Я аллергик с первого курса института, думаю сказались нервные переживания по поводу поступления...Аллергия на пыльцу, пыленоз, если быть точнее, на пыльцу полыни. подсолнечника, лебеды, из того что вычислили опытном путем вместе с аллергологом, а так еще и другие цветочки было. Обычно проявляется насморком, как следствие заложенностью носа, кашлем, чешутся глаза. Это если плавный заход и долгий по продолжительности период. В том году, другой вид цветов, точно не назову как называются агератум что ли, так вот тут все было очень быстро, отек горла, носа и припухли глаза, после того как пыльца попала случайно в глаз, помог супрастин.
А так 3 года ходила на инъекции аллергенов, по-моему ничем не помогло, ладно хуже не стало. Уговорили меня на них тем, что в дальнейшем может развиться астма, к тому же т.к. еще в универе училась все было бесплатно.
Сейчас немного помогают таблетки в острый период, самое главное для меня, чтобы дома не было сухо, не ходить по полям, где этой травы косой не скосишь, носить очки, главное правило не трогать эти растения руками!!! Иногда прохожу мимо и стараюсь не дышать
. А после улицы лучше нос промыть водой, но я что-то этого никогда не делаю, а зря