milena,
nvi, вам назначили лечение аллергеном? Аллерген-специфическая иммунотерапия? Если это оно, то зря вы так. Звучит, конечно, ужасно, но это чуть ли не единственный способ реально
вылечить аллергию, а не заглушить симптомы. Я 6 лет на это дело ходила: сначала аллерген вводится в очень малых дозах и концентрациях, потом доза и концентрация постепенно увеличивается. Организм привыкает к аллергену и вырабатывается правильная на него реакция. Что-то вроде прививки. Реакция на укол строго контролируется врачом, даже не медсестрой (20 минут сидишь в кабинете), и в случае необходимости в следующий доза уменьшается. На памяти моего аллерголога был всего один случай, когда у женщины пошли волдыри по руке после укола, более серьезных последствий не было. Однако, у них всегда наготове специальная аптечка на случай анафилактического шока. На случай более мелких проявлений есть холод, ну надо носить с собой антигистаминные препараты.
ЗЫ Мне это лечение помогло, и это при том, что я оказалась плохо поддающимся пациентом. Прошлое лето, говорят, было очень тяжелым, к врачу пошли все, кто героически терпел до этого. А я дай бог одну упаковку цетрина скушала
Посмотрим, что будет сейчас, прошлый сезон уколы не делали в связи с предстоящим планированием бебика. Сейчас мне прописали Назарел спрей, нюхаю с прошлой недели для профилактики, вроде пока не чихаю.