Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154270 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1710 : 01 Июнь 2015, 21:17:25 »
я научила дочку писать сидя на корточках как большая) теперь балдею совсем. если что можно просто рядом постоять она сама все сделает)

artemisia

• Гость
« Ответ #1711 : 01 Июнь 2015, 21:24:38 »
Tinka, у Вас ребенок чуть постарше (на год), потому можно и рядом постоять. Через год, надеюсь, у нас тоже не будет вопросов как писать (очень надеюсь!)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1712 : 01 Июнь 2015, 21:27:31 »
мне кажется если б не растущий живот я бы до сих пор ее на ручках высаживала) а так да, всему свое время, все будет)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1713 : 05 Июнь 2015, 22:29:46 »
Вот я тоже про улицу зашла спросить...Ребенок в горшок ходит, сам, пампы сейчас вообще не надеваем, кроме улицы...Пытаюсь приучить на улице писать- ни в какую, ни сидя, ни стоя, ни на руках(((Старший тоже такой же был, на речку с горшком ходили, гулять ходили только возле дома...Как быть?
Ночью кстати тоже не писает, терпит что ли...Я один раз попыталась его проснувшегося ночью на горшок посадить- потом 2 часа уложить не могла...больше не стала. Хотя горшок в спальне все равно ставлю, на всякий...

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1714 : 05 Июнь 2015, 22:33:35 »
Мы гуляем без пампов ,но она отказывается на улице писать, бастует просто..пару раз были промахи, а так по 2 часа терпит. Дома ночью если на ночь пили сажаю, она сама просыпается ,иногда не хочет правда..надула нам в постель разочек, но по мне все это не критично.  Ну и мы не просимся совсем, терпеть по чуть-чуть стала, а вот чтобы сама почувствовала позыв, пока рановато.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1715 : 05 Июнь 2015, 22:33:54 »
Пятница, у нас тоже не всегда соглашается сикать улице. Берем запасные тпусики шортики 2-3 пары.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1716 : 05 Июнь 2015, 22:45:14 »
Вот я тоже про улицу зашла спросить...Ребенок в горшок ходит, сам, пампы сейчас вообще не надеваем, кроме улицы...Пытаюсь приучить на улице писать- ни в какую, ни сидя, ни стоя, ни на руках(((Старший тоже такой же был, на речку с горшком ходили, гулять ходили только возле дома...Как быть?
Ночью кстати тоже не писает, терпит что ли...Я один раз попыталась его проснувшегося ночью на горшок посадить- потом 2 часа уложить не могла...больше не стала. Хотя горшок в спальне все равно ставлю, на всякий...
У нас тоже на улицу ни в какую. До дома терпит в основном.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1717 : 05 Июнь 2015, 22:50:01 »
Мой жук тоже до дома терпит. У нас сейчас дел много, муж в отпуске, дома мало бываем. Но терпит. Сегодня вот я опоздала с предложением пописать буквально на несколько секунд. Вот по-большому он практически поросится, по крайней мере заметно по его телодвижениям. Подгузники не используем совсем. Ночью нетписает, идем все дружно после пробуждения. Дочка совсем другая была на эту тему. Каки же дети разные.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1718 : 06 Июнь 2015, 14:28:16 »
paramoon_mom, а ночью грудь кушает? Просыпается?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1719 : 06 Июнь 2015, 14:56:50 »
paramoon_mom, а ночью грудь кушает? Просыпается?

Ночью кушает 1-2 раза. Все это в полудреме, окончательно не просыпается.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1720 : 06 Июнь 2015, 15:30:31 »

у нас так было 3 недели, брала запасные штаны, трусы. Заходили домой на горшок сходить. Потом что-то щёлкнуло что ли, теперь на улице ходит тоже. Пьет много, терпеть по 3 часа прогулки не получается. Теперь даже в поликлинике сходили, в унитаз (держала). Придет время, привыкнет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1721 : 22 Июнь 2015, 16:55:09 »
а зачем вы приучаете писать на улице? - обписался - ДОМОЙ. (либо переодевалку с собой) ...хочет писать - ДОМОЙ.....я на улице никогда НЕ приучала, и счас в 6 лет - он у меня слегка  стыдится на улице и для него пистаь на улиц - не считается НОРМОЙ.....

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1722 : 22 Июнь 2015, 17:10:12 »
в 4 года и больше (сужу по племяннице) ребенку терпеть легче, да и интервалы между пописами больше...(была она маленькой - пИсала на улице, а в 4 года ни за какие коврижки не уговоришь ее сделать это на улице). Пока ребенок маленький, можно и на улице пописать, а потом подрастет и объяснить легче, да и стыдливость появится. Они же видят, что мама с папой на улице не писают.
А крутиться-гулять около дома ради туалета в такую жару невыносимо. Сейчас мы ходим в парк и там гуляем долго, долго он терпеть не сможет (максимум 2-3часа), поэтому кустики тоже можем "полить". Он попроситься попИсать, а я ему должна сказать "Делай это в штанишки"?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1723 : 22 Июнь 2015, 17:12:40 »
а зачем вы приучаете писать на улице? - обписался - ДОМОЙ. (либо переодевалку с собой) ...хочет писать - ДОМОЙ.....я на улице никогда НЕ приучала, и счас в 6 лет - он у меня слегка  стыдится на улице и для него пистаь на улиц - не считается НОРМОЙ.....
лыко мочало начинаем все с начала. уже обсуждали это... в 6 лет это не норма. но в 1-2-3 года это нормально. у меня дочь часто писает. а гуляем мы минутах в 20 ходьбы от дома (гулять возле дома ради туалета не вариант т.к. у нас во дворе оооочень много детей разновозрастных. в песке нехватает места всем, на лазилках большие дети малявок сшибают). писать в штаны....ну не писает она в штаны и в том году не писала почти.
да и переодевать не всегда удобно. то лавки нет чтоб сесть, то вещи деть некуда. да и не очень-то гигиенично (всякая грязь может попасть с обуви/ног)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1724 : 22 Июнь 2015, 17:14:32 »
раз ПРОСИТСЯ - нужно искать ПРАВИЛЬНОЕ место...а не кустики(((
 а про 6 лет -достаточно знакомых - которым писать в кустики - НОРМА......потому что банально больше некуда, а нам туалет нужен и условия(((( - вот я о ЧЕМ.....и БУДЕМ ЕГО искать либо терпеть((((
да и гуляют в 1 годик - как правило - либо в своем, либо в соседнем дворе