Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635190 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Коронавирус
« Ответ #5925 : 26 Октябрь 2021, 20:50:31 »
А точно нужен переболевшим этот курокод? Справки будет недостаточно от врача с диагнозом?

Ну мне не дали никакую справку. Только результат последнего мазка, отрицательный.
При заселении в гостиницу, например, просят предъявить именно куар и переслать его им на почту (летом так было, вряд ли сейчас что-то изменилось).
Читала, что много где ввели проход в общепит, музеи, театры, ТЦ - тоже по куаркоду, сканируют при входе. Не знаю, пойдет ли там справка...

Я просто не нашла нигде формулировки про именно код переболевшего. В платной  поликлинике, из которой мы врача вызывали, сказали что после повторного приёма врача и отрицательного теста дадут справку переболевшего, и с ней типа можно будет везде ходить.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5926 : 26 Октябрь 2021, 20:56:33 »
в тему справок
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110250033
касается ли эта справка переболевших, наверное время покажет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5927 : 26 Октябрь 2021, 21:09:44 »

Я просто не нашла нигде формулировки про именно код переболевшего. В платной  поликлинике, из которой мы врача вызывали, сказали что после повторного приёма врача и отрицательного теста дадут справку переболевшего, и с ней типа можно будет везде ходить.

вот, в госуслугах:

Если сделали прививку или переболели COVID-19, но сведения не появляются, сообщите об ошибке.
Сертификат переболевшего выдаётся только тем, кому в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2). С момента выздоровления должно пройти не больше полугода

Этот сертифика и есть куар-код, как я понимаю.
Сертификат вакцинированного мужу именно в таком виде в госуслуги пришел.

Вот еще из госуслуг:

Если переболели коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеете подтверждённую учётную запись на Госуслугах, вы получите сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 и QR-код

Если не обращались к врачу или переболели бессимптомно, то не сможете получить QR-код о перенесённой болезни. Если данных о том, что вы переболели, нет в федеральном регистре заболевших, вам нужно сдать ПЦР-тест и получить QR-код, подтверждающий наличие отрицательного ПЦР-теста

QR-код на сертификате переболевшего может быть использован в течение 6 месяцев с даты выздоровления

Результат теста на антитела или диагноз со слов переболевшего не является основанием для получения QR-кода или сертификата о перенесённом COVID-19

А нужен этот код для того же, для чего и код вакцинированного - он дает все те же возможности. Куда пускают привитых и не пускают не привитых - туда же пускают и переболевших официально, тех, кто может предъявить куар-код...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5928 : 27 Октябрь 2021, 08:48:00 »
Да я знаю для чего он нужен. Не для чего по сути, по крайней мере для меня и в особенности мамы моей. Да и вообще никаких особенных изменений в жизни за последние пару лет не произошли у нас. Как никуда не ходили, так и не ходим, как не ездили, так и не ездим. Разве что только ситуация со школами подбешивает. И вот думаю как мама стричься теперь будет. Подождём, может и отмениться всё скоро.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5929 : 27 Октябрь 2021, 13:51:40 »
Да я знаю для чего он нужен. Не для чего по сути, по крайней мере для меня и в особенности мамы моей. Да и вообще никаких особенных изменений в жизни за последние пару лет не произошли у нас. Как никуда не ходили, так и не ходим, как не ездили, так и не ездим. Разве что только ситуация со школами подбешивает. И вот думаю как мама стричься теперь будет. Подождём, может и отмениться всё скоро.
Ну у меня примерно то же самое, до тех пор, пока в продуктовые магазины будут пускать без него - жить можно. Впрочем, и в продуктовых доставка есть теперь.
Пожалуй, единственный плюс всей этой вакханалии, что эти сервисы быстренько развились у нас, насколько помню, до пандемии из ленты доставки не было, из гулливера тоже...

