в Ульяновске тоже камер хватает. На подъездах домов, на ТЦ, камеры регистрации на дорогах и т.д.
если уж на то пошло, то телефон можно отследить по "заводскому" номеру (забыла как называется) просто по включению в сеть.
ну и мир не без "добрых" людей.
При желании всё делается легко и просто. В Москве как раз по камерам находили сбежавших из больницы.
В центре и новых микрорайонах - может быть и хватает. В старых спальниках - практически нету, если только частные чьи-то.
Про отслеживание мобильника просто по включению в сеть - я уже написала, с какой точностью это происходит. Чем больше вышек в округе - тем это определение точнее, но, тем не менее, вот сейчас приложение мтс поиск пишет про сына - точность геопозиции 806 метров. Показывает его через дом от нас, это почти 100 метров до его фактического местонахождения.
Когда они осенью с друзьями ходили в Винновку гулять - его вообще посреди Волги отображало и точность была около 5 км.
Про "добрых людей" - смешно. Да, сбежавшего может и найдут, фото опубликуют например, но перемещения обычного человека с помощью их отследить нереально. Ну иду я по улице, "добрый человек" меня увидел - и чооо??? Он знать не знает, кто я и как меня зовут, что он будет сообщать "куда надо"? "Я тут тетеньку в красной куртке видел"?
Не надо сравнивать Москву и провинцию.
Если б у нас тут можно было сделать так, как в Москве - Морозов бы обязательно так и сделал, он все под копирку повторяет с разницей в один день. Раз отказался от этих кюар кодов - значит, нет такой технической возможности тут это провести.