Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635017 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #675 : 01 Апрель 2020, 16:38:49 »
Да ну развели опять, с чего вообще взяли, что проверяться будет по прописке? В Москве и МО выдаются QR-коды, где указывается свой адрес фактический, и по нему будет проверяться, возле этого адреса вы перемещаетесь или нет. Продолжающие работать организации подают списки сотрудников, которые тоже отправляются в единую базу.
Так вот и речь о том, что в Москве регистрируют и выдают эти коды по фактическому проживанию, а у нас то нет. Поэтому мне и непонятно, каким образом будет проверяться, иду я в ближайший к месту проживания магазин или в соседний район решила прогуляться, ножки размять...

Кстати, думаю, потом, когда все закончится, по этой базе взгреют на предмет налогов арендодателей, которые окажутся как на ладони со своими арендаторами...
А разве в Ульяновске уже введен режим всеобщей изоляции?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #676 : 01 Апрель 2020, 16:39:40 »
Да, второй день как

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #677 : 01 Апрель 2020, 16:41:06 »

А черт его знает, я это и пытаюсь понять.
Но, вроде как, да. По крайней мере, Морозов что-то такое вещал, что мы последовали примеру Москвы, за исключением этих вот кодов, вместо них у нас обещали дружинников и надежду на сознательность населения.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #678 : 01 Апрель 2020, 16:42:55 »

Но, вроде как, да. По крайней мере, Морозов что-то такое вещал, что мы последовали примеру Москвы, за исключением этих вот кодов, вместо них у нас обещали дружинников и надежду на сознательность населения.
ну по всей видимости штрафов и наказания не будет. Значит и беспокоиться не о чем)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #679 : 01 Апрель 2020, 16:47:59 »
в Ульяновске тоже камер хватает. На подъездах домов, на ТЦ, камеры регистрации на дорогах  и т.д.
 если уж на то пошло, то телефон можно отследить по "заводскому" номеру (забыла как называется) просто по включению в сеть.
ну и мир не без "добрых" людей.
При желании всё делается легко и просто. В Москве как раз по камерам находили сбежавших из больницы.

В центре и новых микрорайонах - может быть и хватает. В старых спальниках - практически нету, если только частные чьи-то.
Про отслеживание мобильника просто по включению в сеть - я уже написала, с какой точностью это происходит. Чем больше вышек в округе - тем это определение точнее, но, тем не менее, вот сейчас приложение мтс поиск пишет про сына - точность геопозиции 806 метров. Показывает его через дом от нас, это почти 100 метров до его фактического местонахождения.
Когда они осенью с друзьями ходили в Винновку гулять - его вообще посреди Волги отображало и точность была около 5 км.
Про "добрых людей" - смешно. Да, сбежавшего может и найдут, фото опубликуют например, но перемещения обычного человека с помощью их отследить нереально. Ну иду я по улице, "добрый человек" меня увидел - и чооо??? Он знать не знает, кто я и как меня зовут, что он будет сообщать "куда надо"? "Я тут тетеньку в красной куртке видел"?

Не надо сравнивать Москву и провинцию.
Если б у нас тут можно было сделать так, как в Москве - Морозов бы обязательно так и сделал, он все под копирку повторяет с разницей в один день. Раз отказался от этих кюар кодов - значит, нет такой технической возможности тут это провести.
я точно знаю, что практически на всех подъездах есть. да и точность в 100 метров не критична. если вы будете в 5 км от дома, то уже не принципиально 5 км ровно или +-100 м.
поверьте, если захотят отследить ,отследят. про паркующихся на газоне вспомните (когда все на них стучали). увидела вас соседка в доме родителей, а она знает что вы живете в другом районе. позвонила и вуаля... вы недооцениваете мне кажется.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #680 : 01 Апрель 2020, 16:49:53 »

ну по всей видимости штрафов и наказания не будет. Значит и беспокоиться не о чем)
"Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специалисты Роспотребнадзора. Максимальное содействие им окажут сотрудники полиции, Росгвардии и добровольные общественные формирования. За нарушение режима самоизоляции планируется ввести административную ответственность: поправки, предусматривающие конкретные штрафы, будут прописаны в федеральном законодательстве."
Источник https://ulgov.ru/news/regional/2020.03.31/56544/

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #681 : 01 Апрель 2020, 16:51:26 »

Да вот фиг его знает. Пишут, что будут, суммы называют, но вот четкие условия - за что штрафуют, за что нет, как вообще все это будет происходить - не раскрываются.
Именно поэтому и противно, что не знаешь, чего ждать...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #682 : 01 Апрель 2020, 16:57:35 »
я точно знаю, что практически на всех подъездах есть. да и точность в 100 метров не критична. если вы будете в 5 км от дома, то уже не принципиально 5 км ровно или +-100 м.
поверьте, если захотят отследить ,отследят. про паркующихся на газоне вспомните (когда все на них стучали). увидела вас соседка в доме родителей, а она знает что вы живете в другом районе. позвонила и вуаля... вы недооцениваете мне кажется.

