Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634934 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Коронавирус
« Ответ #480 : 30 Март 2020, 00:22:56 »
многие мнения поменяли за десять дней. мне очень страшно. и то что у нас это будет и то как наш народ себя ведет. толпами гуляют, празднуют чего то. сегодня салют был даже. ведут обычный образ жизни.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #481 : 30 Март 2020, 00:31:37 »
Некоторые люди очень халатно относятся, особенно молодежь...так же сидят толпами, с одной бутылки пьют. Какой тут карантин, у нас с Москвы и Питера полно понаехали, стараюсь в панику не впадать, но жутковато. Сестра медик, говорят много чего недоговаривают, но рассказывать нельзя.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #482 : 30 Март 2020, 00:41:15 »
Нас тоже в поликлинике аккуратно предупредили быть очень осторожными. Что вирус есть в большем объёме , чем 1 заражение. А у нас на след неделе было 2 записи к врачам, долго попасть не могла с дочкой к ним. И не просто осмотр, а очень нужно.  (aaaaa) На самом деле очень страшно от такой противоречивой информации  zzz
Кому верить и чего ждать непонятно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #483 : 30 Март 2020, 00:55:00 »
А мне кроме страха за здоровье , страшно чем будем за кредиты платить ( потому что муж работает сам на себя. И сейчас суды закрыты, дела все встали, машины не ездят .... как жить - не понятно (((

Онлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #484 : 30 Март 2020, 00:56:49 »
mik, в новостях пишут, что плановые приёмы у взрослых отменнили. У детей не отменили?
Непонятно как заниматься сейчас здоровьем. Не от вируса спрятаться, а теми проблемами которые и до вируса были.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #485 : 30 Март 2020, 01:34:04 »
Что думаете?..

https://vk.com/wall-191351640_15859

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #486 : 30 Март 2020, 03:35:34 »
Думаю мужик прав. Да, вирус, да гораздо более вирулентный, чем обычный грипп. Да, опасен для людей с низким иммунитетом и для людей с большим списком хрон. болячек. Да, щелчок по носу для безалаберных и не чистоплотных (как писал кто-то выше в европе и америке мыть руки по приходу домой - лишнее  girl_think ).
Но не думаю, что по все наши души пришла смерть с косой, и если честно все, что сейчас доносится до людей из каждого "утюга" выглядит  как:

(girl)  мы все умрем!!  (girl) (girl) МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!  (girl) (girl) (girl)

Бесит если честно.
Почему некоторые сидят дома и чуть ли не ершиком и спиртом моют даже ноздри, НО заказывают еду на дом??  ex
А другие скупают пол аптеки, полоскают горло тем же спиртом, НО здороваются за руку и "обнимашки/целовашки" ??  ex

Это блин вирус, он НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Есть только 2 выхода - или организм сам справится или прививка.
Второе по приятней, но вопрос - КОГДА?? А вот первое - ну помогите своему организму, во первых не заболеть, а во вторых справиться если уже заболел. Те же витамины и микроэлементы, только не все подряд и не горстями, а так же народные средства - травки/корешки, но так же не галлонами их лакать, а как обычно, в терапевтических дозах.
Почему вечно идет перегиб в ту сторону куда не надо, и вечное попустительство там, где необходимо быть по строже??

Купите в аптеке пузырек хлоргексидина, и если вышли из дому, а тем более если в магазин - периодически обрабатывайте им руки, и особенно по приходу домой. Оденьте маску, только не ту обычную из аптеки, а ту, что плотно прилегает. Да, дышать в ней не приятно,зато : 1 - побыстрее поспешите домой (нефиг по 3 часа шляться где не попадя  crazy) 2 - она много разовая (утюгом отпарил и опять в бой).
Нам на работе раздали такие. выглядит как просто круг, 3-х слойная, по контуру вшита тоненькая резинка, т.е. можно сделать индивидуальную посадку, для посадки на нос вставлена металлическая пластина.
После "сборки" выглядит как "комочек", который охватывает рот, нос и плотно прилегает под подборотком. После использования можно "разобрать", пропарить и снова "собрать".

