я точно знаю, что практически на всех подъездах есть. да и точность в 100 метров не критична. если вы будете в 5 км от дома, то уже не принципиально 5 км ровно или +-100 м.
поверьте, если захотят отследить ,отследят. про паркующихся на газоне вспомните (когда все на них стучали). увидела вас соседка в доме родителей, а она знает что вы живете в другом районе. позвонила и вуаля... вы недооцениваете мне кажется.
Ну а я вот точно знаю, что там, где я живу - ни на одном подъезде нет, ни в нашем доме, ни в соседних. Разве что кто-то на балконе у себя поставил, чтоб за машиной следить под окном стоящей.
Насчет точности в 100 метров - не уверена. Нигде не писали, на какое расстояние можно отходить, а на какое - уже нельзя. Озвучены только эти пресловутые 100 метров при выгуле собак, а что с магазинами и прочим - неясно.
И я не недооцениваю, я просто не понимаю, каких правил мне сейчас надо придерживаться и каким образом это все будет контролироваться.
А что если надо будет - так конкретного человека отловят - я даже не сомневаюсь. Но что возможно проделать при поимке сбежавшего карантинного - то не будут делать для всех, это я тоже понимаю.
Если я просто человек, который в последние несколько месяцев не то что за границу, а за пределы Ульяновска не выезжал, я здорова, не контактировала ни с кем "опасным" - кто будет меня отлавливать? И таких, как я, тут - полмиллиона. Что, за каждым слежку чтоль будут устанавливать? Нет такой возможности у нашей области, была бы - ввели бы кюар коды и не питюкали.