Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634960 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Коронавирус
« Ответ #6525 : 09 Декабрь 2021, 12:21:54 »
Не успели мы расстроиться по поводу печальных данных об уходе омикрона от антител из Африки [1], как подоспели данные из Германии [2]. В институте медицинской вирусологи во Франкфурте-на-Майне проверили, способна ли сыворотка привитых разными вакцинами предотвращать заражение клеток омикроном. Ответ: нет. 0% нейтрализации (предотвращения заражения) после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после бустера. Для сравнения, для дельты нейтрализация было порядка 95%.
Обобщая: омикрон пробивает защиту после всех вакцин, в том числе, после бустера. Пока, судя по ограниченным данным из Африки, защитной может являться комбинация вакцинация плюс болезнь. В связи со всем этим открытым остается вопрос про течение. Если оно преимущественно лёгкое, всё не так плохо. Если тяжелое или такое же, всё хуже: люди не начнут умирать штабелями, но мы опять получим забитые больницы. Ещё один вопрос: какое течение будет у неиммунных. Пока, по всей видимости, мы наблюдаем болезнь у тех, у кого антитела есть. И в общем, это ожидаемо: второй бастион защита, Т-клеточный иммунитет сохраняется – он более устойчив к мутациям антигена – и, видимо, защищает от тяжелого течения.
Вишенкой на торте против омикрона перестали работать многие моноклональные антитела.
кто нибудь,поясните на пальцах,что имеется ввиду?

если придет омикрон то болеть будут все, ни прививки, ни естественные антитела не помогут.

зы. еще прочитал что у детей от омикрона возможна сыпь по телу. у взрослых не встречалась.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6526 : 09 Декабрь 2021, 12:44:41 »
Кто делал Спутник Лайт, была ли какая побочка после прививки?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6527 : 09 Декабрь 2021, 12:57:32 »

Муж сделал пару дней назад. Первые сутки знобило, бросало в жар и холод, болело место укола. Пил антигистаминное. Сейчас вроде норм, про отдаленные побочки пока не ясно, надеюсь, пронесет.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6528 : 09 Декабрь 2021, 13:02:54 »

Муж сделал пару дней назад. Первые сутки знобило, бросало в жар и холод, болело место укола. Пил антигистаминное. Сейчас вроде норм, про отдаленные побочки пока не ясно, надеюсь, пронесет.
Эх, я надеялась, что хотя бы Лайт без озноба и прочих "удовольствий" будет(((

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #6529 : 09 Декабрь 2021, 13:23:48 »
Мой папа делал. Не было никаких побочек.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6530 : 09 Декабрь 2021, 14:48:13 »
бабушка с дедушкой и мама ревакцинировались. у мамы и бабушки температура, как и от спутника V первый день.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6531 : 09 Декабрь 2021, 17:10:44 »

Эх, я надеялась, что хотя бы Лайт без озноба и прочих "удовольствий" будет(((

Лайт это просто первый компонент обычного Спутника, и побочки такие же.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6532 : 09 Декабрь 2021, 17:11:50 »
Запутали всех этим лайтом, люди почему то думают что это облегченная прививка. Вся лайтовость состоит только в том, что колоться один раз надо.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6533 : 10 Декабрь 2021, 18:38:06 »
Ну в общем продолжение истории с вакцинацией мужа и побочками. По итогу пять дней суммарно ему было плохо, в выходные прошлые пропали вкусы/запахи, во вторник сдал пцр -  отрицательно. Через пару дней я заболела и дочь. Сегодня сдала пцр -  положительно. Зашибись.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6534 : 10 Декабрь 2021, 21:30:26 »
Муха, не первая такая история среди знакомых. А мой надо мной угорал, когда я первые пару дней от него шарахалась (когда колбасило его) puh-puh

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6535 : 10 Декабрь 2021, 21:48:09 »
Ну в общем продолжение истории с вакцинацией мужа и побочками. По итогу пять дней суммарно ему было плохо, в выходные прошлые пропали вкусы/запахи, во вторник сдал пцр -  отрицательно. Через пару дней я заболела и дочь. Сегодня сдала пцр -  положительно. Зашибись.
чУдные вакцины! Мало того, что не защищают, ещё и заражают тех, кого возможно бы и пронесло... Закончится этот когда-нибудь интересно

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6536 : 10 Декабрь 2021, 22:10:23 »
А мне кажется, что такие случаи из разряда совпадений. Плотность болеющих очень высока.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6537 : 10 Декабрь 2021, 22:11:48 »
Коллега через неделю после прививки тоже заболела. Пцр положительный.
Не уверена, что совпадение

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6538 : 10 Декабрь 2021, 22:50:45 »
У меня через месяц после прививки посыпались волосы (truba) совпадение?

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6539 : 11 Декабрь 2021, 07:25:56 »
А мне кажется, что такие случаи из разряда совпадений. Плотность болеющих очень высока.
Слишком уж очень частые совпадения... Мой муж заболел на третий день как его коллега сделал прививку, столы рядом на работе стоят. Дочка заболела после того как мой папа сделал прививку, она как раз у них в этот день в гостях была.  Муж в среду сделал прививку, в пятницу его коллега не вышел на работу, через несколько дней у коллеги +тест. Ну, и до кучи у сына в пятницу резко сопли, головная боль, темпы правда не было. Это только среди близких, а уж среди знакомых и прочих очень много подобных случаев. И у всех совпадение...Хотелось бы, чтобы поменьше таких совпадений было🤦