Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635155 раз)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #6060 : 03 Ноябрь 2021, 14:02:08 »
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, контактами мед.персонала для уколов на дому пациенту с короновирусом.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6061 : 03 Ноябрь 2021, 14:26:19 »
Вот и мне прилетела смс от Роспотребнадзора о том, что мой ребёнок контактировал с заболевшим и ему необходимо 14 дней соблюдать изоляцию. Только вот осталось 2 дня от указанных 14 дней, плюс не написано, какой именно ребенок. А если они у меня в разных местах находятся.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #6062 : 03 Ноябрь 2021, 15:17:26 »
Всем привет, кто нибудь лежал в госпитале? Как там? Лекарства есть или нужно самим покупать? Передачки можно? Сегодня мужа увезли туда.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6063 : 03 Ноябрь 2021, 15:18:28 »
Че то как то все избирательно в нашем государстве. В понедельник учитель сообщил, что в классе заболевший ребенок, но известно об этом стало за 5 дней до окончания карантина. И не первый раз такое, никаких смс ни от кого ни разу не прилетало

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6064 : 03 Ноябрь 2021, 15:28:40 »
Всем привет, кто нибудь лежал в госпитале? Как там? Лекарства есть или нужно самим покупать? Передачки можно? Сегодня мужа увезли туда.
Передачки можно в мсч
Лекарства все были
2 недели назад

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6065 : 03 Ноябрь 2021, 15:47:52 »
Дексаметазона нет, просят привезти в ампулах.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6066 : 03 Ноябрь 2021, 15:59:37 »
Девочки,кому нибудь назначали при кашле использование лекарств для расжижения мокроты через небулайзер? Мне в нескольких разных источниках попадалась информация,что при ковиде категорически нельзя использовать небулайзер,т.к. инфекция молниеносно переходит из верхних дыхательных путей в нижние.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6067 : 03 Ноябрь 2021, 16:21:48 »
Девочки,кому нибудь назначали при кашле использование лекарств для расжижения мокроты через небулайзер? Мне в нескольких разных источниках попадалась информация,что при ковиде категорически нельзя использовать небулайзер,т.к. инфекция молниеносно переходит из верхних дыхательных путей в нижние.

Так это и не только при ковиде происходит. Мне еще 10 лет назад об этом говорила врач-физиотерапевт, что "мода" при соплях "увлажнять слизистую минералочкой" с помощью небулайзера приводит к тому, что банальные сопли перерастают в бронхит, потому что туман доставляет бактерии из носоглотки прямой наводкой в бронхи, куда они без небулайзера вряд ли попали бы... и что очень плохо, что небулайзеры стали настолько доступны, что люди их покупают и используют без назначения врача, тем самым вредя здоровью.

Я б вообще запретила подобные приборы в свободной продаже, пусть бы покупали только по назначению врача те, кому действительно надо их дома иметь, астматики например...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6068 : 03 Ноябрь 2021, 17:08:41 »
У меня вопрос именно по назначению небулайзера при Ковиде. Дочь- астматик,но небулазером пользуемся в крайнем случае и лекарствами для снятия бронхоспазма, а тут именно назначают Лазолван от кашля через небулайзер. Хочется мнения других людей послушать,потому как настораживают меня такие назначения.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6069 : 03 Ноябрь 2021, 17:16:04 »
Не знаю совпадение или нет, но раньше, когда ингаляции часто делала и дети болели чаще. Сейчас стоит, сестра периодически забирает-приносит племяннику делать ингаляции,своим не делаю.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6070 : 03 Ноябрь 2021, 18:29:24 »
У меня вопрос именно по назначению небулайзера при Ковиде. Дочь- астматик,но небулазером пользуемся в крайнем случае и лекарствами для снятия бронхоспазма, а тут именно назначают Лазолван от кашля через небулайзер. Хочется мнения других людей послушать,потому как настораживают меня такие назначения.
Мне назначали ингаляции при ковидной пневмонии - т.е. я уже сделала снимок, сдала ОАК и, когда вся картина сложилась, были назначения врача. Это спустя неделю после начала заболевания.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6071 : 03 Ноябрь 2021, 19:02:12 »

У меня папа лежал.
При госпитализации забрал остатки лекарств, которые принимал дома. В госпиталь ему отвозили только препараты, не входящие в протокол. Но как дела с предоставлением моноклональных антител не знаю.  Передачки можно.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6072 : 03 Ноябрь 2021, 19:33:10 »
Мне назначали ингаляции при ковидной пневмонии - т.е. я уже сделала снимок, сдала ОАК и, когда вся картина сложилась, были назначения врача. Это спустя неделю после начала заболевания.
Ухудшения состояния не заметили после начала ингаляций?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6073 : 03 Ноябрь 2021, 21:03:22 »
Ухудшения состояния не заметили после начала ингаляций?
Ингаляции и антибиотики начала одновременно - наоборот, были улучшения - температура прошла, кашель сдвинулся с мертвой точки...

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #6074 : 04 Ноябрь 2021, 08:16:49 »
А кто-то лечился по схеме Громова А. А?