« Последнее редактирование: 30 Март 2020, 03:45:46 от Valeriya »

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #487 : 30 Март 2020, 08:04:44 »
Valeriya, поддерживаю. И это сидите дома. Ну объявил Путин кстати нерабочую неделю, так исключений для определенных работников сколько? Одни заводчане и будут дома выходнить. Все остальные работают. И от того, что кто то неделю, всего неделю, посидит дома вирус не испарится. Касаемо всеми так распиаренной в пример Италии, там пипец, а между тем в той же Молдавии пипца нет, а они поближе чем мы к Италии будут.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #488 : 30 Март 2020, 08:10:14 »
Мама из деревни приехала к маммологу, не отменили запись, ей 67.  Нам в садике в пятницу вручили направление на прививку ohotnik ну я не поведу, вот маме прием важен, она не пропустит.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #489 : 30 Март 2020, 10:11:46 »
сидеть дома нужно не для того чтобы не заболеть, а для того чтобы не заболеть всем сразу.
то есть надо просто растянуть сроки прохождения пандемии, чтобы не переполнить больницы, чтобы у медиков была возможность помочь нуждающимся.

(видимо мою ссылку про расчеты распространения вируса в случае карантина, самоизоляции и строгой самоизоляции никто не смотрел.)

зы. сейчас проходит тест версия "мир без прививок".  передаю привет антипрививочникам.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #490 : 30 Март 2020, 10:24:26 »
Вчера в Москве  по всем районам ездили машины с громкоговорителем и призывали не выходить из дома. лично слышала. Подруга с дочкой гуляли к ним подошли и объяснили, что нужно сидеть дома.
в самом деле на улицах вчера было не многолюдно. дороги - так вообще мечта. сегодня доехала до метро за 20 мин (обычно в два раза дольше). в Метро народ есть, но мало. и всё больше и больше народу в масках и в резиновых перчатках.
я сама как параноик всё натираю спиртовыми салфетками (в антибактериальные салфетки чистый спирт добавляю щедро).  но лично мне уже не смешно. и почему-то убеждена, что пик заболеваемости будет как минимум через недели две.
А еще бесит, что не закрыли вообще Москву и область. потому как, те у кого выходные разъехались по областям. и растащили эту заразу.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #491 : 30 Март 2020, 11:16:33 »
сидеть дома нужно не для того чтобы не заболеть, а для того чтобы не заболеть всем сразу.
то есть надо просто растянуть сроки прохождения пандемии, чтобы не переполнить больницы, чтобы у медиков была возможность помочь нуждающимся.

Я тоже так поняла.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #492 : 30 Март 2020, 11:25:59 »
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
Вакцинация БЦЖ снижает смертность от коронавируса

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #493 : 30 Март 2020, 11:26:38 »
Вчера в Москве  по всем районам ездили машины с громкоговорителем и призывали не выходить из дома. лично слышала. Подруга с дочкой гуляли к ним подошли и объяснили, что нужно сидеть дома.
в самом деле на улицах вчера было не многолюдно. дороги - так вообще мечта. сегодня доехала до метро за 20 мин (обычно в два раза дольше). в Метро народ есть, но мало. и всё больше и больше народу в масках и в резиновых перчатках.
я сама как параноик всё натираю спиртовыми салфетками (в антибактериальные салфетки чистый спирт добавляю щедро).  но лично мне уже не смешно. и почему-то убеждена, что пик заболеваемости будет как минимум через недели две.
А еще бесит, что не закрыли вообще Москву и область. потому как, те у кого выходные разъехались по областям. и растащили эту заразу.
Специально не закрыли чтобы разъехались , чтобы разгрузить Москву . Думаешь они дураки там . .. и ещё на неделю объявят выходные скорее всего чтобы по регионам и сидели.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #494 : 30 Март 2020, 12:02:56 »
Специально не закрыли чтобы разъехались , чтобы разгрузить Москву . Думаешь они дураки там . .. и ещё на неделю объявят выходные скорее всего чтобы по регионам и сидели.
на мой взгляд не правильное решение. так основной очаг в Москве. а так разнесут по всей России. и даже если человек не болен, он может быть переносчиком. И если в Москве еще медицина справится с наплывом, то в каком-нибудь Урюпинске вряд ли...
сразу бы изолировали Китай. этого бы не было. 
учитывая, что многие не работают, контролировать домашний режим в одном городе проще, чем в разных местах.