У меня под 39 не было, но мне сказали ни в коем случае самой не ходить, а вызывать на дом. Ну, вызвала. Пришли. Тест никто даже не предлагал, я сама сказала, что мне он нужен. Она записала и сказала - ждите, к вам придут на дом. Никто не пришел, естественнно. Там как раз выходные были, в понедельник я дозвонилась, оказалось, что никто даже никакую заявку не давал на этот тест мне. Сказали, что могу если уж так хочется сама придти. На тот момент кабинет, где эти тесты брали, был прям ровно посреди поликлиники. Сидят люди в очереди на мазок, а мимо них туда-сюда ходят все, и другие пациенты, в том числе и без орви, а кто к узким специалистам, и персонал... и коридор узкий, между лавками проход чуть больше метра, люди идут, а те, кто в очереди сидит - прямо на них и дышат...
Когда мне положительный тест пришел - я уже совершенно здоровой себя чувствовала, никакой врач мне не нужен был, но все равно пришла, таблетки принесла, осмотрела. Заодно и мужа посмотрела, он уже тоже болел к тому моменту, нам это все объединили в один вызов, потому что ему еще накануне врача вызывали, никто не пришел. Ему сразу сказали, что фиг вы дождетесь, пока к вам придут тест брать, идите сами сдавать, даже направление дали, он чуть оклемался и тоже сам ходил.
А на контрольный мне категорически запретили самой приходить, в назначенный день никто не пришел, естественно, я опять стала до них дозваниваться, говорю - давайте я сама приду, когда первый сдавала - в очереди были и люди на контрольный мазок тоже, почему мне то нельзя теперь? Нет, у нас все изменилось, мы вас не примем, если даже вы придете, мы таких теперь разворачиваем, сидите дома и ждите.
Потом уже, когда ходила забирать отрицательный результат - они поликлинику всю вывели в помещения стационара, вход через приемное отделение, а где поликлиника - теперь только вакцинация и тесты. Тоже, конечно, очень умно сделали - и предположительные больные сидят в очереди на тест, и где-то там же рядом здоровые на вакцинацию...
Все через одно место у нас, угомонились бы уже с этой пандемией, дали людям жить спокойно... не было бы всего этого кошмара с кодами - сразу бы и народу меньше стало в поликлиниках, и вызовов меньше, потому что таким как я это все не надо уже было бы...