Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635386 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Коронавирус
« Ответ #5385 : 01 Октябрь 2021, 21:03:10 »
Я тоже лежу с температурой, животом и сильной слабостью, у сына класс закрыли на карантин по ковиду, у всех в окружении тесты +, если мой тоже будет положительный, то у меня уже третий раз . И каждый раз симптомы и течение болезни разные
Вы прививку делали?
Если уж после болезни антитела не помогают, разве прививка поможет?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5386 : 01 Октябрь 2021, 21:15:13 »
На меня тоже что-то паника напала после прочтения последних страниц. Точно с прививкой какую-то панику вливают. Раньше ничего не боялась, сейчас хожу, оглядыааюсь на людей, ездить в транспорте боюсь... Привилась называется.
Во вторник собралась в отпуск и прям не знаю, что делать, может отменить все нафиг... Боюсь в поезде ехать, в чужой город боюсь... А вдруг в дороге накроет... Чо делать?!

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5387 : 01 Октябрь 2021, 21:19:52 »
Накрыть может внезапно, я сейчас болею во 2 раз. Не прививалась, оба раза "поймала" на нервной почве, пару-тройку дней не высыпалась и вуаля  %-(  В 1 раз после того как папа умер, во 2 раз тоже после того как нервы мне помотали (((

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5388 : 01 Октябрь 2021, 21:21:29 »
На меня тоже что-то паника напала после прочтения последних страниц. Точно с прививкой какую-то панику вливают. Раньше ничего не боялась, сейчас хожу, оглядыааюсь на людей, ездить в транспорте боюсь... Привилась называется.
Во вторник собралась в отпуск и прям не знаю, что делать, может отменить все нафиг... Боюсь в поезде ехать, в чужой город боюсь... А вдруг в дороге накроет... Чо делать?!
Не знаю... У меня страха нет... Летом ездили ещё непривитые отдыхать... На осенние каникулы тоже махнём... Привитые уже... Дома никто не болеет...тьфу...тьфу... В классе у меня больных-3 (орви). У дочери 100% посещаемость.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5389 : 01 Октябрь 2021, 21:33:58 »
Что тут про арбидол писали?  puh-puh у мужа третий день температура, сразу кашель, сегодня сдал платно тест, вызвал врача из поликлиники МВД. Слова врача - если у вас и ковидная инфекция, то в легкой форме, и лечим ее как ОРВИ, а именно арбидолом!!!  ex crazy Это может в других городах арбидол убрали из протокола лечения, а у нас это главное лекарство.  (truba)
у меня мама сейчас с подозрением на Ковид (болела год назад), ждём тест
Врач выписала помимо кучи лекарств и антибиотиков и Арбидол тоже
3500 вчера потратила
Я сама болела с сыном в апреле и тогда после + теста принесли кучу бесплатных лекарств, мне две пачки короновира, который стоит 5500
А сейчас врач сказала даже в больницах нечем лечить и пациенты со своими лекарствами
Нам ничего не принесли. Участковая медсестра позвонила, сказала, что "после выходных", но так и ничего. Да, видимо, совсем уже их не хватает.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5390 : 01 Октябрь 2021, 21:41:07 »
Странно, как это ковид на нервной почве ловится  girl_tak-tak первый раз о таком слышу

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5391 : 01 Октябрь 2021, 21:56:40 »
Странно, как это ковид на нервной почве ловится  girl_tak-tak первый раз о таком слышу

Может неправильно выразилась - на фоне стрессовой ситуации, когда организм истощен морально, и физически - от невысыпания.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5392 : 01 Октябрь 2021, 22:02:35 »
Совпало, мне кажется

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5393 : 01 Октябрь 2021, 22:06:38 »
Не знаю... У меня страха нет... Летом ездили ещё непривитые отдыхать... На осенние каникулы тоже махнём... Привитые уже... Дома никто не болеет...тьфу...тьфу... В классе у меня больных-3 (орви). У дочери 100% посещаемость.
У меня тоже не было страза, зато сейчас трясёт
Когда ребёнку становится хуже, педиатра фиг вызовешь, а скорая едет часами….очень быстро в такой ситуации страх появляется
А когда вчера у мужа сатурация 88 была, тогда не просто страх, а дикая паника

Кт не делают ни по направлению, ни за деньги. За любые деньги
Лечение от врача по мж это отдельная тема…..

Страшен не ковид и не енот последствия. Отсутствие всякой адекватной медпомощи самое страшное. Скорее всего в стационаре грамотные врачи, только когда тебя туда отвезут, состояние уже будет плачевное

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5394 : 01 Октябрь 2021, 22:13:36 »
Совпало, мне кажется

Не думаю. Я на общественном транспорте не езжу от слова совсем, массовые мероприятия не посещала в сентябре, работаю дома, в магазин за продуктами всегда заезжает муж, весь сентябрь младшего водил в садик муж, я только забирала, и то не каждый день, и в группе в садике было почти всегда пусто, когда я приходила. Не говорю конечно что совсем ни с кем не перескалась, но раньше встреч было куда больше. Но вот сентябрь у меня выдался очень нервным (((

Но переношу сейчас намного легче, чем в декабре. Тот период вспоминаю с ужасом (((

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5395 : 01 Октябрь 2021, 22:33:51 »
Вот и я считаю, что не сам ковид страшен, ужасает состояние нашей медслужбы. Спасайся, кто может... Сестра вчера ходила в  поликлинику на хрустальный. Врач даже не слушала, не осматривала, сказала сесть и двери и близко не походить.... Спросила с какого числа болеет, продлила больничный и сказала, идите запишитесь к кому-нибудь на понедельник. А на понедельник в поликлинике остался один врач на всех больных. Такого дна наша медицина ещё не достигала наверное никогда...

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5396 : 01 Октябрь 2021, 22:53:39 »
Я тоже не боялась, пока 3 часа не простояла на улице около приемного покоя больницы и ожидая когда примут отца. Люди в инопланетных костюмах, скорые каждые 10 минут, реанимации 2 подряд, очень жутко.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5397 : 01 Октябрь 2021, 23:29:23 »
сентябрь у меня выдался очень нервным (((

Ничего удивительного, кортизол сильно снижает иммунитет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5398 : 01 Октябрь 2021, 23:30:54 »
Да, гос медицина на дне. Начиная с лечения вируса антибиотиками...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5399 : 01 Октябрь 2021, 23:33:42 »
Люди, ау!!! Вы в прошлом году не жили что ли? К чему такое удивление? Возможно, что сейчас ещё хуже,чем в прошлом. Да, ситуация была аналогичная, но ближе к ноябрю. А тут уже в конце сентября накрыло.