Я как в параллельном мире живу. Вызвала - приехали...
Заболела, явно вирус, потому что ломит все тело, особенно ноги. Температура невысокая, один раз только поднялась так, что таблетку выпила, но неприятно постоянно ездит туда-сюда между 36.6 и 38, поэтому постоянно то озноб, то пот. Ну и кашель неприятный.
Вчера не дозвонилась в поликлинику, но только потому, что звонила в регистратуру, а там эта дурацкая музыка. Когда наконец трубку взяли - уже вызовы на дом не принимали. Сказали вызвать неотложку сегодня.
В 10 утра вызвала, в 12 позвонили, спросили, может быть мне просто лечение назначить по телефону. Я сказала, что меня кашель беспокоит и хочу, чтоб послушали лёгкие. Не вопрос, тогда ждите, врач будет в течение дня. Вот сейчас, через 3 часа после звонка, приехали. В моём случае, когда ничего острого, считаю это нормальный срок.
А вот мазок не назначают. Пришлось попросить - тогда написала, сказала, придут на дом. Мужу пару недель назад в такой же ситуации сказали самому идти.
Врач сразу предупредила, что анализ будет "максимально не быстро" (с ). Собственно, когда сыну сдавали - то же самое мне сказали, лаборатории зашиваются.
Похоже, анализы сейчас берут только у тех, кто попросит, а у кого только можно - не берут, чтоб статистику не ухудшать.