Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654351 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Коронавирус
« Ответ #2280 : 15 Май 2020, 13:40:01 »
В том то и дело, что если родители работают - выход один, вести в садик, играть в лотерею: зараза - не зараза. А если есть возможность НЕ водить в сад - зачем туда тащиться?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2281 : 15 Май 2020, 13:44:46 »
KIA, почему я должна это доказывать? Нерабочие дни отменили, все выходят на работу, справки не делают. Кадры у меня в Правительств, сегодня вопрос не решился. При этом позиция такая, что в сады с понедельника только по справке от врача (в мин-ве), в понедельник буду искать официальный документ. чтобы в свой сад отправить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2282 : 15 Май 2020, 13:45:54 »

да дефицит с ними страшный, также как и с антисептиками

Да, вчера выползла в магазин, решила, что раз ввели обязательное ношение - надо купить. Три аптеки обошла - на сайте указано, что там есть в наличии, по факту - нет.
В магазинах плевать все хотели на то, есть на мне перчатки или нет. Маску тоже не каждый раз вспоминала на морду лица натягивать, т.к. выходя на улицу, спускала на подбородок, не могу я в ней дышать, особенно на ходу, когда в магазине медленно ходишь по торговому залу - еще туда-сюда, а на улице, когда быстро иду, она меня прямо душит, снимаю.

У нас как всегда - строгость закона компенсируется необязательностью исполнения...

"Все должны носить маски и перчатки! - Но их нигде нельзя купить... - Ну ладно, кто не купил - может ходить без них..."
что-то коряво работает у меня...это к "необязательности исполнения"

не соглашусь. сегодня только мне показали реальный ролик, как парня с тканевой салфеткой вместо маски (просто влажная салфетка была у лица) выгоняли из маршрутки. он пытался сопротивляться и добровольно не вышел из транспорта, так его ДПС силой скрутили и выволокли. и всем плевать, что негде купить. нет маски- сиди дома.
у нас в магазины не пускают без маски и перчаток. ленточку повесили с крючком. и охранник открывает

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2283 : 15 Май 2020, 13:46:43 »
В том то и дело, что если родители работают - выход один, вести в садик, играть в лотерею: зараза - не зараза. А если есть возможность НЕ водить в сад - зачем туда тащиться?

Ну вот и получается, что справки, например. частнику написать как два пальца, а таким как я с мужем нужно искать, кто посидит с ребенком.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2284 : 15 Май 2020, 13:52:24 »

да дефицит с ними страшный, также как и с антисептиками

Да, вчера выползла в магазин, решила, что раз ввели обязательное ношение - надо купить. Три аптеки обошла - на сайте указано, что там есть в наличии, по факту - нет.
В магазинах плевать все хотели на то, есть на мне перчатки или нет. Маску тоже не каждый раз вспоминала на морду лица натягивать, т.к. выходя на улицу, спускала на подбородок, не могу я в ней дышать, особенно на ходу, когда в магазине медленно ходишь по торговому залу - еще туда-сюда, а на улице, когда быстро иду, она меня прямо душит, снимаю.

У нас как всегда - строгость закона компенсируется необязательностью исполнения...

"Все должны носить маски и перчатки! - Но их нигде нельзя купить... - Ну ладно, кто не купил - может ходить без них..."
что-то коряво работает у меня...это к "необязательности исполнения"

не соглашусь. сегодня только мне показали реальный ролик, как парня с тканевой салфеткой вместо маски (просто влажная салфетка была у лица) выгоняли из маршрутки. он пытался сопротивляться и добровольно не вышел из транспорта, так его ДПС силой скрутили и выволокли. и всем плевать, что негде купить. нет маски- сиди дома.
у нас в магазины не пускают без маски и перчаток. ленточку повесили с крючком. и охранник открывает
Самое забавное что парня выгоняли полицейские в тонюсеньких хлопковых масках,которые теоретически защищают хуже, чем нетканый материал влажной салфетки  puh-puh 

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2285 : 15 Май 2020, 14:04:44 »
KIA, почему я должна это доказывать? Нерабочие дни отменили, все выходят на работу, справки не делают. Кадры у меня в Правительств, сегодня вопрос не решился. При этом позиция такая, что в сады с понедельника только по справке от врача (в мин-ве), в понедельник буду искать официальный документ. чтобы в свой сад отправить.

