Я аллергик с первого курса института, думаю сказались нервные переживания по поводу поступления...Аллергия на пыльцу, пыленоз, если быть точнее, на пыльцу полыни.
Arisha, позволь поправить: не "пыленоз" от слова "пыль", а поллиноз от лат. pollen — "пыльца". Пока искала в яндексе, сама неправильно написала.
попробуй сходить во 2-ю пол-ку на 50 лет ВЛКСМ. за свиягой. врач Михалева Л.В.
по крайней мере врач пытается разобраться в проблеме...
осенью прием стоил 371 р
О, это мой дохтур! с 2004 года хожу к ней, мы с ней практически сроднились уже
Еще у неё замечательная медсестра, очень внимательная и строгая - Нина Петровна.
В общем, я сопливилась, чихалась и сморкалась всю вторую половину лета годов наверное с 10. Потом в 14 лет, погрызжи моих любимых подсолнечных семечек, заработала шикарную реакцию: волдыри, зуд, ком в горле и температура, с тех пор данный продукт ни-ни
. Самое отвратительное, что в сезон последние годы дико чеcалась носоглотка и обострялся тонзиллит
На домашнюю пыль меня проперло однажды: полезла мыть за батареей и нанюхалась там пылюки. Горло чесалось и комок был несколько дней, несмотря на выпитые таблетки.
В 24 года я не выдержала и сдалась "в поликлинику для опытов". Сделали мы Людмилой Витальевной пробы, и вышло, что аллергия у меня на подсолнух, полынь, какую-то циклохену (как это выглядит, не знает даже она). Это основные. А еще пробы были положительные на кукурузу, лебеду и пр. Аллергены домашней пыли у меня тоже нашлись, но они менее выражены: клещи, перо и пр. В принципе, ЛВ говорит, что они менее "злые", ну это уж кому как повезет.
В общем, назначили мне иммунную терапию - когда тебе делают уколы твоего аллергена в нарастающих дозах, вырабатывая таким образом правильную реакцию организма, и вот с 2005 года я исправно ходила на уколы. Интервал между уколами увеличивается вместе с дозой и концентрацией, сначала ходила каждый день. Укол делается в предплечье инсулиновым шприцем, не больно, но надо внимательно следить за реакцией.
У меня лечение продвигалось с боем, постоянно была местная реакция (покраснение, волдырь, уплотнение-отек в разных видах, до чиха и слез дело не дошло, т-т-т) и приходилось возвращаться назад по дозе. Короче, меня записали в неподдающиеся. И тем не менее, несколько лет лечения не прошли даром - прошлое лето было очень тяжелым для аллергиков, а я дай бог одну упаковку "Цетрина" выпила.
С осени мы уколы не делали, потому я сделала прививку от краснухи и ушла планировать детей. Мы с ЛВ договорились, что в июне я к ним приду и мы решим, че со мной делать дальше. Наверное, будем колоть гистаглобулин.