Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654271 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Коронавирус
« Ответ #2310 : 15 Май 2020, 19:35:33 »
Интереснее когда ты в контакте был... и больничного не дают и на работу нельзя) ну сидите дома и все))
Нам сказали справок не дадут, в садике сейчас написали справки нужны! Я ничего не понимаю)))
Так если вы контактные, то естественно, что в садик детей нельзя

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2311 : 15 Май 2020, 19:41:56 »
сейчас подумалось, вот те беременяшки которые сейчас сидят дома с закрытыми окнами-форточками, не гуляют, не двигаются, а если выходят то дышат через маску тем самым подвергая плод кислородному голоданию, потом когда родится больной ребенок кого будут винить?
явно не себя.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2312 : 15 Май 2020, 19:44:03 »
Как по мне сады нормально надо открывать, а там кто сможет и так не поведёт. А кто поведёт соответственно под свою ответственность. Дежурные группы это только лишний стресс детям - не свои воспитатели, незнакомые дети.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2313 : 15 Май 2020, 19:46:21 »
Ой не знаю: у нас «на районе» ничего не изменилось: как беременные табунами выгуливались- так и гуляют. И мужей  выгуливают, и собак и даже кошек некоторые)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2314 : 15 Май 2020, 19:47:47 »
Ой не знаю: у нас «на районе» ничего не изменилось: как беременные табунами выгуливались- так и гуляют. И мужей  выгуливают, и собак и даже кошек некоторые)
И что в этом плохого? Если они ходят просто по улице????

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2315 : 15 Май 2020, 19:53:02 »

это хорошо, я не про них. они будут спокойно рожать и воспитывать.
а вот те про которых говорил будут кричать на каждом углу и обвинять и врачей и прививки...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2316 : 15 Май 2020, 20:02:56 »
И что в этом плохого? Если они ходят просто по улице????
Ничего. Было мнение что они дома сидят. Есть мнение что нет, не сидят. Конец.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2317 : 15 Май 2020, 20:07:06 »
KIA, почему я должна это доказывать? Нерабочие дни отменили, все выходят на работу, справки не делают. Кадры у меня в Правительств, сегодня вопрос не решился. При этом позиция такая, что в сады с понедельника только по справке от врача (в мин-ве), в понедельник буду искать официальный документ. чтобы в свой сад отправить.

Мы тоже иогв, кадры тоже в правительстве. Мне справку дает приёмная. На работу может выходят и все, но садики по прежнему закрыты, работают только дежурные группы. А чтобы туда попасть, надо получается подтвердить необходимость в этой группе.

Я помню. где ты работаешь. но не дают! Принципиально так ответили. Указ от 14.05.2020. может вам до него уже справки подготовили, нам нет.

А причем тут указ, я просто сегодня справку взяла что я работаю и все. Такую дают всем по требованию. Тут же не про самоизоляцию речь.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2318 : 15 Май 2020, 20:16:24 »
Я уточнила "по возможности"!!! Просто от этих лекарст могут быть осложнения при заболевании Ковидом. Это просто инфа. Может у кого то сахар до 9 и можно сделать что то для его снижения без табл. Например, у мамы моей сахар в районе 7, и она каждый день пьет табл от сахара, но с др стороны грешит сладким.

Такие таблетки не как витаминки пьют, хочу две, хочу одну. Там строгая дозировка, я просто не представляю какая может быть возможность снизить. Если бы была такая возможность, они бы сразу пили меньше дозировку.

Про садики странные рассуждения какие то... если есть возможность быть дома детям, хорошо. Но большинство родителей вышло на работу, тут мне кажется садики как то автоматом должны были открыться. Они вроде как для этого и предназначены. Те кто не работает, они и так водить не будут. У нас самоизоляция два месяца длилась и еще неизвестно сколько будут эти ограничения, может до нового года, никаких отпусков и больничных не хватит.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2319 : 15 Май 2020, 20:29:37 »
сейчас подумалось, вот те беременяшки которые сейчас сидят дома с закрытыми окнами-форточками, не гуляют, не двигаются, а если выходят то дышат через маску тем самым подвергая плод кислородному голоданию, потом когда родится больной ребенок кого будут винить?
явно не себя.

Есть тяжелые беременные, которые вообще всю беременность лежат бревном, либо дома, либо вообще в больницах, под системами, без прогулок и тем не менее рожают нормальных детей. Почему сразу больных то? В конце концов дети получают кислород от мамы не через воздух, а через кровь. Если кровь нормальная, гемоглобин в норме, все нормально будет. Я не гуляла вторую беременность вообще от слова совсем, ни разу, потому что стоя сознание теряла. Могла только лежать и сидеть недолго.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2320 : 15 Май 2020, 20:39:52 »
явно не себя.

Есть тяжелые беременные, которые вообще всю беременность лежат бревном, либо дома, либо вообще в больницах, под системами, без прогулок и тем не менее рожают нормальных детей. Почему сразу больных то? В конце концов дети получают кислород от мамы не через воздух, а через кровь. Если кровь нормальная, гемоглобин в норме, все нормально будет. Я не гуляла вторую беременность вообще от слова совсем, ни разу, потому что стоя сознание теряла. Могла только лежать и сидеть недолго.

хорошо.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2321 : 15 Май 2020, 20:45:44 »
Я лежала с 19 недель дома. У меня был кислородный баллон)
И с чего мнение, что сидят с закрытыми окнами? На балконе сколько раз детей выгуливала за изоляцию

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2322 : 15 Май 2020, 20:46:41 »
Вот именно. Окна есть :)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2323 : 15 Май 2020, 21:40:07 »
Наша жизнь не изменилась совсем. Мы ходим на работу, дочка в садик. Гуляем, ходим в парки, общаемся с друзьями, дочка ходит на тренировки,  выезжаем за город, ходим в магазины и т.д. Ждем открытия границ чтоб поехать отдыхать. Панические настроения не разделяю.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2324 : 15 Май 2020, 21:41:01 »
KIA, т.е. не по той форме, которая была на эти дни? В саду приняли? У нас аж с реквизитами требовали (реквизиты приказа о привлечении к работе). Мне нужно, чтобы понять, что требовать в кадрах)
Про указ я написала, потому что он изложил предыдущий в новой редакции и справки теперь отменены.