Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634932 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Коронавирус
« Ответ #495 : 30 Март 2020, 12:15:42 »
надо было еще отменить работу общественного транспорта.

для людей которым надо на работу предприятия должны обеспечить транспорт.
для больниц - государство.
передвижение на личном транспорте более безопасно чем трамвай-маршрутка.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #496 : 30 Март 2020, 12:21:46 »
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
Вакцинация БЦЖ снижает смертность от коронавируса

Я так понимаю, что это всего лишь предположение... прямых доказательств нет.. 

Пы.сы. мне тогда хана, я бцж не привита :))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #497 : 30 Март 2020, 12:23:08 »
Детские приемы тоже не отменили. мы сегодня ходили с ребенком, тоже нужно было, записывалась давно. надели маски, руки в поликлинике санитайзером обработали, там висят, когда вышли своим тоже обработали. при входе стоят темпу всем измеряют. табличка висит, если есть темпа или сыпь, то через другой вход заходить. домой пришли руки лицо умыли, нос промыли. фух, как в фильмах катастрофах.

Valeriya, лучше спиртовыми растворами, чем хлоргексидином, но если их нет, то хоть чем то)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #498 : 30 Март 2020, 12:24:46 »
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
Вакцинация БЦЖ снижает смертность от коронавируса

Я так понимаю, что это всего лишь предположение... прямых доказательств нет.. 

Пы.сы. мне тогда хана, я бцж не привита :))

да, пока просто предположения. вот от японца
https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i-were-north-americaneuropeanaustral.html

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #499 : 30 Март 2020, 12:24:59 »
Ох, вывалила всё, что весь день в голове крутилось.
Успокойся, делай все как делаешь, но без паники. Все хорошо будет)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #500 : 30 Март 2020, 12:25:56 »
Объясните мне, я не очень понимаю, почему людей гоняют из лесов и парков? Ну ладно, в парке люди, хотя если от них держатся за километр, вроде это безопасно. Но лес? Много видео в инстаграме, где людей чуть ли не штрафуют за гуляние в лесу. Там же нет никого? Если я выйду из дома, на своей машине доеду до леса, погуляю  там и обратно вернусь, чем это опасно?  Вирус пишут что тяжелый, не летучий, по воздуху не летает, а оседает. Почему нельзя гулять на природе то?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #501 : 30 Март 2020, 12:26:44 »
Мы сами с мужем в декабре-январе болели и долго кашляли. Я уж тоже шучу, что переболели уже фигнёй этой. Кто ж знает. В Китае тоже в декабре началось.
у меня тоже сейчас сухой кашель, но без темпы, как и у коллеги моей было, про которую я писала, и класс ее дочки также все переболели. одни симптомы. в магазин иду маску надеваю, хз оно или не оно. лучше так, пока не пройдет все.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #502 : 30 Март 2020, 12:27:22 »
Я надеюсь вакцину сделают уже...
я боюсь. что все ринутся ее покупать и кто то очень обогатится) не для этого ли вирус запустили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #503 : 30 Март 2020, 12:27:35 »
Видимо , потому что чтобы дойти до природа надо миновать лифт, подъезд . А ещё многие компаниями собираются (((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #504 : 30 Март 2020, 12:28:59 »
Это мои предположения .
Самой очень не хочется торчать с детьми в 4х стенах. Думаю не съехать ли к свекрам на дачу . Там свои минусы, но хотя бы дети могут выйти в огород и гулять там весь день.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #505 : 30 Март 2020, 12:30:18 »
Объясните мне, я не очень понимаю, почему людей гоняют из лесов и парков? Ну ладно, в парке люди, хотя если от них держатся за километр, вроде это безопасно. Но лес? Много видео в инстаграме, где людей чуть ли не штрафуют за гуляние в лесу. Там же нет никого? Если я выйду из дома, на своей машине доеду до леса, погуляю  там и обратно вернусь, чем это опасно?  Вирус пишут что тяжелый, не летучий, по воздуху не летает, а оседает. Почему нельзя гулять на природе то?

потому народ у нас дурной в массе. если сейчас народу сказать что безопасно гулять в лесу, то половина народа рванет в лес, жарить шашлык, бухать.
в итоге еще и МЧС будет в напряге от пожаров, потеряшек, пищевых отравлений (кои возможно будут путать врачей с симптомами короны)...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #506 : 30 Март 2020, 12:31:45 »
Я надеюсь вакцину сделают уже...
я боюсь. что все ринутся ее покупать и кто то очень обогатится) не для этого ли вирус запустили.

ну да... опять теория заговора...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #507 : 30 Март 2020, 12:33:00 »
Видимо , потому что чтобы дойти до природа надо миновать лифт, подъезд . А ещё многие компаниями собираются (((

Конкретно у нас нет лифта, дом 3 этажа, 6 квартир. Риска явно меньше, чем когда за продуктами выходишь. У многих вообще частные дома. Но гоняют всех. А за шашлыки вообще чуть не прокляли. Если у людей свои дома и свои дворы есть, почему нельзя шашлык то делать? Пишут типа, потому за что мясом придется в магазин идти. Как туда и так ходят, за продуктами, если не за мясом. Про пьяные компании я не говорю, это отдельная тема. Но без разбору зачем во всех грехах мира всех обвинять. Ну выросли продажи мяса, ну может у людей есть возможность делать эти шашлыки дома.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #508 : 30 Март 2020, 12:33:18 »

потому народ у нас дурной в массе. если сейчас народу сказать что безопасно гулять в лесу, то половина народа рванет в лес, жарить шашлык, бухать.
в итоге еще и МЧС будет в напряге от пожаров, потеряшек, пищевых отравлений (кои возможно будут путать врачей с симптомами короны)...

не только у нас, по всему миру такое

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #509 : 30 Март 2020, 12:33:26 »
Мы сами с мужем в декабре-январе болели и долго кашляли. Я уж тоже шучу, что переболели уже фигнёй этой. Кто ж знает. В Китае тоже в декабре началось.
у меня тоже сейчас сухой кашель, но без темпы, как и у коллеги моей было, про которую я писала, и класс ее дочки также все переболели. одни симптомы. в магазин иду маску надеваю, хз оно или не оно. лучше так, пока не пройдет все.
маска защищает окружающих от тебя, а не наоборот
Маски придуманы были для хирургов и стоматологов чтобы их инфекция не могла попасть пациенту в открытую рану
Поэтому ношение маски с целью обезопасить себя это все ерунда