Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635107 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Коронавирус
« Ответ #6180 : 13 Ноябрь 2021, 19:37:48 »
К сожалению, такое случается.

Даже любимый здесь многими доктор из ИГ, которая ЗА прививку, пишет, что делать ее нужно при идеальном состоянии здоровья, 2 недели после сидеть в изоляции и ни с кем не контактировать (сильно падает иммунитет), а также принимать кроворазжижающие препараты... Сама она, кстати, так и не привилась из-за имеющихся проблем со здоровьем. Т.е. при вакцинации тоже возможен риск осложнений.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6181 : 13 Ноябрь 2021, 19:47:07 »
И тут вопрос - а кто же все это расскажет, и даже докажет необходимость, нашим бабушкам и дедушкам, которые не только ИГ, но и что такое QR-код (в истинном его значении) не имеют представление??
И где тогда мед.отводы, которые чуть ли не половине страны положены, т.к. здоровых людей у нас почти нет......

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6182 : 13 Ноябрь 2021, 19:58:27 »

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6183 : 13 Ноябрь 2021, 20:11:37 »
Ну а про каких бабушек/дедушек речь выше ведется, объясните мне, пожалуйста. Все же ну совсем одиноких глубоких пенсионеров у нас очень мало. А если возрастом как наши родители, т.е. примерно 60-65+, ну все мне знакомые моих родителей и свекрови (почти 70 лет) более менее управляются со смартфонами, общаются в мессенджерах, шастают по ютьюбу и инету в целом. Да, своим я сама сделала скриншоты их куаркодов, потому что им лень искать ))) да и все логины/пароли у меня. Но от этого они и расслаблены в этом вопросе, а прижало бы -  сами бы разобрали, пусть и через время )
А по поводу вакцинации, мои родители сами пошли и привились, но у отца Соловьев и первый канал авторитет, мать под его влиянием сдалась, мужу по работе приходится вакцинироваться, у меня медотвод. Но приперли бы, тоже пошла и укололась.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6184 : 13 Ноябрь 2021, 20:30:21 »
Кто получал медотвод, поделитесь, пожалуйста. как это удалось, какие болячки позволяют его получить? Все делается через терапевта? У меня, например, сейчас по анализам воспаление где-то в организме, так же гиня и щитовидка не в порядке. Или там конкретно нужно быть при смерти, чтобы бумажку выдали?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6185 : 13 Ноябрь 2021, 20:40:15 »
Медотвод при зафиксированном случае анафилактического шока точно дают.  ook

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6186 : 13 Ноябрь 2021, 20:53:47 »
Сейчас медотвод при беременности до 22 недель и полгода после официально зарегистрированного заболевания ковидом

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6187 : 13 Ноябрь 2021, 20:59:17 »
Кто получал медотвод, поделитесь, пожалуйста. как это удалось, какие болячки позволяют его получить? Все делается через терапевта? У меня, например, сейчас по анализам воспаление где-то в организме, так же гиня и щитовидка не в порядке. Или там конкретно нужно быть при смерти, чтобы бумажку выдали?
Как мне объясняла терапевт - собирается врачебная комиссия в поликлинике по месту жительства/прописки, и вот этой комиссии надо доказать, что у вас болезни, при которых вакцинация от короновируса противопоказана. И доказать это практически невозможно)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #6188 : 13 Ноябрь 2021, 21:33:58 »
Вопрос к тем, кто записывался на вакцинацию через госуслуги на конкретное время. Реально по времени попали в кабинет или всё равно в живой очереди пришлось стоять?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #6189 : 13 Ноябрь 2021, 21:44:40 »
Вопрос к тем, кто записывался на вакцинацию через госуслуги на конкретное время. Реально по времени попали в кабинет или всё равно в живой очереди пришлось стоять?
по живой,ТК у них нет доступа к гос услугам и спискам там,поэтому фиолетово записались Вы там или нет

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #6190 : 13 Ноябрь 2021, 21:56:45 »
по живой,ТК у них нет доступа к гос услугам и спискам там,поэтому фиолетово записались Вы там или нет

КрисТиша, спасибо! Ульяновск - такой Ульяновск  ex crazy

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6191 : 13 Ноябрь 2021, 22:02:29 »
летом по живой. я бы советовала записываться на первое или последнее время.

Вчера с знакомой общались. Она болела в конце года, легко перенесла, только запахов и вкуса не было. Решила, что это ерунда и купила летом сертификат. А в октябре опять заболела, 2 недели с кровати встать не могла, 36 лет. Через полгода пойдет ставить прививку.

У нас у всех разное окружение, но в моём привитые болеют уже ближе к полугоду от последней вакцины и болеют дома, легко. А вот непривитый коллега лежал в больнице, потом укололся эпиваком, отследил отсутствие антител и поставил уже спутник.

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6192 : 14 Ноябрь 2021, 12:52:40 »
У каждого должен быть выбор, а сейчас всё по принуждению...Очень не радует перспектива каждые пол года вкалывать непонятно что, лишь ради получения кода.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6193 : 14 Ноябрь 2021, 17:36:13 »
Код выдаётся на год. Это не значит, что я за прививку, просто констатация.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6194 : 14 Ноябрь 2021, 18:31:34 »
фавипиравир вслед за ремдесивиром провалился (https://www.appilitherapeutics.com/newsfeed/Appili-Therapeutics-Provides-Update-on-Phase-3-PRESECO-Clinical-Trial-Evaluating-Avigan%C2%AE%2FReeqonus%E2%84%A2) в клинических исследованиях III фазы на пациентах с COVID-19.

https://t.me/dr_voenvrach