Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635101 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Коронавирус
« Ответ #6210 : 14 Ноябрь 2021, 23:03:30 »
Ну гулять то мы будем, но вероятно уже голыми, опять нарушая спокойствие "добропорядочных" граждан.
Потому что продукты еще реально купить у дома, а вот одежду нет, разве одежда не является "продуктом" первой необходимости??

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6211 : 14 Ноябрь 2021, 23:06:09 »
Доставка работает, не перегибайте.
Да и уверен что женского рардеррба лет на 5 хватит :)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6212 : 14 Ноябрь 2021, 23:07:57 »

Никто вас не заставляет прививаться, вас ограничивают в свободе заражать других. Гуляйте себе где хотите, только не в местах скопления людей.

Это не совсем верно, ведь привитые тоже способны болеть и заражать других. Смысл недопуска непривитых в общественные места все же, наверное, в другом.

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #6213 : 14 Ноябрь 2021, 23:09:41 »
Читала, что в австралии был 9месячный локдаун с комендантским часом после 21 или 22. У нас бы тоже назвали фашизмом. А так любим с западом сравнивать

В Синема сегодня была, коды проверяют номинально, народа в аквамолле полно.
в Австралии после такого локдауна гораздо лучше картина с заболеваемостью стала?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6214 : 14 Ноябрь 2021, 23:09:53 »
Вот и я официально с ковидом. Год назад неофициально болела. Привиты с мужем. Заболели примерно в понедельник-вторник. В среду поняли, что это не просто простуда. Если сравнивать, как болела год назад и сейчас - небо и земля. Плохо было два дня, пятница и суббота, вчера. Не вставала. Телефон в руки брать не хотелось и не было сил. Большим успокоением для меня, тем, что не давало мне паниковать, стало как раз то, что я привита. Иначе я бы с ума сошла.
У нас зять все это время работал в ковидном. Уверенно утверждает, помогает, спасает жизни.
Кажется, мы уже выздоравливаем.
Вам скорейшего выздоровления! Вы сдавали мазок? Я тоже заболела к концу недели, сопли, першение, думала пройдет. На работу ходила.  В пятницу пропало обоняние и вкус, все выходные температура непонятно скачет 37-37,5, вечером вот сегодня нормальная. Это оно, ковид? Небольшая одышка есть, завтра попытаюсь врача вызвать.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6215 : 14 Ноябрь 2021, 23:10:15 »

Никто вас не заставляет прививаться, вас ограничивают в свободе заражать других. Гуляйте себе где хотите, только не в местах скопления людей.

Это не совсем верно, ведь привитые тоже способны болеть и заражать других. Смысл недопуска непривитых в общественные места все же, наверное, в другом.
[/quote]

Ну я же говорю что ссылки никто не читает.
Вообще перестали читать что-то длиннее заголовков.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6216 : 14 Ноябрь 2021, 23:16:06 »
Почему же, я прочитала ссылку об исследованиях фапиравира, интересно (мама им лечилась, причём за свои деньги). Другие не успела. И зря Вы так о моей способности читать что-то длиннее заголовков. И читать люблю, и сама писать. А про заразность привитых вспомнила, т.к. у нас сейчас родственники болеют, все привиты, семья из 4 взрослых людей. Принёс инфекцию с работы один из них. Это я просто к тому, что привитые способны быть носителями, заражать окружающих и сами болеть. Другой вопрос, насколько тяжело. Меня формулировка Вашей фразы зацепила)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6217 : 14 Ноябрь 2021, 23:31:47 »
Почему же, я прочитала ссылку об исследованиях фапиравира, интересно (мама им лечилась, причём за свои деньги). Другие не успела. И зря Вы так о моей способности читать что-то длиннее заголовков. И читать люблю, и сама писать. А про заразность привитых вспомнила, т.к. у нас сейчас родственники болеют, все привиты, семья из 4 взрослых людей. Принёс инфекцию с работы один из них. Это я просто к тому, что привитые способны быть носителями, заражать окружающих и сами болеть. Другой вопрос, насколько тяжело. Меня формулировка Вашей фразы зацепила)

Ну так не надо утверждать то в чем нет уверенности, надо поначалу хотя бы немного изучить вопрос.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6218 : 14 Ноябрь 2021, 23:36:56 »
Я изучаю. Возможно, у нас разные источники и восприятие получаемой информации. Как и ситуации в целом.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6219 : 14 Ноябрь 2021, 23:40:11 »
Я изучаю. Возможно, у нас разные источники и восприятие получаемой информации. Как и ситуации в целом.

https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6220 : 14 Ноябрь 2021, 23:44:19 »
Была сегодня в Пушкаревском кольце и в Аквамолле.
Куар-коды на входе проверяют, в Пушкаре просто глянули, что на экране телефона куар-код и пропустили, не сканировали. Можно было какой угодно показать. В Акве сканировали, но ничего дополнительно не спрашивали - ни фио, ни даты рождения, ни паспорта, спокойно можно идти с чужим.
Сын вообще оба раза просто сказал, что ему нет 18 лет и его пропустили без всяких документов, подтверждающих это (паспорт был с собой, не спрашивали). Учитывая его рост и то, что на лице маска и видны только глаза - вполне мог быть и 20летним...
В мелких ТЦ на окраинах - вообще никто ничего не проверяет, на днях ходила, висит только листок на двери, что вход по куар-кодам и все на этом, иди кто хочешь, покупай, что надо.

Так что голыми непривитым ходить не грозит пока что :)))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6221 : 14 Ноябрь 2021, 23:47:26 »
Вот и я официально с ковидом. Год назад неофициально болела. Привиты с мужем. Заболели примерно в понедельник-вторник. В среду поняли, что это не просто простуда. Если сравнивать, как болела год назад и сейчас - небо и земля. Плохо было два дня, пятница и суббота, вчера. Не вставала. Телефон в руки брать не хотелось и не было сил. Большим успокоением для меня, тем, что не давало мне паниковать, стало как раз то, что я привита. Иначе я бы с ума сошла.
У нас зять все это время работал в ковидном. Уверенно утверждает, помогает, спасает жизни.
Кажется, мы уже выздоравливаем.
Вам скорейшего выздоровления! Вы сдавали мазок? Я тоже заболела к концу недели, сопли, першение, думала пройдет. На работу ходила.  В пятницу пропало обоняние и вкус, все выходные температура непонятно скачет 37-37,5, вечером вот сегодня нормальная. Это оно, ковид? Небольшая одышка есть, завтра попытаюсь врача вызвать.
Спасибо!!! Да, сдали в поликлинике по месту жительства. Ваши симптомы похожи на ковид. У меня одышки нет, и температура выше 37 не поднималась. Но все равно, зараза неприятная. Выздоравливайте!!!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6222 : 14 Ноябрь 2021, 23:48:10 »
Многие переболевшие жалуются что с потенцией стало плохо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6223 : 14 Ноябрь 2021, 23:54:39 »
Многие переболевшие жалуются что с потенцией стало плохо.

Не заметила изменений :)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6224 : 14 Ноябрь 2021, 23:58:10 »

https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14

Спасибо за ссылку. Хорошо, если это относится ко всем штаммам и подразумевает отсутствие побочек от самой вакцины. Почему-то жизненный опыт в близких окружениях порой опровергает данные некоторых официальных исследований.
Но я поняла Вашу мысль о том, почему именно непривитых следует ограждать от мест скопления остальных людей.