Но если есть возможность получить - надо на всякий случай получить... сегодня так, а завтра начнут на улице проверять наличие и из дома без него не выйдешь... Год назад тоже ведь никому в голову не приходило, что с работой будут дискриминировать по факту прививки...
Что отменят - верится с трудом... не для того вводили.
Вот что гайки еще закрутят - в это я больше верю, хотя и неприятно, и хочется верить, что отменят... но...

Мне, кстати, прислали сертификат. Теперь я "белый человек" до апреля :)

Вот что меня волнует - так это разговоры о том, что будут детей прививать...
И в связи с этим - дают ли сертификат переболевшего подросткам, кому еще нет 18, но у кого уже есть регистрация на госуслугах. Моему пока ничего не пришло, хотя снилс и паспорт медсестра запрашивала, чтоб "выложить данные в систему" (с).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5930 : 28 Октябрь 2021, 09:10:30 »
Подскажите, где можно сделать рентген с положительным тестом и какой алгоритм лечения?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5931 : 28 Октябрь 2021, 11:24:52 »
Срочно ищут КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР для умирающего!

Кто знает где можно взять- напишите!!!! knee
По Авито всё прозвонили, там нет свободных

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5932 : 28 Октябрь 2021, 11:34:39 »
ну это ж у нас было "фармдело", а не у соседей. Систему закупок разрушили, видимо
Суть этого дела была в том, что минздрав тз Закупки формировал под ульяновскфармацию. И закупка была для больниц. А мы в аптеках не можем найти препараты...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5933 : 28 Октябрь 2021, 12:18:43 »
 Флюорографию в двух проекциях делают также,как и обычную?Я имею в виду,что только в одном положении тела,без дополнительного поворотамтела боком?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5934 : 28 Октябрь 2021, 12:56:41 »
Рентген и флюшка мимо же при ковидной лёгочной недостаточности. КТ делают, но надо понимать что это в 50 раз больше лучевая нагрузка.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5935 : 28 Октябрь 2021, 14:45:50 »
Дочери сегодня в поликлинике дали на ренген ОГК в двух проекциях и отправили в кабинет флюорографии,где сделали снимок,как обычную флюру( под вопросом о.пневмония).Я так понимаю,что если снимок в двух проекциях,значит должны были сделать 2 снимка ( как обычно+ боком). Поэтому и спрашиваю,может я чего то не так понимаю?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5936 : 28 Октябрь 2021, 14:56:42 »
рентген как раз и лучше....флюшка ловит только запущенный процесс, а в начале лучше рентген.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5937 : 28 Октябрь 2021, 15:04:31 »
Совершенно идиотская позиция выдавать коды только официально обратившимся...
если есть определенный уровень антител, то значит болел.....значит куаркод....как бы логично и правильно. Те если ты пришел в больницу, значит ты болел, а дома ты - не болел.

В нынешней патовой ситуации, врачи рекомендуют лечится дома, не паниковать из за температуры, не дергать врачей, не делать тесты, не бежать за кт....информативен показатель сатурации.
Ибо даже при поражении 50 проц, может оставаться хорошая сатурация и наоборот, при низком проценте может упасть сатурация и только  тогда - это показание для госпитализации......
А несчастные больные бегают по кт, идут в больницы, чтобы их причислили к касте официально обратившихся....

Была бы возможность доступного измерения в домашних условиях показателя кислорода. girl_think

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5938 : 28 Октябрь 2021, 15:08:56 »
Дочери сегодня в поликлинике дали на ренген ОГК в двух проекциях и отправили в кабинет флюорографии,где сделали снимок,как обычную флюру( под вопросом о.пневмония).Я так понимаю,что если снимок в двух проекциях,значит должны были сделать 2 снимка ( как обычно+ боком). Поэтому и спрашиваю,может я чего то не так понимаю?
У моих когда была пневмония, делали в 2 проекциях, обычно и боком, в медгарде. Прекрасно видно было на снимках

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5939 : 28 Октябрь 2021, 15:40:12 »

Была бы возможность доступного измерения в домашних условиях показателя кислорода. girl_think
а пульсоксиметр за тысячу рублей чем не вариант?  girl_tak-tak