Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635194 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Коронавирус
« Ответ #5910 : 26 Октябрь 2021, 12:40:55 »
может у нас какой то лимит по цене стоит по каким то документам ...очень странная ситуация

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5911 : 26 Октябрь 2021, 14:26:37 »
Эпидемия во всей России и всем мире, а дексаметазона нет именно у нас. В Казани показывает, что в наличии, в Самаре тоже. Правда дыра.

Просто когда подобная ситуация по какому-то препарату в Казани или Самаре - вы ж об этом не знаете...
Такая "дыра" периодически везде бывает. Чуть выше писала про такое в Питере пару лет назад. И там тоже люди в панике были, потому что препарат, который искали, был от мерцательной аритмии... людям жизненно важно его постоянно принимать, а его не было и довольно долго у них там, тоже везли, присылали и добывали любыми способами из других городов.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5912 : 26 Октябрь 2021, 15:25:35 »
Позвонила я в поликлинику насчет куара переболевшего, мне так и не пришел на госуслуги, неделя прошла с отрицательного анализа.
Дали номер отдела статистики, там спросили фио и спокойно так - хорошо, я выложу ваши данные.
То есть они там даже особо и не чешутся выкладывать всех, только у тех, кто попросил.
Не думаю, что там в день по пятьсот выздоровевших, чтоб не успевали, дело то минутное, как я понимаю, загрузить это в базу...

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5913 : 26 Октябрь 2021, 16:00:50 »
Позвонила я в поликлинику насчет куара переболевшего, мне так и не пришел на госуслуги, неделя прошла с отрицательного анализа.
Дали номер отдела статистики, там спросили фио и спокойно так - хорошо, я выложу ваши данные.
То есть они там даже особо и не чешутся выкладывать всех, только у тех, кто попросил.
Не думаю, что там в день по пятьсот выздоровевших, чтоб не успевали, дело то минутное, как я понимаю, загрузить это в базу...
Можно узнать телефон по которому звонили, такая же ситуация. Болела в августе, кода нет до сих пор

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5914 : 26 Октябрь 2021, 16:47:22 »
Про куар коды, на просторах телеграмма наткнулась, так что так себе источник, не серчайте))

Часть перенесших коронавирус россиян останется без QR-кода

В Роспотребнадзоре отмечают, что в выдаче QR-кода могут отказать, если у человека есть положительный ПЦР-тест, но нет подтвержденного диагноза коронавирус. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

По ее словам, отметка о перенесенном заболевании появляется на портале «Госуслуги» только в том случае, если человек после получения результатов теста на COVID-19 обращается к врачу и специалист подтверждает его диагноз.   

А не, на риа новостях тоже есть
https://ria.ru/20211026/koronavirus-1756233367.html

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5915 : 26 Октябрь 2021, 18:37:38 »

Можно узнать телефон по которому звонили, такая же ситуация. Болела в августе, кода нет до сих пор

На сайте посмотрела телефоны своей поликлиники, позвонила сначала в приемную главврача (по другим номерам бесполезно), там мне дали номер отдела статистики, вот по нему это все и сказали.

Если вы в автотранспортной поликлинике - то отдел статистики 362229, приемная главврача - 387090.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5916 : 26 Октябрь 2021, 18:39:52 »
Про куар коды, на просторах телеграмма наткнулась, так что так себе источник, не серчайте))

Часть перенесших коронавирус россиян останется без QR-кода

В Роспотребнадзоре отмечают, что в выдаче QR-кода могут отказать, если у человека есть положительный ПЦР-тест, но нет подтвержденного диагноза коронавирус. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

По ее словам, отметка о перенесенном заболевании появляется на портале «Госуслуги» только в том случае, если человек после получения результатов теста на COVID-19 обращается к врачу и специалист подтверждает его диагноз.   

А не, на риа новостях тоже есть
https://ria.ru/20211026/koronavirus-1756233367.html

Так это давно известно. И в госуслугах написано, что для получения куар кода недостаточно самостоятельных тестов, а надо переболеть официально, через поликлинику, только тогда попадаешь в реестр переболевших и получаешь куар.

