Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656879 раз)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #3720 : 15 Ноябрь 2020, 15:15:53 »
Может глупый вопрос, а зачем вообще куда ходить, если у вас пропало обоняние. Да еще и за свои деньги делать левые тесты. Сообщите на работу, что есть признаки, сейчас все идут навстречу, либо удаленка. Либо средний заработок. Если легкая форма и нет ничего больше
Про такое только "в телевизоре" рассказывают

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #3721 : 15 Ноябрь 2020, 15:31:44 »
Может глупый вопрос, а зачем вообще куда ходить, если у вас пропало обоняние. Да еще и за свои деньги делать левые тесты. Сообщите на работу, что есть признаки, сейчас все идут навстречу, либо удаленка. Либо средний заработок. Если легкая форма и нет ничего больше
Есть броня. Люминий. Только официально с бамажкой

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3722 : 15 Ноябрь 2020, 15:44:56 »
В маленьких частных может и пойдут, от начальника зависит. Мой муж подчиненным прямо говорит - болеете - не приходите, если кто все же в таком состоянии приходит - он выгонит домой, сам если болеет - тоже не идет на работу. Еще до ковида так делал всегда, в Питере у них тоже такая "политика партии". Но у них специфика такая, что бОльшую часть работы действительно можно удаленно из дома делать...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3723 : 15 Ноябрь 2020, 16:19:10 »
Перечитала тему сначала, ну что, те кто не верил в вирус, изменилось ваше мнение?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3724 : 15 Ноябрь 2020, 16:25:10 »
Мнение изменилось. Стало больше информации, меньше страха. Не так он страшен. Но страшно реальное положение дел с нашей медициной,самодурство и беспомощность властей в данной ситуации.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3725 : 15 Ноябрь 2020, 17:03:09 »
Изменилось, но не “аааааа я в панике мы все умрем”. И да, для тех кто хочет сказать что меня не коснулось, сразу скажу, коснулось. Все наши бабушки и дедушка переболели. В окружении также есть переболевшие, сейчас болеющие и контактные. Я сама контактная. Но в панику не впадаю, на кт не бегу роняя тапки и тем более не собираюсь относить деньги в лаборатории на непонятные анализы.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3726 : 15 Ноябрь 2020, 17:06:35 »
Понятно, ну можно одному из семьи сдать на джи.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3727 : 15 Ноябрь 2020, 17:49:34 »
Мнение изменилось, главное, спокойствие! А вот наши бабушка с дедушкой как в марте ушли на самоизоляцию, так мы их больше не видели. Вот это страшно, когда люди просто боятся общаться с другими людьми. Так и всю жизнь можно дома просидеть...

