Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635022 раз)

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Re: Коронавирус
« Ответ #690 : 01 Апрель 2020, 18:33:57 »
Временная регистрация существует, для тех кто не живет по месту постоянной регистрации

Ну неужели если я прописана на Камышинской, а диву в Киндяковке обязана временную прописку делать?  bad_girl_

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #691 : 01 Апрель 2020, 18:40:25 »
Временная регистрация существует, для тех кто не живет по месту постоянной регистрации

Ну неужели если я прописана на Камышинской, а диву в Киндяковке обязана временную прописку делать?  bad_girl_

да.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #692 : 01 Апрель 2020, 18:43:16 »
Что бы на таком уровне, жестко все контролировать - это надо военное положение вводить.
Сами же мы будем на всю страну "вонять" и гаагским судом грозить.

Ну неужели трудно посидеть дома неделю (а может и даже две).
Что без прогулок помрем?? Без лишнего похода в магаз за продуктами оголодаем совсем??
Что за странный подростковый максимализм и желание сделать наперекор?? Не уж то детство в пятой точке не отыграло?? Так трудно 2 недели побыть взрослым??

Вот правда не понимаю всего этого переполоха и недовольства по поводу сидения дома.
Сплошное "Я ХОЧУ!!!!!" -  ей богу как дети.
Вот плюс миллион. Такой дурдом, неужели хочется заразу в дом свой нести. наш народ только штрафы видимо пугают, свое здоровье и здоровье семьи никого не волнует. все больше следят за законностью действия властей

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #693 : 01 Апрель 2020, 18:48:41 »
ну на основании чего они это делают?
на основании локальных указов местных властей.

указы местных властей не могут быть выше федерального закона

Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #694 : 01 Апрель 2020, 18:55:20 »
В начале марта срочно нужно было уехать на Украину(мама попала в больницу). 18 марта закрывают границу.
Прекращается все транспортное сообщение внутри страны. 27 марта пускают поезд для вывоза российских граждан. Я на нем уезжаю в Москву,по дороге  заполняем кучу бумаг( пиши что хочешь,ничего не проверяют). Из Москвы в Ульяновск улетаю самолетом. По приезду в Ульяновск сообщаю в свою поликлинику что прибыла из-за границы. Сижу дома.В понедельник придут брать анализ
Вот если я переносчик или больна,то сколько человек я могла заразить. Весь вагон,самолет,аэропорт,такси..
По хорошему весь прибывший поезд должны были изолировать на две недели. Всех проверить и потом отпускать по все России.Уверена что не все сообщили по месту жительства о своем прибытии
 А так только видимость проверки

Ликвидация вспышки оспы в Москве в 1959—1960 году

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_1959%E2%80%941960

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #695 : 01 Апрель 2020, 19:00:36 »
да, с черной оспой тогда примечательный случай был! Если не ошибаюсь, 10 млн вакцины тогда изготовили?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #696 : 01 Апрель 2020, 19:03:21 »

если в одном городе все, то не обязательно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #697 : 01 Апрель 2020, 19:11:40 »

Вот плюс миллион. Такой дурдом, неужели хочется заразу в дом свой нести. наш народ только штрафы видимо пугают, свое здоровье и здоровье семьи никого не волнует. все больше следят за законностью действия властей

Ну почему дурдом-то? Я, например, не веду речи о том, чтоб в кино или кафе идти или шашлыки где-то жарить большой компанией или по Венцу гулять.
Но я хочу знать, имею ли я право, например, отвезти продукты пожилым родственницам, которые у меня в Засвияжье живут, в количестве 3 человек, две совсем старые, 70+ и 90+ - по одному адресу, около 60 - по другому.
И мама еще, 70+, но она хотя бы в том же районе.
Имею ли я право кота в ветеринарку нести.

Да и самой в магазин за хлебом-молоком никто не отменял ходить, крупой и макаронами можно затариться на неделю, а хлебом - вряд ли, он сохнет и плесневеет, а молоко у нас вон за три дня 4 литра ушло, сын пьет, муж пьет, в готовку...
Что теперь, на гречку сесть? Какое такое преступление против общественности в моих желаниях?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #698 : 01 Апрель 2020, 19:23:48 »
Что бы на таком уровне, жестко все контролировать - это надо военное положение вводить.
Сами же мы будем на всю страну "вонять" и гаагским судом грозить.

Ну неужели трудно посидеть дома неделю (а может и даже две).
Что без прогулок помрем?? Без лишнего похода в магаз за продуктами оголодаем совсем??
Что за странный подростковый максимализм и желание сделать наперекор?? Не уж то детство в пятой точке не отыграло?? Так трудно 2 недели побыть взрослым??

Вот правда не понимаю всего этого переполоха и недовольства по поводу сидения дома.
Сплошное "Я ХОЧУ!!!!!" -  ей богу как дети.

