Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657374 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Коронавирус
« Ответ #3930 : 04 Декабрь 2020, 13:24:49 »
Я вот сейчас в Вологде, город милый и все такое. Но тут такое разгильдяйское отношение населения к дистанции и маскам, просто диву даюсь, хотя цифры у них тут ужасные. Все открыто, никаких особых ограничений пока нет. В Великий Устюг -  да без проблем, приезжайте развлекайтесь.

как приятно это читать, молодцы he-he

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3931 : 04 Декабрь 2020, 13:30:13 »
Я вот сейчас в Вологде, город милый и все такое. Но тут такое разгильдяйское отношение населения к дистанции и маскам, просто диву даюсь, хотя цифры у них тут ужасные. Все открыто, никаких особых ограничений пока нет. В Великий Устюг -  да без проблем, приезжайте развлекайтесь.

Lila, у Вас никто из родных или знакомых не пострадал от этой инфекции?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3932 : 04 Декабрь 2020, 14:14:08 »
Как можно до сих пор думать, что маска и дистанция может спасти от заражения вирусом? 

Двое близких знакомых умерли, неправильное лечение с антибиотиков сделало своё дело☹️

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3933 : 04 Декабрь 2020, 14:28:41 »
Я спорить не буду, т.к. не обладаю соответствующими знаниями/образованием/опытом.
Тут в бургер кинге подростки сидят толпами, в Ульске я такого давно не видела. Тут есть рынок, прям вот как раньше у нас было таких много, где не только в выходной день, но и в будни кучищи народа ходят, болтают, обнимаются, особенно пенсы. Для меня это пока сюрр какой то)
В музеи детей возят автобусами и т.п. От такого я отвыкла, честно говоря.
Но глядя на цифры по Северу уже как то безрадостно -  Архангельск, Вологда, Карелия и т.д. все каждый день в топе по приросту.
Но молочка здесь изумительная)))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3934 : 04 Декабрь 2020, 14:31:38 »
Как можно до сих пор думать, что маска и дистанция может спасти от заражения вирусом? 

Двое близких знакомых умерли, неправильное лечение с антибиотиков сделало своё дело☹️
У нас ( мо) уже на дверях магазинов Минздрав клеят плакаты «не пейте антибиотики , они нужны редко»  puh-puh а свекры по третьему кругу пошли пить азитромицины и пр , типа не чувствуют запах 🤪

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3935 : 04 Декабрь 2020, 14:53:27 »
только вот не живет ли зоопарк за счёт продажи билетов и будет ли чем кормить животных
уж питерский точно не погибнет

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3936 : 04 Декабрь 2020, 16:12:09 »

Но если бы маски носили ВСЕ - велика вероятность, что они бы просто не заразились, потому что те, кто их заразил - были бы в масках.
Не случайно в Корее не только с короновирусом хорошо справляются, но и обычные сезонные ОРВИ практически исчезли. Потому что там люди не спорят про маски, а просто носят их. Вот у них и нет второй волны, которая у нас как цунами. Там случаи заражения единичны.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3937 : 04 Декабрь 2020, 16:14:07 »
только вот не живет ли зоопарк за счёт продажи билетов и будет ли чем кормить животных
уж питерский точно не погибнет
Во время весеннего карантина зоопарк жаловался на отсутствие средств. И осенью им яблоки с дач везли.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3938 : 04 Декабрь 2020, 16:17:07 »
Полезное видео, под которым ещё более полезная ссылка на упражнения, помогающие при проблемах с дыханием. Они моментально повышают сатурацию и даже снижают температуру.
По отзывам, даже колени болеть перестают )
У одной пожилой женщины было 74% поражения лёгких, она делала эти упражнения и сейчас практически здорова. Упражнения простые.
https://youtu.be/uv6KZYDIDlw

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3939 : 04 Декабрь 2020, 16:43:15 »

Но если бы маски носили ВСЕ - велика вероятность, что они бы просто не заразились, потому что те, кто их заразил - были бы в масках.
Не случайно в Корее не только с короновирусом хорошо справляются, но и обычные сезонные ОРВИ практически исчезли. Потому что там люди не спорят про маски, а просто носят их. Вот у них и нет второй волны, которая у нас как цунами. Там случаи заражения единичны.
Зато у нас пропали всякие свиные и т.д.гриппы. Раньше эпидемии были ежегодные, а сейчас только про корону и слышно...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3940 : 04 Декабрь 2020, 17:23:50 »
Юлия, ещё только начало декабря и сразу ударили морозы. Вот потеплеет и там другие вирусы подтянутся.

Ирис, в Корее приличные штрафы за отсутствие маски) азиаты многие и так маски носят, а штрафами ещё мотивировали тех немногих, кто не носил.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3941 : 04 Декабрь 2020, 18:02:52 »

Муж посмеялся... а что такого, там зимой такой дубак, что если плюнуть, слюни в полете за стынут (с)   crazy
Он там долгое время жил.

Grendel

• Гость
« Ответ #3942 : 05 Декабрь 2020, 22:56:13 »
Вот будь он проклят, этот масочный режим, серьезно. Не помню, когда последний раз болела, по-моему году в 2016ом, а за месяц уже второй раз заболеваю, второй вообще ужасный кашель непроходящий, осложнение на ухо дало, а больничный не дают, т.к. температура 36.6, и ведь масочки, МАСОЧКИ чёртовы носила.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3943 : 05 Декабрь 2020, 23:35:07 »
Вот будь он проклят, этот масочный режим, серьезно. Не помню, когда последний раз болела, по-моему году в 2016ом, а за месяц уже второй раз заболеваю, второй вообще ужасный кашель непроходящий, осложнение на ухо дало, а больничный не дают, т.к. температура 36.6, и ведь масочки, МАСОЧКИ чёртовы носила.
ухо у моей дочери всегда болит. Невролгия. Темп нет ни когда. Это нервы у нее

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3944 : 05 Декабрь 2020, 23:47:14 »
Маска не маска. А ухо у нее на нервах.  И темп нет ни когда. Узо стреляет. Болит. Плачет. Вот так вот . Может и у вас так?