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3728 : 15 Ноябрь 2020, 17:53:25 »
Юлия, да это отсутствие общения очень напрягает.. а учитывая, что недавно я переболела и тяжело перенесла.. то теперь вообще не знаю, когда увижусь с близкими пожилыми. Потому что им страшно. Да и мне.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3729 : 15 Ноябрь 2020, 17:55:44 »
Перечитала тему сначала, ну что, те кто не верил в вирус, изменилось ваше мнение?
На самой первой странице писала про свою подругу
Девочки, вот объясните мне что в этом всем политического?
ну у нас в России понятно, что совпало с конституцией, а весь мир? тоже политика? люди умирают, чьи то родители бабушки дедушки? я не понимаю, почему все так спокойно плюют на это? в италии умерло 3 с лишним тысячи человек, 3000 человек, может это не большой процент от всех итальянцев, но это же 3000 чьих то мам пап бабушек и дедушек. и вот эти высказывания про то что от гриппа тоже умирают и от туберкулеза и инфарктов, это понятно, но + к этим болезням прибавилась еще одна, когда от пневмонии в 21 веке умирают, это что шутки чтоли.
я в шоке когда слышу такие рассуждения. одноклассница в чехии врач, у них там круглосуточные дежурства, вчера из 20 человек 1 с подтвержденным коронавирусом, сколько до этого было и еще будет неизвестно. у кого то легко протекает все, а у кого то с искусственной вентиляцией легких, аппаратов на все население нет. это в России типо его нет, все скрывается, Европа в этой теме открыта, они не молчат о проблеме. а из за того, что население так халатно относится ко всему этому в итоге получится, что весь мир вылечится, а с Россией перекроют все границы и будем мы сидеть в мировой изоляции неизвестное время. и тогда накроются и поездки все насовсем и поставка товаров. будем есть одну гречку и в обнимку с туалетной бумагой дома сидеть.
и рассуждения о том, блин как обломали то границы закрыли поехать теперь за копейки не можем, а так хочется, если бы не закрыли то обязательно поехали бы и пофиг что можно заболеть и заразить потом своих близких, на это плевать. теперь эти чудо туристы из за своей халявы сидят в мексике, бали, что там еще закрыли, про египет вот еще не читала там с четверга должны были закрыть перелеты, а там 1500!! российских туриста не думая о последствиях поехали отдыхать по дешевым путевкам.
у меня прям крик души просто.
поэтому наша страна и вечно в ...опе, потому что все хотят получить только свою личную выгоду, не думая ни о ком вокруг((
моя подруга абсолютно уверена, что никакого короновируса нигде в мире нет, ну, разве что в Китае. Что все  новости о болезни в Европе и прочих странах - это просто выдумка СМИ, типа народ отвлекают просто от политических проблем в нашей стране. Видит в инстаграме путешествующих звезд шоу-бизнеса, для которых тоже закон не писан, и сама собирается на отдых. (truba)
Так вот эту подругу я  не видела ни весной, ни летом , ни осенью - никого к себе в гости не приглашают, и сами никуда не ходят по гостям. Но все равно переболели, как она сказала... Но на море в Абхазию они все-таки ездили - на своей машине, в дорогой отель, где мало отдыхающих.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3730 : 15 Ноябрь 2020, 18:48:54 »
Моя фраза прозвучит примерно как «когда родишь, тогда и поговорим» и многие в этом духе. Но правда, если не дай Бог, будет хоть какой-то намёк на серьёзное течение болезни, на КТ очень захочется сходить. Да, молодые и здоровые в основном переносят нормально, но этот вирус все равно отличается от привычных нам орви, все не так идёт. И от этого некоторым становится страшно. И вроде бы сдай анализ, сходи на КТ, но не с нашей системой, увы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3731 : 15 Ноябрь 2020, 21:56:38 »
У меня не изменилось. Да, неприятная болезнь, часто тяжелая, грозящая осложнениями. Но не ужас-ужас, давайте все закроемся и никого к себе не подпустим ближе 3 метров, а все продукты будем мыть и складировать на неделю на балконе, прежде чем в дом заносить.
Собственно, как жили раньше - так и живем. Как не ходили гулять в ТЦ - так и не ходим.
Ну маска в кармане прописалась, потому что в магазине требуют надевать, мне не сложно.

Но страшно реальное положение дел с нашей медициной,самодурство и беспомощность властей в данной ситуации.

ППКС

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3732 : 16 Ноябрь 2020, 10:58:42 »
Верила с самого начала в существование вируса. С самого начала соблюдала все правила. Без фанатизма, но с разумным подходом. Маску носим, где много людей, в толпу не лезем (хотя и раньше не было такого), в ТЦ как не гуляли никогда, так и не "гуляем", детей в принципе туда никогда не брала. Пришли - купили-ушли.
Результат: с разной степенью тяжести переболела вся семья.
Бабушки - дедушки не болели. Потому что уже больше 7-ми лет как нет никого у нас %-'(

Стало легче после того, как "переболели" морально? Не знаю. Одно знаю точно. Сил "стрессовать" нет. Наверняка от сердечной недостаточности, стресса у бОльшего количества людей пошатнется здоровье. Да и здравый рассудок не у всех сохранится, если смотреть все, что показывают, и читать все, что пишут. Можно нести информацию, но не в таком ключе всеобщего нагнетания атмосферы.

Меры предосторожности продолжаем соблюдать. Так как грипп, обычные ОРВИ и другие болезни никуда не делись.
Лично мое мнение, что коронавирус будет со временем как сезонный грипп - то есть с нами навсегда. Нужно принять и смириться. %-'(

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3733 : 16 Ноябрь 2020, 12:05:21 »
Я знаю несколько случаев когда у людей на фоне паники по короне кукушка улетала на юг. Вот это пострашнее будет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3734 : 16 Ноябрь 2020, 13:36:54 »
Меня вот пугает не коронавирус, а то, что из за него оказались заброшены многие другие болезни. Люди умирают не дождавшись помощи врачей, от своих хронических болячек, с которыми могли бы прожить ещё немало лет. Смертность у нас так и растёт. С каждой неделей всё больше. Мест в больницах нет, скорые не успевают приезжать. А про ковидных и говорить нечего. Все больницы переполнены. Вот пишут, не запрешься же. А я бы и заперлась, если бы можно было. Но работа, школа... ездить мы и так никуда не ездим, на море была 10 лет назад последний раз, да и вообще 4 раза за всю жизнь. По магазинам не ходим почти, заказываем в интернете. На новый год планов нет и не было, каждый год дома с семьёй встречаем. Это я к тому, что например у меня с ковидом вообще жизнь не изменилась почти никак. Живём как жили. Был бы дом за городом, вообще с удовольствием бы уехала и жила бы там на самоизоляции, пока весь этот дурдом не закончится.