Мы тоже иогв, кадры тоже в правительстве. Мне справку дает приёмная. На работу может выходят и все, но садики по прежнему закрыты, работают только дежурные группы. А чтобы туда попасть, надо получается подтвердить необходимость в этой группе.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2286 : 15 Май 2020, 14:14:40 »
Я справку взяла без проблем на работе, а вот мужу не уверена, что нормально выпишут, хотя уже в поликлинике взяла для сына. Он свою уже работу потерял, сейчас на другую устроился.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2287 : 15 Май 2020, 14:43:57 »
У меня в соседнем дворе садик. Я иду на работу смотрю кого ведут. Ведут мамы, которые в декрете с другими детьми сидят и которые вполне могли бы и не водить. Так видимо о своих заботятся. Умаялись, видимо, со своими детками за время самоизоляции. Просто я немного в шоке...
Я вообще не удивлёна) с начала карантина страдют больше всех сидящие в декрете, которых дети с ума сводят. Тем, кто работает из дома, наверное, норм)

С садами оч странная ситуация. У нас тоже дежурные группы, но вот с утра уже 10чел отписались, что выходят, и это только 1 группа сада. Чем сады отличаются от других компаний, выходящих на работу?
Мы до конца мая минимум на удаленке, дети будут с нами сидеть, не хочу рисковать

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2288 : 15 Май 2020, 14:49:10 »
Все кого я знаю, и кто вышел на работу - НЕ повели детей в сад. Ищут альтернативные решения: кто отпуск, кто сокращенный день взял, у кого старшие дети помогают, кто один (подготовительная группа), у кого бабушки-дедушки все-таки..

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2289 : 15 Май 2020, 15:01:19 »
Не у всех такие возможности есть.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2290 : 15 Май 2020, 15:25:30 »
я не готова своего на весь день, да даже на пол дня одного оставлять.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #2291 : 15 Май 2020, 15:46:33 »
Отпуск не резиновый, бабушки-дедушки - вообще отдельная история. Так и не поняла, чем плох детсад, учитывая, что из 1000 заболевших у нас в городе 800 без симптомов переносят. Раздули эпидемию из ничего, имхо.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2292 : 15 Май 2020, 15:50:06 »
Я тоже свою хотела в сад с понедельника отправить, потому что и ее жалко и сына старшего, они вдвоем дома сидят. Но потом передумала, не хочу тащить ее в поликлинику, в садике холодина, да и сборная группа что то не внушает доверия. Будем дома сидеть, благо муж 2/2 работает пока.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2293 : 15 Май 2020, 15:52:49 »
У нас бабушки день-два могут посидеть и все(  мы контактные, завтра придут мазок брать, заболела врач( мы к ней ходили, не в поликлинике

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2294 : 15 Май 2020, 15:53:46 »
Отпуск не резиновый, бабушки-дедушки - вообще отдельная история. Так и не поняла, чем плох детсад, учитывая, что из 1000 заболевших у нас в городе 800 без симптомов переносят. Раздули эпидемию из ничего, имхо.

Плюс много, что раздули.

Еще неизвестно, сколько народу болеет и при этом понятия об этом не имеет. И никогда не узнает, что переболели.
Не понимаю, что такого ужасного в болезни, которая проходит у подавляющего большинства так, что они даже не замечают этого и никаких последствий не оставляет? В страшилки из серии "человек живет как обычно, ничего не подозревает, а у него уже легких нет" - я не верю. Легкие - вещь такая, они либо есть, либо их нет. Если их нет - не заметить это нереально, потому что дышать кожей, как лягушки, мы не умеем. Если легкие в труху - то дыхание неизбежно будет нарушено. Если оно в норме - то и легкие в рабочем состоянии.
А тяжелое течение, развитие осложнений на фоне уже имеющихся хронических заболеваний - возможно у любой простуды.