Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634945 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #6555 : 11 Декабрь 2021, 16:10:10 »
Мы с мужем кардеомагнил пьём с 2015 года. Как мы выросли... Мама не знала, что у аспирина есть возрастное ограничение... Внучки когда родились, мама   кроме малины и аспирина, не знала, как лечить... (hi-hi-hi)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6556 : 11 Декабрь 2021, 16:16:34 »
моя тетя фельдшер на скорой в др городе, сказала, что к весне стало меньше заболевших, а как начали делать прививки опять огромная волна и много в больницах, она сама не делает,  на них тоже давят, но пока не делает.
если посмотреть карту заболевших во всём мире, то видно волны. к весне снижалось, потом новый штамм и опять рост. в РФ рост начался в июне, вакцинация началась ещё зимой.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6557 : 11 Декабрь 2021, 16:56:34 »
Я еще сама себе профилактически кардиомагнил назначила. )))

Кардиомагнил маме скорая назначала, но врач из ковидария заменила на ксарелто. Аспирин вроде как не рекомендуют при ковиде (как и НПВС, анальгин и ибупрофен), якобы способствует проникновению вируса в легкие...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6558 : 11 Декабрь 2021, 19:06:34 »

Кардиомагнил маме скорая назначала, но врач из ковидария заменила на ксарелто. Аспирин вроде как не рекомендуют при ковиде (как и НПВС, анальгин и ибупрофен), якобы способствует проникновению вируса в легкие...
Тонкостей много... Я всегда прислушиваюсь к врачам. Пока не болела коронавирусом. Кардиомагнил терапевт выписал, не самовольно принимаю.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6559 : 11 Декабрь 2021, 19:50:57 »
Я именно про аспирин (кардиомагнил) при ковиде писала. Пришлось вникнуть в вопрос, пока мама болела.. Но я не утверждаю, что это 100% истина, это надо с врачом обсуждать, конечно. А вне ковида - да, многим его назначают по показаниям. Свекр мой пьёт постоянно, он сердечник.

Что интересно, у мамы ковид начался с болей в суставах, мама начала принимать по совету врача мелоксикам, т.к. она артритник (сейчас в ремиссии). И через несколько дней все ушло в пневмонию. И я как раз тогда нашла инфу, что нпвс нельзя при ковиде именно потому, что они способствуют поражению лёгких. Плюс мама до того годами пила иммуносупрессант из-за артрита. Вот всё и дало результат, видимо( Очень много тут тонкостей, короче.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6560 : 11 Декабрь 2021, 20:17:23 »

Я тоже находила информацию,что ацетилсалициловая кислота утяжеляет течение ковид.Сестра и её муж пили Кардиомагнил постоянно,до больницы.В больнице врачи отменили его обоим( лежали в разных отделениях).

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6561 : 11 Декабрь 2021, 21:28:09 »
У меня через месяц после прививки посыпались волосы (truba) совпадение?
Я понимаю, вопрос риторический. Но у меня обратная ситуация. Прививка на волосах не отразилась. А вот болезнь (aaaaa) Волосы покидают мою и без того негустую шевелюру дружным ходом.  (aaaaa) В прошлое воскресенье пришлось разориться на профшампунь и ампулы от выпадения. Понимаю, они все равно выпадут. Но ничего не делать не могу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6562 : 11 Декабрь 2021, 22:02:01 »
Попейте цинк
Лучше всего хелат цинка мне помог

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6563 : 11 Декабрь 2021, 22:11:11 »
А у меня прям нормально с волосами, тоже боялась волосопада, курс цинка, кальция и магния сейчас пью, и коллаген, пока все ок, у нас с сыном не пропадали запахи и вкус, единственное у меня горький вкус появился, прям вся еда горчила, нам еще сказали выполаскивать содой с солью, мы полоскали)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6564 : 11 Декабрь 2021, 22:30:03 »
Попейте цинк
Лучше всего хелат цинка мне помог
О, даже не знала! Спасибо большое! Можно ли в обычной аптеке купить, интересно?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6565 : 11 Декабрь 2021, 22:34:14 »
А у меня прям нормально с волосами, тоже боялась волосопада, курс цинка, кальция и магния сейчас пью, и коллаген, пока все ок, у нас с сыном не пропадали запахи и вкус, единственное у меня горький вкус появился, прям вся еда горчила, нам еще сказали выполаскивать содой с солью, мы полоскали)
У мужа горький привкус пищи - был самым первым симптомом. Я приготовила рыбу, грибы. И то, и другое ему показалось горьким.
У меня и вкусы, и запахи не читались в этот раз. Выше писали, что это вызывало беспокойство. Я вот боялась, вдруг у детей ночник в детской замкнёт, занавеска вспыхнет, а я даже не почувствую... Сумасшедшая женщина.
Коллаген тоже начала пить неделю назад. И витамин С, с ним как-то бодрее себя чувствую.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6566 : 11 Декабрь 2021, 22:38:41 »
А у меня наоборот горечь чувствоваться перестала во время болезни. Мох исландский заваривала, муж пил морщился, а я как воду хлестала, вообще вкуса не чувствовала.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6567 : 12 Декабрь 2021, 01:45:11 »
А у мамы и бабушки какая пол-ка по прописке??
Они из области

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6568 : 12 Декабрь 2021, 22:14:44 »
https://www.instagram.com/tv/CXYT3zBFEbw/?utm_medium=copy_link
Очень интересное,информативное видео по Covid-19.Долго,но очень интересно.Рекомендую к просмотру обе стороны - привитых и противников данной процедуры( конкретно  по коронавирусу).

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #6569 : 12 Декабрь 2021, 23:40:10 »
Ульянка, спасибо. Все четко,по делу и без истерик