Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635016 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Коронавирус
« Ответ #660 : 01 Апрель 2020, 13:19:07 »
Кто-нибудь знает, у нас из города выпускают? В выходные реально будет уехать за город?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #661 : 01 Апрель 2020, 13:19:29 »
ИринаУр, да, в России за сутки. Всего выявленных 2777, умерло 24.
Статистика по умершим резко пошла вверх ((

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #662 : 01 Апрель 2020, 13:19:58 »
Выпускают. Стоят конечно полицейские, но пока не разворачивают.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #663 : 01 Апрель 2020, 13:24:11 »
Кто-нибудь знает, у нас из города выпускают? В выходные реально будет уехать за город?
конечно
ЧС не объявлена
карантин тоже не объявлен

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #664 : 01 Апрель 2020, 13:56:00 »
конечно
ЧС не объявлена
карантин тоже не объявлен

в ВК в Ул.Водитель говорят что в самару не пускают. так что может получится так что выехать можно, а вернуться с проблемами.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #665 : 01 Апрель 2020, 14:36:06 »
ну на основании чего они это делают?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #666 : 01 Апрель 2020, 15:23:24 »
Муж вчера в Димитровград ездил. останавливали и туда и оттуда. Спросили куда, цель. и все.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #667 : 01 Апрель 2020, 15:34:46 »
Вот тут все разъяснения и официальная информация по Ульяновску
https://vk.com/covid2019ul

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #668 : 01 Апрель 2020, 16:01:52 »
А мне вот интересно насчет перемещений только со справкой. В ближайший магазин и аптеку вроде не запрещено же ходить? Как вот вообще этот запрет перемещений будет реализовываться? Кто будет контролировать и, самое главное, каким образом? Вот вышла я из дома в магазин, который находится в 300-400 метрах от моего дома - как проверяющие узнают, что я не по работе тут бегаю, а в магазин иду? И что именно в ближайший, а не утопала в соседний район, допустим? Я, например, без проблем могу от Солнышка до Рябикова и обратно прогуляться, не устану. Прописку если сверять в паспорте - так куча народу живет не по прописке, у меня муж, к примеру, остался прописанным на Рябикова, хотя уже много лет живет в Киндяковке и даже карточку в автотранспотной поликлинике имеет, т.к. врача ему на дом вызывали, как он должен доказывать, что живет здесь, а не там, если вышел в магазин, например?
легко всё контралируется. по сигналу мобильника, по городским камерам наблюдения. в Корее вон использовали на благотехнический прогресс. отслеживали по GPS заболевших и показывали всем где они находятся.
Мобильник я дома могу оставить. Могу gps не включать - кстати, я его и включаю только когда мне нужно для навигатора в незнакомом месте свое положение определить, а обычно выключенным держу, чтоб аккумулятор не жрал. А по вышкам связи в лучшем случае в радиусе полукилометра определяется местоположение, у меня сын подключен к такому сервису отслеживания по мобильной сети, на данный момент определяется не в нашем доме, а через дом, хотя сидит вместе с телефоном в соседней комнате.
Что уж говорить про человека, у которого старый мобильник вообще без gps, у пожилых у очень многих такие.
Камеры наблюдения? Не смешите мои тапки, в Корее и Мск - еще может быть, но не в Ульяновске. В центре еще может быть, на каких-то крупных улицах, но в спальниках во дворах, особенно в старых - нету никаких камер.
Меня именно Ульяновск интересует, что там в Москве и Корее в этом плане - мне глубоко фиолетово, где я и где Москва со своими камерами, ходить то мне тут надо, а не в Корее с Москвой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #669 : 01 Апрель 2020, 16:03:21 »
если неделя ежегодного отпуска попадает на неделю выходных, объявленных из-за коронавируса, то отпуск продлится по окончании таких выходных или отпуск "пропал"?
мы в пролете))

Муж тоже с сегодняшнего дня должен был быть в отпуске... но может переиграют у него, все ж в частных конторах попроще с этим, он так-то сидит работает из дома...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #670 : 01 Апрель 2020, 16:06:03 »
Да ну развели опять, с чего вообще взяли, что проверяться будет по прописке? В Москве и МО выдаются QR-коды, где указывается свой адрес фактический, и по нему будет проверяться, возле этого адреса вы перемещаетесь или нет. Продолжающие работать организации подают списки сотрудников, которые тоже отправляются в единую базу.
Так вот и речь о том, что в Москве регистрируют и выдают эти коды по фактическому проживанию, а у нас то нет. Поэтому мне и непонятно, каким образом будет проверяться, иду я в ближайший к месту проживания магазин или в соседний район решила прогуляться, ножки размять...

