Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656876 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #3735 : 16 Ноябрь 2020, 14:19:50 »
Был бы дом за городом, вообще с удовольствием бы уехала и жила бы там на самоизоляции, пока весь этот дурдом не закончится.

Вот моя мама так же рассуждала, что если опять 65+ засадят по домам, школьников отправят на удаленку - она заберет внука и уедет в деревню, там хоть на улицу можно выходить без риска штраф получить, в своем огороде штрафовать некому.
Ага, щаз, уехала.
Там осенью как начали люди заболевать один за другим, у них какой-то праздник прошел, День пожилого человека что ли или еще что-то - ну и вот кто-то, видимо, принес, после этого пошло полосой, кто-то легко переболел, кто-то в больнице лежал, в Сурском, в Ульяновске, в Карсуне... один мужчина умер :(
Естественно, никуда уже теперь она не поедет, потому что на данный момент там даже магазины закрыты все, кроме одного, а в Сурское не наездишься на автобусе.
Так что даже при наличии загородного дома не факт, что получится изолироваться от этого, ну если, конечно, дом не в глухой тайге стоит, где никого нету больше... но и из такого дома все равно придется выбираться в магазин за продуктами хотя бы раз в неделю-две, в глуши интернет-доставки нету...

А дурдом этот не закончится, я согласна с теми, кто говорит, что ковид с нами навсегда, как грипп и надо просто жить с этим дальше, на всю жизнь не самоизолируешься.
Вот что скорей бы закончилось - так это дурдом, устроенный властями, с карантинами и прочим...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3736 : 16 Ноябрь 2020, 15:01:32 »
Пандемия удобный случай ( или не случай ) внести в жизнь все что и так планировалось - удаленка, дистант, маски все это и останется в какой то мере . В целом бы удаленку развивать в той же Москве - можно разгрузить нерезиновую плюс деньги в регионы ( живут в регионе , тратят деньги там же , работают в Москве ) . Но у нас все через ж , адекватности не жди

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3737 : 16 Ноябрь 2020, 15:02:53 »
Пока те , что у окружении болели , все легко . Сейчас мама у подруги болеет - потяжелее . Лечение и тест выбивали с боем

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3738 : 16 Ноябрь 2020, 15:21:39 »
Oldys, я подозреваю что в деревнях болеют потому, что карантин не соблюдают. Это не город. Они как собирались, так и собираются, как обнимались целовались при встрече, так и продолжают. По крайней мере я это наблюдала в нескольких деревнях, в которые мы ездили.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3739 : 16 Ноябрь 2020, 15:30:39 »
Oldys, я подозреваю что в деревнях болеют потому, что карантин не соблюдают. Это не город. Они как собирались, так и собираются, как обнимались целовались при встрече, так и продолжают. По крайней мере я это наблюдала в нескольких деревнях, в которые мы ездили.

Я у нас в деревне не видела ни разу, чтоб обнимались целовались при встрече соседи на улице. Родня когда приезжает в гости - то, конечно, обнимаются, но это и в городе точно так же делают.
Если поговорить останавливаются - так там даже и дальше стоят друг от друга, вообще часто болтают через забор, одна у себя на участке работала, другая по улице шла, увиделись, поговорили, разошлись.

И в городе болеют тоже, несмотря на соблюдение карантина.

Я, собственно, вообще не к этому писала, а к тому, что загородный дом - это не убежище от короны ни разу... хотя с детьми, особенно маленькими, наверно там все же лучше, чем в городе, хоть на участке можно свободно гулять, а не только в 4 стенах сидеть в квартире, пока мама с папой работают, пусть и из дома, но все равно не до детей...

Но рассчитывать на то, что можно уехать за город и там избежать заражения гарантированно - я бы не стала. Болеют везде. И те, кто лишний раз без острой необходимости из дома не выходит, а если выходит, то надевает маску, перчатки и обрабатывается санитайзером, и те, кто наплевал и живет как обычно, надевая маску только там, где это требуют...
И точно так же есть масса людей, которые не болели - опять же вне зависимости от того, соблюдали меры предосторожности или нет...
Так что, думаю, все эти карантины-маски и прочие фигаски особо не влияют на заболеваемость... 

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3740 : 16 Ноябрь 2020, 15:44:02 »
И все же риск меньше, чем в городе.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3741 : 16 Ноябрь 2020, 16:40:40 »
И все же риск меньше, чем в городе.
Согласна. Мои дети с апреля по август жили в деревне у бабушки и дедушки. И привольно, есть где гулять, и контактов в разы меньше.Я только раз в 1-2 недели ездила, продукты привозила. Не болели.

И сейчас бы отправила. Если введут ДО, отправлю снова. Они там и учатся, и хорошо. А в городе сидеть в квартире - перспектива безрадостная.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3742 : 16 Ноябрь 2020, 17:17:36 »
кстати на тему начала этой ветки.
с пандемией все перестали обращать внимание на курс валют, цены на нефть, на мировую экономику.
вот и Трампа сместили под удобный момент, в т.ч. из-за плохой политики по коронавирусу.
цены в магазинах заметно выросли, но у людей в мозгах только паника по короне.
правильно Ириска написала, вводят все что хотели ввести, делают из народа безвольное стадо.
неужели не видели взаимосвязи с улучшением статистики перед выборами, перед курортным сезоном.
или мне еще нравится что пишут в соц сетях, мы сидели по домам весной чтобы подготовиться могло правительство. что-то ни разу оно не подготовилось. здравоохранение в полной жопе.
но мы носим маски и перчатки, от которых хуже только

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3743 : 16 Ноябрь 2020, 17:25:28 »
кстати на тему начала этой ветки.
с пандемией все перестали обращать внимание на курс валют, цены на нефть, на мировую экономику.
вот и Трампа сместили под удобный момент, в т.ч. из-за плохой политики по коронавирусу.
цены в магазинах заметно выросли, но у людей в мозгах только паника по короне.
правильно Ириска написала, вводят все что хотели ввести, делают из народа безвольное стадо.
неужели не видели взаимосвязи с улучшением статистики перед выборами, перед курортным сезоном.
или мне еще нравится что пишут в соц сетях, мы сидели по домам весной чтобы подготовиться могло правительство. что-то ни разу оно не подготовилось. здравоохранение в полной жопе.
но мы носим маски и перчатки, от которых хуже только
Почему  не следят? Как муж занимался в семье деньгами, так и занимается, отслеживает...Я этим никогда не занималась...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3744 : 16 Ноябрь 2020, 17:32:39 »
Lizok, завтра небо рухнет на Землю, вам тоже будет пофиг, вы же этим не занимаетесь, так?
Честно, завидую, что информация к вам никак не доходит. И вам она не нужна вовсе.
Тут вроде и телек не включаешь, а все равно из каждого утюга.  ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3745 : 16 Ноябрь 2020, 17:41:34 »
Ну почему, очень даже за ценами слежу. Но на них много что влияет.  Каждый год цены растут, каждый год новые причины

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3746 : 16 Ноябрь 2020, 18:30:01 »
Почему, Трамп останется на своем посту, никто его не подвинет

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3747 : 16 Ноябрь 2020, 18:38:54 »
Почему, Трамп останется на своем посту, никто его не подвинет
+ 100, нам он очень нужен  puh-puh

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #3748 : 16 Ноябрь 2020, 19:08:51 »
сколько по времени сейчас тест готовится? может кто к 3 НГ поликлинике относится и сдавал?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3749 : 16 Ноябрь 2020, 19:10:34 »
В детск делали во Вт, готов только в след пн был. В науке на след день после 6 готов. Это не контактные, не больные. Только для госпитализации.