Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635012 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Коронавирус
« Ответ #630 : 01 Апрель 2020, 08:54:15 »
А почему я должна жить там, где прописана? Мы все прописаны в одном месте, а живём в другом, нас это устраивает. Понятно, что по закону, и бла-бла-бла... Но так многие делают)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #631 : 01 Апрель 2020, 09:02:58 »
А почему я должна жить там, где прописана? Мы все прописаны в одном месте, а живём в другом, нас это устраивает. Понятно, что по закону, и бла-бла-бла... Но так многие делают)
вот и меня это удивляет. С чего вдруг?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #632 : 01 Апрель 2020, 10:24:36 »
Работающие организации сегодня должны:
1) подготовить приказ
2)выдать сотрудникам справки по утвержденной правительством форме
3) отправить в Оперативный штаб копию приказа и уведомление о количестве выданных справок.

Я подготовила для своей организации эти документы, если кому нужны образцы, присылайте в вайбер 89272семьдесят6409 адрес электронной почты (просто адрес, без лишних слов, чтоб я просто скопировала), я отправлю вам.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #633 : 01 Апрель 2020, 10:29:08 »
А мне вот интересно насчет перемещений только со справкой. В ближайший магазин и аптеку вроде не запрещено же ходить? Как вот вообще этот запрет перемещений будет реализовываться? Кто будет контролировать и, самое главное, каким образом? Вот вышла я из дома в магазин, который находится в 300-400 метрах от моего дома - как проверяющие узнают, что я не по работе тут бегаю, а в магазин иду? И что именно в ближайший, а не утопала в соседний район, допустим? Я, например, без проблем могу от Солнышка до Рябикова и обратно прогуляться, не устану. Прописку если сверять в паспорте - так куча народу живет не по прописке, у меня муж, к примеру, остался прописанным на Рябикова, хотя уже много лет живет в Киндяковке и даже карточку в автотранспотной поликлинике имеет, т.к. врача ему на дом вызывали, как он должен доказывать, что живет здесь, а не там, если вышел в магазин, например?
легко всё контралируется. по сигналу мобильника, по городским камерам наблюдения. в Корее вон использовали на благотехнический прогресс. отслеживали по GPS заболевших и показывали всем где они находятся.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #634 : 01 Апрель 2020, 10:37:48 »
если неделя ежегодного отпуска попадает на неделю выходных, объявленных из-за коронавируса, то отпуск продлится по окончании таких выходных или отпуск "пропал"?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #635 : 01 Апрель 2020, 10:46:24 »
Березка, не продлится.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #636 : 01 Апрель 2020, 10:48:54 »
Oldys, понятия не имею, но это противоречит конституции про свободу перемещения вообще-то.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=330127&fld=134&dst=100199,0&rnd=0.0559248595825137#010818077128240744

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #637 : 01 Апрель 2020, 10:52:20 »
если неделя ежегодного отпуска попадает на неделю выходных, объявленных из-за коронавируса, то отпуск продлится по окончании таких выходных или отпуск "пропал"?
мы в пролете))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #638 : 01 Апрель 2020, 10:52:59 »
Oldys, понятия не имею, но это противоречит конституции про свободу перемещения вообще-то.
простите, но у нас много что противоречит  girl_tak-tak

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #639 : 01 Апрель 2020, 10:53:03 »
вот и меня это удивляет. С чего вдруг?

по закону вы не обязаны жить там где прописаны, но обязаны зарегистрироваться по месту постоянного проживания.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #640 : 01 Апрель 2020, 10:58:20 »
harm, это понятно, только никто этого не делает)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #641 : 01 Апрель 2020, 11:00:56 »
мы в пролете))
Не продлится( писали в новостях

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #642 : 01 Апрель 2020, 11:01:05 »
Да ну развели опять, с чего вообще взяли, что проверяться будет по прописке? В Москве и МО выдаются QR-коды, где указывается свой адрес фактический, и по нему будет проверяться, возле этого адреса вы перемещаетесь или нет. Продолжающие работать организации подают списки сотрудников, которые тоже отправляются в единую базу.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #643 : 01 Апрель 2020, 11:01:52 »
harm, это понятно, только никто этого не делает)

ну так это не отменяет того что за это не начнут штрафовать.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #644 : 01 Апрель 2020, 11:03:47 »
Да ну развели опять, с чего вообще взяли, что проверяться будет по прописке? В Москве и МО выдаются QR-коды, где указывается свой адрес фактический, и по нему будет проверяться, возле этого адреса вы перемещаетесь или нет. Продолжающие работать организации подают списки сотрудников, которые тоже отправляются в единую базу.

вообще-то я, когда писал про прописку/регистрацию поставил смайлик, но тут все нервные, сразу стали возмущаться.