Кстати, думаю, потом, когда все закончится, по этой базе взгреют на предмет налогов арендодателей, которые окажутся как на ладони со своими арендаторами...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #671 : 01 Апрель 2020, 16:08:46 »

Маме сегодня звонила знакомая из деревни, к ней ходит соцработник, рассказала, что Сурское закрыто, проезд только по пропускам. Насчет проезда мимо - не знаю...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #672 : 01 Апрель 2020, 16:18:53 »
Мобильник я дома могу оставить. Могу gps не включать - кстати, я его и включаю только когда мне нужно для навигатора в незнакомом месте свое положение определить, а обычно выключенным держу, чтоб аккумулятор не жрал. А по вышкам связи в лучшем случае в радиусе полукилометра определяется местоположение, у меня сын подключен к такому сервису отслеживания по мобильной сети, на данный момент определяется не в нашем доме, а через дом, хотя сидит вместе с телефоном в соседней комнате.
Что уж говорить про человека, у которого старый мобильник вообще без gps, у пожилых у очень многих такие.
Камеры наблюдения? Не смешите мои тапки, в Корее и Мск - еще может быть, но не в Ульяновске. В центре еще может быть, на каких-то крупных улицах, но в спальниках во дворах, особенно в старых - нету никаких камер.
Меня именно Ульяновск интересует, что там в Москве и Корее в этом плане - мне глубоко фиолетово, где я и где Москва со своими камерами, ходить то мне тут надо, а не в Корее с Москвой.
в Ульяновске тоже камер хватает. На подъездах домов, на ТЦ, камеры регистрации на дорогах  и т.д.
 если уж на то пошло, то телефон можно отследить по "заводскому" номеру (забыла как называется) просто по включению в сеть.
ну и мир не без "добрых" людей.
При желании всё делается легко и просто. В Москве как раз по камерам находили сбежавших из больницы.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #673 : 01 Апрель 2020, 16:20:36 »
ну на основании чего они это делают?
на основании локальных указов местных властей.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #674 : 01 Апрель 2020, 16:28:54 »
в Ульяновске тоже камер хватает. На подъездах домов, на ТЦ, камеры регистрации на дорогах  и т.д.
 если уж на то пошло, то телефон можно отследить по "заводскому" номеру (забыла как называется) просто по включению в сеть.
ну и мир не без "добрых" людей.
При желании всё делается легко и просто. В Москве как раз по камерам находили сбежавших из больницы.

В центре и новых микрорайонах - может быть и хватает. В старых спальниках - практически нету, если только частные чьи-то.
Про отслеживание мобильника просто по включению в сеть - я уже написала, с какой точностью это происходит. Чем больше вышек в округе - тем это определение точнее, но, тем не менее, вот сейчас приложение мтс поиск пишет про сына - точность геопозиции 806 метров. Показывает его через дом от нас, это почти 100 метров до его фактического местонахождения.
Когда они осенью с друзьями ходили в Винновку гулять - его вообще посреди Волги отображало и точность была около 5 км.
Про "добрых людей" - смешно. Да, сбежавшего может и найдут, фото опубликуют например, но перемещения обычного человека с помощью их отследить нереально. Ну иду я по улице, "добрый человек" меня увидел - и чооо??? Он знать не знает, кто я и как меня зовут, что он будет сообщать "куда надо"? "Я тут тетеньку в красной куртке видел"?

Не надо сравнивать Москву и провинцию.
Если б у нас тут можно было сделать так, как в Москве - Морозов бы обязательно так и сделал, он все под копирку повторяет с разницей в один день. Раз отказался от этих кюар кодов - значит, нет такой технической возможности тут это провести.