Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634921 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #465 : 29 Март 2020, 22:48:52 »
У меня нервное состояние нестабильное. То, вроде, всё хорошо, в области не так всё страшно. То вдруг снова слышу/читаю, что в Италии тоже тишь и гладь была. Сейчас вот снова себя накрутила. Очень страшно. Как-то непонятно всё. Сидим на карантине, а всевозможные прогнозы говорят, что это всего лишь замедление процесса, и ждать эпидемии через месяц-полтора... Я уже о юге и не мечтаю, живым бы остаться (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) Ну, вот...поддалась панике. ex ex ex

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #466 : 29 Март 2020, 22:54:31 »
Посмотрела прямой эфир одного блогера из Италии. Ее прогноз, что в России будет также как в Италии через 3 недели zzz

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #467 : 29 Март 2020, 23:03:25 »
Позвонила сегодня в садик. Вещи детские забрать хочу . Там оптимисты работают  puh-puh через неделю мы точно выйдем ! Но я так думаю до осени это все (((

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #468 : 29 Март 2020, 23:09:38 »
Да я согласна и до осени посидеть, была бы гарантия защиты. Но я как раз боюсь, как только карантин отменят, вот тут и пойдёт гулять во всю мощь. Папа районный депутат рассказывает. Не помню, в какие сроки, но в очень недавние, 20 человек вернулись в райцентр из заграницы, 60 из Москвы!!!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #469 : 29 Март 2020, 23:13:50 »
Не будет у нас такого как в Италии. У них не развита первичная медико санитарная помощь. Я конечно не хвалю нашкюу медицину. Сама на нее ругаюсь часто! Но нас не сравнить с ними. Это как институт медицинский наш и их фельдшерский пункт.у нас кровь можно сдать просто так. А у них просто прийти в больницу нельзя без денег. У них афер поболее чем у нас. И в конце концов у нас ещедр сих пор есть индивидуальный подход к каждому пациенту.кому пиницилин. Кому аспирин.а кому лист капусты к условному примеру _cool_. Мы просто часто думаем что у нас все плохо....масок нет...ещё чего-то. А у них воды нет! Моется вся Европа экономно. все будет хорошо! Даст бог! Всем здоровья! Оптимизма. И хороших  выходных!!!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #470 : 29 Март 2020, 23:21:30 »
Мне вообще кажется коклюш очень похож  на коронавирус. И коклюшем очень много переболели детей в 19-20 году. Моя старшая тоже сильно кашляла. Имы сдали анализ в инвитре на коклюш и на ещё какие то вирусы. Но ничего не подтвердилось. Заболели в конце декабря. А симптомы.... Очень похожи.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #471 : 29 Март 2020, 23:23:18 »
Ох, спасибо, за оптимистичные слова. Сама ещё  вчера девочек успокаивала, а сегодня... %-'( Просто я беру свой пример. Наша семья находится более комфортных условиях, мы живём в частном доме, дети гуляют во дворе.  Я второй день протираю пол с хлоркой, дверные ручки. Заставляю мужа одевать отдельную одежду для похода в магазин. При этом, он особо в заразу не верит, не боится, здоровается с соседями за руку, при разговоре близко подходит. Уверенна, в магазине ведет себя так же неосторожно. Смысл есть вообще, пол мне с хлоркой намывать??? На работе коллега-медик вообще не верит в пандемию. Говорит, обман, политика. Смысл есть в том, что я, войдя в здание сразу иду мыть руки с мылом, когда она в кабинете сидит и пьёт кефир прям из пакета? (girl)

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #472 : 29 Март 2020, 23:24:16 »
Ох, вывалила всё, что весь день в голове крутилось.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #473 : 29 Март 2020, 23:24:27 »
В Америке вроде выборы, там перед народом надо выслужиться.
В Европе не делают тесты всем подряд. В ряде стран уже не регистрируют всех.
Сейчас активно люди делятся ситуациями. Многие сейчас уже пишут, какая ж* с медициной во многих странах. В той же Англии по 2 недели надо ждать прием у терапевта. А если что-то острое, то самому добраться до госпиталя и проторчать там часа 4 в очереди
Может поэтому так все и расходится у них, что люди так торчат в очередях в больницах
У нас хоть реально на дом вызвать
И сейчас просто все списывают на коронавирус. Умирают люди от сердечной недостаточности, от пневмонии. Они и раньше от гриппа так умирали. Но к гриппу все привыкли. А тут новое,да раскрученное.

Странно, что на весь Китай уже меньше случаев, чем в той же Европе.
И паника началась же среди элиты, которая больше всего по миру мотается. Отсюда и нагнетание всего и вся.
Правду узнаем не скоро. Про свиной грипп же уже многие пишут, что раздуто было. Были те, кому это выгодно было. И сейчас есть те, кому вся эта ситуация будет на руку. А мы - просто разменная монета. Нас не спросят, но нас все это очень затрагивает :(

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #474 : 29 Март 2020, 23:27:07 »
Вот фишка.медики наши неверят. Успокаивают.  И все близкие люди мне... Будем надеяться и верить. Есть в меня знакомая иммунолог. Руки после туалета не моет. Говорит все должно быть естественно.а то Помрем скоро от чиха воробьиного _friends_

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #475 : 29 Март 2020, 23:28:15 »
Мы сами с мужем в декабре-январе болели и долго кашляли. Я уж тоже шучу, что переболели уже фигнёй этой. Кто ж знает. В Китае тоже в декабре началось.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #476 : 29 Март 2020, 23:36:33 »
Я надеюсь вакцину сделают уже...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #477 : 29 Март 2020, 23:38:55 »
В 4 квартале 2020-го

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #478 : 30 Март 2020, 00:10:53 »
А я надеюсь, что не скоро сделают. Есть мнение, что люди сделавшие прививку от гриппа болеют короной с осложнениями...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #479 : 30 Март 2020, 00:16:23 »
Сейчас столько мнений, кто во что горазд... Столько экспертов, что дух захватывает.  bad_girl_