хорошо рассуждать когда есть возможность просто сидеть. у людей бизнес связан с разъездами, не поехал неделю - нет денег, и, возможно не будет, зато будут у тех кто не побоялся поехать.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #699 : 01 Апрель 2020, 19:25:40 »

Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
  еще раз
у нас нет карантина
у нас нет ЧС
у нас сейчас идет выходная неделя

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #700 : 01 Апрель 2020, 19:29:49 »
В магазин -пожалуйста,желательно в ближайший,таримся на несколько дней,а не ежедневно за буханкой хлеба и пивом ходим.Меньше выходов-меньше шансов заболеть.В ветеринарку-на такси или своем транспорте,к родственникам-привезти на машине продукты  и оставить у двери,чтобы не контактировать.Все просто.Поймите,что с палкой над вами никто стоять не будет,это не возможно. Должно быть чувство ответственности у взрослых людей.Вас учат,как себя вести,чтобы сократить темпы распространения заразы.Слушайте и делайте.Разве вы хотите сами болеть,проводить бессонные ночи над постелями своих детей или хоронить родителей?
Почему запугивают?Потому,что сами люди себя ограничить не могут в силу национальной несознательности и раздолбайства. Большинство осознают всю важность...но стоит завестись одной паршивой овце.
Контактных по коронавирусу очень много,основная масса соблюдает карантин,но по нашему адресу есть одна гадина,которая не смотря ни на что лазит по городу.Поликлиника следит,милиция приезжает,а она все равно хлыщет по улице-в ваших магазинах,в вашей ветеринарке,где гарантия,что она вас не заразит?Вам оно надо???  Вот ,правда,наболело!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #701 : 01 Апрель 2020, 19:30:49 »

действительно

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области.
""Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым.
(часть пятая введена Федеральным законом от 03.04.2017 N 65-ФЗ)

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #702 : 01 Апрель 2020, 19:35:07 »

Тоже сейчас прочитала, что в одном населенном пункте по желанию

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #703 : 01 Апрель 2020, 19:36:35 »

еще раз
у нас нет карантина
у нас нет ЧС
у нас сейчас идет выходная неделя
я к тому что местная власть может ввести карантин не зависимо от федеральных властей.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #704 : 01 Апрель 2020, 19:45:18 »
В магазин -пожалуйста,желательно в ближайший,таримся на несколько дней,а не ежедневно за буханкой хлеба и пивом ходим.Меньше выходов-меньше шансов заболеть.В ветеринарку-на такси или своем транспорте,к родственникам-привезти на машине продукты  и оставить у двери,чтобы не контактировать.Все просто.Поймите,что с палкой над вами никто стоять не будет,это не возможно. Должно быть чувство ответственности у взрослых людей.Вас учат,как себя вести,чтобы сократить темпы распространения заразы.Слушайте и делайте.Разве вы хотите сами болеть,проводить бессонные ночи над постелями своих детей или хоронить родителей?
Почему запугивают?Потому,что сами люди себя ограничить не могут в силу национальной несознательности и раздолбайства. Большинство осознают всю важность...но стоит завестись одной паршивой овце.
Контактных по коронавирусу очень много,основная масса соблюдает карантин,но по нашему адресу есть одна гадина,которая не смотря ни на что лазит по городу.Поликлиника следит,милиция приезжает,а она все равно хлыщет по улице-в ваших магазинах,в вашей ветеринарке,где гарантия,что она вас не заразит?Вам оно надо???  Вот ,правда,наболело!

Все просто, да, но я все же хочу знать - вот у меня ветеринарка в квартале от меня, 5, максимум 10 минут ходьбы, никакого такси не надо, на машине дольше кружить придется из-за разворотов, чем пешком идти. Я имею право туда идти или в случае чего меня оштрафуют? И уж понятно, что от хорошей жизни в ветеринарку тусить не пойдешь, ну по крайней мере я точно не пойду, я даже прививаю своих котов на дому, но если животное заболело - то никуда не денешься, анализы на дому не берут и узи тоже не делают.
В магазин понятно, что каждый день не надо бегать, ну я и в "мирное" время каждый день не ходила, 2-3 раза в неделю, но тем не менее - откуда проверяющим знать, раз в три дня я вышла в ближайший или каждый день хожу за три километра, "нужное количество шагов" нахаживаю?
С родственниками - никто и не собирался с ними целоваться, понятно, что пакет под дверь, позвонить, убедиться, что забрали и уходить. Но вот если по каким-то причинам я не могу на своей машине туда ехать - я имею право в ОТ это делать или нет? На такси по нынешним временам, когда неизвестно, будет зарплата или нет, у меня денег нет каждую неделю по двум адресам кататься, а уж хлеба-молока то раз в неделю все равно надо привезти, овощей, мало ли чего еще, что не может месяцами храниться.