Вот

Сертификат переболевшего выдаётся только тем, кому в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2). С момента выздоровления должно пройти не больше полугода

Собственно, именно поэтому я и решила, что буду на любую соплю вызывать врача, пока официально не переболею.

Теперь полгода можно не париться со всей этой бодягой, а если есть подозрения, что ковид - сдать самой тест быстренько и спокойно сидеть дома, не дергаясь со всеми этими звонками в поликлинику.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5917 : 26 Октябрь 2021, 18:47:30 »
Собственно, именно поэтому я и решила, что буду на любую соплю вызывать врача, пока официально не переболею.
И вы не одиноки в своих порывах. И поэтому тоже многие с температурой 39 по 3-4 дня врача ждут и помирают, так и не дождавшись. Претензия не к вам лично, конечно. Скорее к бюрократизму, стремительное развитие (хотя куда уж больше) которого приводит к коллапсу в системе здравоохранения.
К врачам тоже, конечно, есть вопросы. Но тут как в любой профессии. Или ты профессионал, или раз уж берешь оклад - отрабатывай...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5918 : 26 Октябрь 2021, 19:36:33 »
И вы не одиноки в своих порывах. И поэтому тоже многие с температурой 39 по 3-4 дня врача ждут и помирают, так и не дождавшись. Претензия не к вам лично, конечно. Скорее к бюрократизму, стремительное развитие (хотя куда уж больше) которого приводит к коллапсу в системе здравоохранения.
К врачам тоже, конечно, есть вопросы. Но тут как в любой профессии. Или ты профессионал, или раз уж берешь оклад - отрабатывай...

Да я понимаю... а с другой стороны - куда мне деваться? Если б я могла пойти, зарегать свой положительный тест на антитела и получить этот код переболевшего - разве мне это все надо было? Или если б не щемили так с этими кодами, мне бы вообще пофиг было бы... Или хотя бы можно было самой придти в поликлинику и все вот это - и врача посетить, и тесты сдать без вызова на дом, я же нормально себя чувствовала в целом, легко переболела. Но не разрешают же... если официально - то только через вызов на дом все...  Болела бы себе спокойно как обычно, никого не дергая, обращалась к врачу только когда помираю совсем... А дома сидеть на карантине можно и без указок врача, собственно, я и до ковида всегда так делала, когда и тестов никаких еще не было... и сама, и ребенка так же дома оставляла. Болеешь - нечего заразу разносить.
В ближайшие полгода не буду загружать медиков :)))

Но, кстати, помаленьку отпускают вожжи. Мужу надо второй контрольный сдавать, прошлый положительный пришел, сегодня звонил что да как - сказали, что можно не ждать на дом, а самому придти в поликлинику. Мне неделю назад категорически отказали с этим, сказали, что даже если вы придете - мы не примем.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5919 : 26 Октябрь 2021, 19:39:45 »
А точно нужен переболевшим этот курокод? Справки будет недостаточно от врача с диагнозом?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5920 : 26 Октябрь 2021, 19:50:39 »
Кстати, Песков вон не вакцинируется. Потому что у него "антитела высокие". И никто его от работы не отстраняет, хотя переболел он больше года назад.

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам в среду, что не вакцинировался от коронавируса, потому что у него "слишком высокий уровень антител, чтобы делать прививку".

"Прививка делается для того, чтобы получить антитела. У меня он [уровень антител] пока слишком высокий, чтобы делать прививку. Жду, когда он опустится", - продолжил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ перенес ковид в мае 2020 года. Позднее он рассказал, что, по его ощущениям, заболевание, вызванное коронавирусом, можно сравнить с гриппом. Песков также отмечал необычные ощущения от потери обоняния и вкуса при ковиде.

https://tass.ru/obschestvo/12711173

А всем остальным - пофиг, антитела, не антитела - иди и вакцинируйся... или увольняйся.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5921 : 26 Октябрь 2021, 19:53:01 »
А точно нужен переболевшим этот курокод? Справки будет недостаточно от врача с диагнозом?

