Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635409 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Коронавирус
« Ответ #5325 : 29 Сентябрь 2021, 23:23:25 »
Девочки, у меня родители болели. У мамы был такой кашель... не могу описать.  2 дня этого мха и сразу картинка поменялась. Мы покупали на рыке Дамбе. Стоит копейки, а реально при легочных заболеваниях вещь замечательная. Даже туберкулез лечат, бронхиты. Впереди зима.
Коклюш. Восковая моль тоже норма, но надо состав смотреть, чтобы больший процент https://www.wildberries.ru/catalog/8034754/detail.aspx?size=27463733&targetUrl=LC

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5326 : 30 Сентябрь 2021, 06:59:45 »
Коклюш лечили гомеопатией, за считанные часы картина поменялась  в лучшую сторону puh-puh

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5327 : 30 Сентябрь 2021, 07:03:12 »
У коллеги на работе, с которой я сидела уже неделю а у нее были просто сопли, со вт ушла на больничный, подтвердили ковид. Сегодня я еду сдавать ПЦР, если у меня будет +, какие дальнейшие действия с семьёй? Меня то на больничный, а что делать с дочкой школьницей, мужем? Есть какие то правила, алгоритм?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5328 : 30 Сентябрь 2021, 07:13:27 »
Их на карантин посадят на 2 недели. Если у них будут признаки, то тоже возьмут мазок. Если нет, то возьмут только через 2 недели вместе с вами

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5329 : 30 Сентябрь 2021, 08:03:27 »
А если нет признаков и самим поехать сдать ПЦР? Так можно в частности ребенку 8 лет платно берут ПЦР? Если мазок отрицат зачем сидеть 2 недели дома, школу пропускать не хотим...

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5330 : 30 Сентябрь 2021, 08:42:00 »
А если нет признаков и самим поехать сдать ПЦР? Так можно в частности ребенку 8 лет платно берут ПЦР? Если мазок отрицат зачем сидеть 2 недели дома, школу пропускать не хотим...
Если у вас положительный,то у ребенка может быть и инкубационный период,в который пцр не информативен,затем и сидеть  ni-ni

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5331 : 30 Сентябрь 2021, 08:52:26 »
Очень интересно, у нас на работе, если кто то положит ковид, всех, кто с ним в отделе работает, отправляют на пцр, почти у всех кто не болеет ПЦР отрицательный и все, они продолжают жить как обычно. Но у них же тоже может быть инкубационный период? Блин, неужели нет четкого алгоритма, что делать? Кто во что горазд...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5332 : 30 Сентябрь 2021, 08:55:23 »
А если у меня +, но нет симптомов, мои действия? На работе говорят, типа больничный не бери, а работай удаленно.. так можно,не брать больничный? Или мне обязаны его дать? И вообще я должна куда то звонить сообщать, что ПЦР + или мне кто то должен позвонить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5333 : 30 Сентябрь 2021, 09:58:11 »
Только что пришла из детской поликлиники, т.к. сын болеет - муж настоял, чтоб я взяла направление на анализ на ковид. Вчера взяла, сегодня приходим сдавать - медсестра говорит, что если ковида в непосредственном окружении нет - не берем материал, вышло вчера распоряжение, что брать будут только у тех детей, у кого либо у родителей подтвержденный, либо в классе карантин по нему и имеются признаки орви. У остальных (если только орви или только контакт) брать не будут. Но у моего взяли, раз уж успели направление получить до выхода распоряжения, оно вышло во второй половине дня, а направление я брала утром.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5334 : 30 Сентябрь 2021, 10:02:29 »
А если у меня +, но нет симптомов, мои действия? На работе говорят, типа больничный не бери, а работай удаленно.. так можно,не брать больничный? Или мне обязаны его дать? И вообще я должна куда то звонить сообщать, что ПЦР + или мне кто то должен позвонить?
все пцр должны заносить в общую базу, больничный брать не обязательно, если он не нужен

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5335 : 30 Сентябрь 2021, 10:11:10 »
Спасибо за инфу

Оффлайн lina

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5336 : 30 Сентябрь 2021, 10:57:37 »
Девочки ,а где покупаете этот исландский мох?
я заказывала оптом, пришёл прям как кораллы по форме, такой красивый)))
а сейчас, смотрю, это стало мейнстримом прям и продают шелуху какую-то иногда, на центрарию вообще не похож(
а так и на озоне есть
Не подскажете, где заказывали?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5337 : 30 Сентябрь 2021, 11:24:03 »
Только что пришла из детской поликлиники, т.к. сын болеет - муж настоял, чтоб я взяла направление на анализ ... 
Видимо решили статистику не усугублять. Я в мае тоже еле выпросила направление. Медсестра сказала, нет признако, идите в школу. Но врач дала напрвление и итог положительеый тест. Но я потом пожалела даже. Сколько геморроя с этим всем потом было. Признаков заболевания ни у кого не было. Может просто тест криво сделали.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5338 : 30 Сентябрь 2021, 11:27:05 »
В вм клиник сейчас ПЦР сдавала от орг-ции народу дофига, чел 25 перед нами, затык в рег-ре, программа виснет, лезут люди без очереди, оххх, я чувствовала себя как в фильме эпидемия..ужас..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5339 : 30 Сентябрь 2021, 11:31:26 »

Видимо решили статистику не усугублять.
И это, и лаборатории зашиваются, реактивов не хватает. Мне сегодня сказали, что не знают, когда результат будет, потому что очень много анализов приходится делать. Правда, кроме нас никого на сдачу материала больше не было :) Но наша поликлиника же не одна, возможно, все, что берут по городу - везут в какую-то одну лабу, которая и не справляется в итоге...
Наверно, много таких, кто как мой муж, настаивает, чтоб взяли все же анализ - поэтому и выпустили распоряжение, чтоб даже не давать направления.
Врач, когда пришла - просто спросила, есть ли ковид в учебном заведении или среди родни, так как нет - то и даже разговора не вела о сдаче анализа. Меня это устроило, а вот мужа - нет, заставил меня все таки идти за направлением.