Да я знаю для чего он нужен. Не для чего по сути, по крайней мере для меня и в особенности мамы моей. Да и вообще никаких особенных изменений в жизни за последние пару лет не произошли у нас. Как никуда не ходили, так и не ходим, как не ездили, так и не ездим. Разве что только ситуация со школами подбешивает. И вот думаю как мама стричься теперь будет. Подождём, может и отмениться всё скоро.
Ну у меня примерно то же самое, до тех пор, пока в продуктовые магазины будут пускать без него - жить можно. Впрочем, и в продуктовых доставка есть теперь.
Пожалуй, единственный плюс всей этой вакханалии, что эти сервисы быстренько развились у нас, насколько помню, до пандемии из ленты доставки не было, из гулливера тоже...
Но если есть возможность получить - надо на всякий случай получить... сегодня так, а завтра начнут на улице проверять наличие и из дома без него не выйдешь... Год назад тоже ведь никому в голову не приходило, что с работой будут дискриминировать по факту прививки...
Что отменят - верится с трудом... не для того вводили.
Вот что гайки еще закрутят - в это я больше верю, хотя и неприятно, и хочется верить, что отменят... но...
Мне, кстати, прислали сертификат. Теперь я "белый человек" до апреля
Вот что меня волнует - так это разговоры о том, что будут детей прививать...
И в связи с этим - дают ли сертификат переболевшего подросткам, кому еще нет 18, но у кого уже есть регистрация на госуслугах. Моему пока ничего не пришло, хотя снилс и паспорт медсестра запрашивала, чтоб "выложить данные в систему" (с).