Ну мне не дали никакую справку. Только результат последнего мазка, отрицательный.
При заселении в гостиницу, например, просят предъявить именно куар и переслать его им на почту (летом так было, вряд ли сейчас что-то изменилось).
Читала, что много где ввели проход в общепит, музеи, театры, ТЦ - тоже по куаркоду, сканируют при входе. Не знаю, пойдет ли там справка...

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5922 : 26 Октябрь 2021, 19:57:39 »
Девочки, напишите, пожалуйста, номер врача, который к ковид ходит.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5923 : 26 Октябрь 2021, 20:01:41 »
Мне неделю назад категорически отказали с этим, сказали, что даже если вы придете - мы не примем.
В 6-й поликлинике участковая медсестра на мой вопрос по телефону, что делать при температуре под 39 - вызывать врача или идти самой - сказала, что вызвать, конечно можно, но фиг знает, когда дождетесь - идите сами. Там отдельный кабинет (вообще-то два, но работает только один) для температурящих больных с заднего входа - при этом полный коридор народу, вчера ждала приема 3 часа, люди в очереди говорили, что в некоторые дни по 5 часов сидели. И тесты с неохотой берут, врач у меня спросила: тест будете делать? Нет, блин, буду сидеть больная по 5 часов в очереди неизвестно с каким диагнозом и без нужного лечения! Сейчас первым делом уж пора тесты брать у болеющих и не спрашивать, самим что-ли нужны эти толпы больных под дверью?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5924 : 26 Октябрь 2021, 20:23:36 »
У меня под 39 не было, но мне сказали ни в коем случае самой не ходить, а вызывать на дом. Ну, вызвала. Пришли. Тест никто даже не предлагал, я сама сказала, что мне он нужен. Она записала и сказала - ждите, к вам придут на дом. Никто не пришел, естественнно. Там как раз выходные были, в понедельник я дозвонилась, оказалось, что никто даже никакую заявку не давал на этот тест мне. Сказали, что могу если уж так хочется сама придти. На тот момент кабинет, где эти тесты брали, был прям ровно посреди поликлиники. Сидят люди в очереди на мазок, а мимо них туда-сюда ходят все, и другие пациенты, в том числе и без орви, а кто к узким специалистам, и персонал... и коридор узкий, между лавками проход чуть больше метра, люди идут, а те, кто в очереди сидит - прямо на них и дышат...
Когда мне положительный тест пришел - я уже совершенно здоровой себя чувствовала, никакой врач мне не нужен был, но все равно пришла, таблетки принесла, осмотрела. Заодно и мужа посмотрела, он уже тоже болел к тому моменту, нам это все объединили в один вызов, потому что ему еще накануне врача вызывали, никто не пришел. Ему сразу сказали, что фиг вы дождетесь, пока к вам придут тест брать, идите сами сдавать, даже направление дали, он чуть оклемался и тоже сам ходил.
А на контрольный мне категорически запретили самой приходить, в назначенный день никто не пришел, естественно, я опять стала до них дозваниваться, говорю - давайте я сама приду, когда первый сдавала - в очереди были и люди на контрольный мазок тоже, почему мне то нельзя теперь? Нет, у нас все изменилось, мы вас не примем, если даже вы придете, мы таких теперь разворачиваем, сидите дома и ждите.

Потом уже, когда ходила забирать отрицательный результат - они поликлинику всю вывели в помещения стационара, вход через приемное отделение, а где поликлиника - теперь только вакцинация и тесты. Тоже, конечно, очень умно сделали - и предположительные больные сидят в очереди на тест, и где-то там же рядом здоровые на вакцинацию...

Все через одно место у нас, угомонились бы уже с этой пандемией, дали людям жить спокойно... не было бы всего этого кошмара с кодами - сразу бы и народу меньше стало в поликлиниках, и вызовов меньше, потому что таким как я это все не надо уже было бы...