Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654335 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Коронавирус
« Ответ #2295 : 15 Май 2020, 16:43:01 »
Сегодня ходила планово к Е (лор), сказала, что все мы переболеем, это как грипп. И боятся его не надо. Сказала, что это искусственно созданный вирус, но так как в этом никто не сознается, то врачи и ученые не знают, что от него ждать. Якобы у короны 4 этапа и сейчас мы на 3м - появление сыпи. Пожилым людям нужно по возможности минимизировать таблетки, кот принимаются на постоянной основе (напр от сахара, кот приводят к осложнениям в кишечнике, или от давления). Вот так...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2296 : 15 Май 2020, 16:45:32 »
В смысле минимизировать таблетки от давления или сахара? Чтобы умереть не от короны, а от гипертонии или диабета?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2297 : 15 Май 2020, 16:58:25 »
В смысле минимизировать таблетки от давления или сахара? Чтобы умереть не от короны, а от гипертонии или диабета?
+1. такие препараты тоже принимают как бы по назначению врача и под наблюдением.

в феврале мама попала в больницу с гипертоническим кризом. больше 10 дней ничем существенно не сбивалось давление. выписали новые препараты, которые нужно принимать каждый день и два раза в день.  вот как их снизить и/или убрать вообще.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2298 : 15 Май 2020, 17:16:17 »
Я уточнила "по возможности"!!! Просто от этих лекарст могут быть осложнения при заболевании Ковидом. Это просто инфа. Может у кого то сахар до 9 и можно сделать что то для его снижения без табл. Например, у мамы моей сахар в районе 7, и она каждый день пьет табл от сахара, но с др стороны грешит сладким.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2299 : 15 Май 2020, 17:23:06 »
Где-то недавно встретилось; "В аптеку без маски нельзя. Даже за маской. Поэтому свою первую маску ты должен добыть в бою на улице!" Действительно, до маразма доводят ситуацию.
Вчера в Гулливере сотрудник перед входом в зал выдавала всем, не имеющим перчаток, вместо них пакеты целлофановые на руки, перчатки у них в продаже закончились.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2300 : 15 Май 2020, 17:37:17 »

Вчера в Гулливере сотрудник перед входом в зал выдавала всем, не имеющим перчаток, вместо них пакеты целлофановые на руки, перчатки у них в продаже закончились.

А я вчера была в Гулливере - никто и внимания не обратил, что я без перчаток... правда, я вечером туда ходила, часов в 9, народу там мало было. В Магните была днем - то же самое, плевать всем на наличие перчаток у покупателей.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2301 : 15 Май 2020, 17:44:50 »
Где-то недавно встретилось; "В аптеку без маски нельзя. Даже за маской. Поэтому свою первую маску ты должен добыть в бою на улице!" Действительно, до маразма доводят ситуацию.
Ну хоть так....
А Метро видно решил повысить уровень продаж и перед входом ПРОДАЮТ перчатки, самые дорогие ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ по 70 руб. crazy crazy crazy
Причем самый большой р-р L еле-еле на меня налез, не то что на мужчину. А потом и аллергия на них появилась на руках.
Вот ведь "добрые" люди.
И не надо мне про разориться....до всего этого шума у них в мясном и овощном отделах всегда были одноразовые полиэтиленовые перчатки для покупателей, бесплатно. А сейчас вдруг кончились???
Были в Леруа - там и маски и перчатки бесплатно раздавали, и что-то не разорились пока....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2302 : 15 Май 2020, 18:45:39 »
Сегодня ходила планово к Е (лор), сказала, что все мы переболеем, это как грипп. И боятся его не надо. Сказала, что это искусственно созданный вирус, но так как в этом никто не сознается, то врачи и ученые не знают, что от него ждать. Якобы у короны 4 этапа и сейчас мы на 3м - появление сыпи. Пожилым людям нужно по возможности минимизировать таблетки, кот принимаются на постоянной основе (напр от сахара, кот приводят к осложнениям в кишечнике, или от давления). Вот так...
Мы тоже к ней ходили сегодня, тоже лекцию прослушала)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2303 : 15 Май 2020, 18:53:42 »
KIA, почему я должна это доказывать? Нерабочие дни отменили, все выходят на работу, справки не делают. Кадры у меня в Правительств, сегодня вопрос не решился. При этом позиция такая, что в сады с понедельника только по справке от врача (в мин-ве), в понедельник буду искать официальный документ. чтобы в свой сад отправить.

Мы тоже иогв, кадры тоже в правительстве. Мне справку дает приёмная. На работу может выходят и все, но садики по прежнему закрыты, работают только дежурные группы. А чтобы туда попасть, надо получается подтвердить необходимость в этой группе.

Я помню. где ты работаешь. но не дают! Принципиально так ответили. Указ от 14.05.2020. может вам до него уже справки подготовили, нам нет.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2304 : 15 Май 2020, 18:55:55 »
Все кого я знаю, и кто вышел на работу - НЕ повели детей в сад. Ищут альтернативные решения: кто отпуск, кто сокращенный день взял, у кого старшие дети помогают, кто один (подготовительная группа), у кого бабушки-дедушки все-таки..

Я уже брала отпуск, не могу же я в нем сидеть весь карантин) Да и работу за меня никто не сделает. про мужа молчу, никто не отпустит

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2305 : 15 Май 2020, 18:57:46 »
Я из всей этой ситуации вынесла только одно, что я сапожник без сапог puh-puh

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2306 : 15 Май 2020, 19:13:19 »
Интереснее когда ты в контакте был... и больничного не дают и на работу нельзя) ну сидите дома и все))
Нам сказали справок не дадут, в садике сейчас написали справки нужны! Я ничего не понимаю)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2307 : 15 Май 2020, 19:17:45 »
а как насчет того, что у переболевших бессимптомно тоже поражение легких? не знаю как вам, мне такого добра не надо.

ну и совсем не нравится нетипичное течение болезни, когда развивается серозный перитонит (вчера читала в новостях). вирус мутирует, ещё не понятно, какими симптомами всё закончится. мы будем изолироваться, сколько получится.

в чате сада написали, что у кого есть возможность оставить детей дома - оставляйте. сад работает в режиме дежурных групп, там собраны дети разных возрастов. Мне всё равно не понятно до конца, неужели не всех воспитателей выводят на работу? почему не запустить все группы, они просто будут малочисленными (возможно), те, кто не захочет пока водить, будут сидеть дома

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2308 : 15 Май 2020, 19:24:46 »
Я вот не понимаю выше фразу про мам в декрете что устали от детей, это как? Я также сидела с детьми маленькими дома, и в садик они у меня не ходили, и сейчас бы не отдала в такой ситуации, если бы на работу не выходить

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2309 : 15 Май 2020, 19:33:28 »
Тоже страшнова то детей в садик отправлять. Уже и не знаю что делать. Мне бы недели две три перекантоваться с ними. Как раз до лета