Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 660819 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Коронавирус
« Ответ #3915 : 03 Декабрь 2020, 10:46:19 »
 camomile

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3916 : 03 Декабрь 2020, 11:28:26 »
Да. При условии что маска надета именно на заболевшего. А не на здорового. Женщину вот тут выкладывали ранее, она правильно сказала, что маски вирусу ни о чем преграда, но маски-это принудительно надетые на людей носовые платки. Если раньше заболевшие чихали и кашляли в платки, то сейчас эта культурная привычка сошла на нет. Поэтому пусть все носят маски. Но обвинять человека, что он заболел, потому что маску не носил, это полный бред. У меня есть куча заболевших, которые в этих масках чуть ли не спали, толку то.
Мне кажется, что раньше чихали и кашляли куда попало. Это я как постоянный клиент общественного транспорта говорю.  (hi-hi-hi) А сейчас хоть в масочку... Правда, и носят их по 2 месяца, не стирая.  (hi-hi-hi)
Я маску ношу для собственного успокоения. В день меняю несколько раз, от 3 до 5 штук. Вечером прихожу, кидаю в таз, стираю скопом раз в неделю. Но у меня их мужу выдают на заводе, накопили, дышится в них легко.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3917 : 03 Декабрь 2020, 12:11:02 »
обвинять человека, что он заболел, потому что маску не носил, это полный бред

Ну вот этого заболевшего человека №1 ,который маску не носил, заразил такой же заболевший без маски №0. А потом №1 заразил ещё несколько людей №3,4,5,потому что "маска здорового не защищает" и он её не носил в бессимптомный период. А потом в больницу на кислород положили №3 и №4 а для №1 мест в больнице уже не осталось. А если бы №1 носил маску и не заразил №3,4,5 возможно тогда ему хватило бы эуфиллина в аптеке и не пришлось бы гонять родственников за дексаметазоном в другой город?

Очень жаль что большинство людей у нас не в состоянии осознать эту простую логическую цепочку  girl_think

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3918 : 03 Декабрь 2020, 12:28:55 »
Из маски прям панацею от эпидемии сделали. Простая логическая цепочка, это  изоляция больного.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3919 : 03 Декабрь 2020, 12:47:12 »
Да чего к этим маскам привязались. Ну простое же правило. Соблюдать да и все.. Верим - не верим, соблюдать не сложно...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3920 : 03 Декабрь 2020, 13:09:47 »
Из маски прям панацею от эпидемии сделали. Простая логическая цепочка, это  изоляция больного.

если бы не: 1. бессимптомное течение 2. очень долгий путь от признаков до постановки диагноза. если вообще он будет поставлен

При насморке многие не ходят на работу?) а ведь это вполне может быть и ковид

Чтобы не говорили, маска защищает, когда она надета на болеющего, даже если он не знает, что болен.

Мне тут попалась интересная стата по США, у них за сутки выявляют 130к+ новых случаев, умирает за сутки в районе 800 чел. В России же смертность 500 человек при 25к новых случаев. Либо у нас супер разрыв в уровне медицины, либо в подсчете болеющих.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3921 : 04 Декабрь 2020, 09:43:07 »
Власти Санкт-Петербурга просят туристов не приезжать к ним в город на новогодние праздники)  У них ужесточаются меры, будет почти все закрыто. Закрывают аквапарки, океанариумы, музеи, зоопарк, театры. Занятия допобразования в частных и госучреждениях приостанавливаются до 15 января. С 30 декабря по 3 января все кафе и рестораны вообще закрыты, только доставка.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3922 : 04 Декабрь 2020, 09:54:44 »
Привет бизнесу Санкт-Петербурга)
Зоопарк тоже закрывают? Он же наполовину на улице... Видимо "до кучи"...
Грустно все это..
В Сочи ничего не забыли закрыть? Или город целиком..  Как все неоднозначно у нас(

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3923 : 04 Декабрь 2020, 09:59:35 »
Привет бизнесу Санкт-Петербурга)
Зоопарк тоже закрывают? Он же наполовину на улице... Видимо "до кучи"...
Грустно все это..
В Сочи ничего не забыли закрыть? Или город целиком..  Как все неоднозначно у нас(
Про зоопарк написано - Приостанавливается доступ посетителей. Я так понимаю, что вообще закрылся (на период с 30 декабря по 10 января) И еще запрещается проведение автобусных экскурсий...
Про Сочи еще ничего не встречала)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3924 : 04 Декабрь 2020, 11:18:24 »
А что не так? По моему все правильно. Ну в нашу жопу мира никто не поедет, нам смысла нет закрываться

Grendel

• Гость
« Ответ #3925 : 04 Декабрь 2020, 11:33:36 »
Наконец-то животные отдохнут.. Рада за них.  _cool_

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3926 : 04 Декабрь 2020, 11:46:50 »
Наконец-то животные отдохнут.. Рада за них.  _cool_
точно. Я тоже рада

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3927 : 04 Декабрь 2020, 11:57:33 »
только вот не живет ли зоопарк за счёт продажи билетов и будет ли чем кормить животных

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3928 : 04 Декабрь 2020, 12:34:04 »
Вот официальный документ, по которому можно требовать госпитализации и жаловаться везде, если его нарушают: звонить в страховую и т.п.
Апд. https://base.garant.ru/74810808/
Пункт 9.4. порядок госпитализации

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3929 : 04 Декабрь 2020, 12:47:35 »
Я вот сейчас в Вологде, город милый и все такое. Но тут такое разгильдяйское отношение населения к дистанции и маскам, просто диву даюсь, хотя цифры у них тут ужасные. Все открыто, никаких особых ограничений пока нет. В Великий Устюг -  да без проблем, приезжайте развлекайтесь.