Ну а я вот точно знаю, что там, где я живу - ни на одном подъезде нет, ни в нашем доме, ни в соседних. Разве что кто-то на балконе у себя поставил, чтоб за машиной следить под окном стоящей.

Насчет точности в 100 метров - не уверена. Нигде не писали, на какое расстояние можно отходить, а на какое - уже нельзя. Озвучены только эти пресловутые 100 метров при выгуле собак, а что с магазинами и прочим - неясно.

И я не недооцениваю, я просто не понимаю, каких правил мне сейчас надо придерживаться и каким образом это все будет контролироваться.
А что если надо будет - так конкретного человека отловят - я даже не сомневаюсь. Но что возможно проделать при поимке сбежавшего карантинного - то не будут делать для всех, это я тоже понимаю.
Если я просто человек, который в последние несколько месяцев не то что за границу, а за пределы Ульяновска не выезжал, я здорова, не контактировала ни с кем "опасным" - кто будет меня отлавливать? И таких, как я, тут - полмиллиона. Что, за каждым слежку чтоль будут устанавливать? Нет такой возможности у нашей области, была бы - ввели бы кюар коды и не питюкали.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #683 : 01 Апрель 2020, 17:37:21 »
Да ну развели опять, с чего вообще взяли, что проверяться будет по прописке? В Москве и МО выдаются QR-коды, где указывается свой адрес фактический, и по нему будет проверяться, возле этого адреса вы перемещаетесь или нет. Продолжающие работать организации подают списки сотрудников, которые тоже отправляются в единую базу.

QR-коды эти должны быть по желанию. где написано, что все обязаны оформить?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #684 : 01 Апрель 2020, 17:41:55 »
я вот гулять по ТЦ, конечно . не собираюсь, но вот это всё "вы обязаны" очень раздражает.
самоизоляция- это не карантин. и точка.
" рекомендовать гражданам находиться дома и не выходить без крайней необходимости", это одно, а "обязаны и штрафы",это другое.
хотя на 200% уверена, что сейчас пока все сидят и неадекватно паникуют,и не думают.. придумают, как поменять законы

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #685 : 01 Апрель 2020, 17:45:28 »
ну на основании чего они это делают?
на основании локальных указов местных властей.

указы местных властей не могут быть выше федерального закона

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #686 : 01 Апрель 2020, 17:46:55 »
я вот гулять по ТЦ, конечно . не собираюсь, но вот это всё "вы обязаны" очень раздражает.
самоизоляция- это не карантин. и точка.
" рекомендовать гражданам находиться дома и не выходить без крайней необходимости", это одно, а "обязаны и штрафы",это другое.
хотя на 200% уверена, что сейчас пока все сидят и неадекватно паникуют,и не думают.. придумают, как поменять законы
+100

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #687 : 01 Апрель 2020, 18:05:17 »
ну из дома совсем выходить не запрещают же,  в продуктовый магазин, аптеку пожалуйста, на личной машине не ограничивают передвигаться пока.
Не рекомендуется собираться толпами, максимально ограничить близкие контакты с другими людьми, чтобы не разносить вирус, кто может не ходить на работу.
У нас пока жесткого ограничения и нет со штрафами.
Штрафовать скорее всего будут юрлиц, если они работают и не входят в список разрешенных к работе фирм. вот отсюда и будет потом выплачиваться пособие по 5 тыщ которое)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #688 : 01 Апрель 2020, 18:06:44 »
В начале марта срочно нужно было уехать на Украину(мама попала в больницу). 18 марта закрывают границу.
Прекращается все транспортное сообщение внутри страны. 27 марта пускают поезд для вывоза российских граждан. Я на нем уезжаю в Москву,по дороге  заполняем кучу бумаг( пиши что хочешь,ничего не проверяют). Из Москвы в Ульяновск улетаю самолетом. По приезду в Ульяновск сообщаю в свою поликлинику что прибыла из-за границы. Сижу дома.В понедельник придут брать анализ
Вот если я переносчик или больна,то сколько человек я могла заразить. Весь вагон,самолет,аэропорт,такси..
По хорошему весь прибывший поезд должны были изолировать на две недели. Всех проверить и потом отпускать по все России.Уверена что не все сообщили по месту жительства о своем прибытии
 А так только видимость проверки

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #689 : 01 Апрель 2020, 18:16:16 »
Что бы на таком уровне, жестко все контролировать - это надо военное положение вводить.
Сами же мы будем на всю страну "вонять" и гаагским судом грозить.

Ну неужели трудно посидеть дома неделю (а может и даже две).
Что без прогулок помрем?? Без лишнего похода в магаз за продуктами оголодаем совсем??
Что за странный подростковый максимализм и желание сделать наперекор?? Не уж то детство в пятой точке не отыграло?? Так трудно 2 недели побыть взрослым??

Вот правда не понимаю всего этого переполоха и недовольства по поводу сидения дома.
Сплошное "Я ХОЧУ!!!!!" -  ей богу как дети.