Oldys, я подозреваю что в деревнях болеют потому, что карантин не соблюдают. Это не город. Они как собирались, так и собираются, как обнимались целовались при встрече, так и продолжают. По крайней мере я это наблюдала в нескольких деревнях, в которые мы ездили.
Я у нас в деревне не видела ни разу, чтоб обнимались целовались при встрече соседи на улице. Родня когда приезжает в гости - то, конечно, обнимаются, но это и в городе точно так же делают.
Если поговорить останавливаются - так там даже и дальше стоят друг от друга, вообще часто болтают через забор, одна у себя на участке работала, другая по улице шла, увиделись, поговорили, разошлись.
И в городе болеют тоже, несмотря на соблюдение карантина.
Я, собственно, вообще не к этому писала, а к тому, что загородный дом - это не убежище от короны ни разу... хотя с детьми, особенно маленькими, наверно там все же лучше, чем в городе, хоть на участке можно свободно гулять, а не только в 4 стенах сидеть в квартире, пока мама с папой работают, пусть и из дома, но все равно не до детей...
Но рассчитывать на то, что можно уехать за город и там избежать заражения гарантированно - я бы не стала. Болеют везде. И те, кто лишний раз без острой необходимости из дома не выходит, а если выходит, то надевает маску, перчатки и обрабатывается санитайзером, и те, кто наплевал и живет как обычно, надевая маску только там, где это требуют...
И точно так же есть масса людей, которые не болели - опять же вне зависимости от того, соблюдали меры предосторожности или нет...
Так что, думаю, все эти карантины-маски и прочие фигаски особо не влияют на заболеваемость...