Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635169 раз)

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
Re: Коронавирус
« Ответ #1125 : 07 Апрель 2020, 17:46:22 »
а зачем она нужна
затем,что если все будут носить маски,значит и все распространители-переносчики тоже будут носить маски,следовательно будут гораздо менее заразны

Мне вообще очень нравится идея обязать всех носить маски+расставить санитайзер для рук во всех общественных местах. Глядишь и изоляция не понадобилась бы  girl_think

Посмотрите видео с Комаровским выше и поймете, что вы далеки от истины.

Комаровский подтвердил все мои подозрения/умозаключения.
Его кто-то воспринимает всерьёз?
Человека, советующего пить колу и есть сладости в период ОРВИ puh-puh и спонсируемого фармгигантом Пфайзер
Фанаткой Комаровского не являюсь,но по поводу колы могу рассказать интересную вещь- сестра с дочерью два года жили в Израиле( лечились от онко),так там врачи скорой помощи детям при высокой температуре давали пить колу.Медицмна в Израиле одна из лучших в мире,так что не так всё тупо и глупо,видимо,у Комаровского.

Тоже про колу поддержу,  сестра живут в Германии, там тоже сами врачи советуют при отравлении, от поноса и рвоты пить колу с сухариками. Медицина в Германии одна из сильных.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1126 : 07 Апрель 2020, 17:46:47 »
...знакомые,живущие в Украине забомбили сообщениями в тему того,что у них показали сюжет по центральному ТВ,мол у Ульяновске пошли погромы продуктовых магазинов,люди голодают.Кто не в теме,сюжет о магазине Пятёрочка,что на Камышинской,в которой устроили погром гопошкольники.

Во-во, тоже пришлось родню с Украины успокаивать)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1127 : 07 Апрель 2020, 18:07:12 »
Нужен совет.
 Сейчас в viber переслали сообщение что с 7.04.2020 будут штрафовать по ст.20.6.101 КОАП РФ
Я такой статьи не нахожу. Нашла только 20.6-1 , но это при ЧС

Мне завтра с ребенком в поликлинику ехать и теперь страшно выйти из дома. Что это?! Правда или опять фейк ?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1128 : 07 Апрель 2020, 18:12:28 »
Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1129 : 07 Апрель 2020, 18:13:08 »
может это имели ввиду? но что-то  не помню, чтобы объявляли у нас запрет прям выходить с ребенком на улицу.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1130 : 07 Апрель 2020, 18:16:53 »
может это имели ввиду? но что-то  не помню, чтобы объявляли у нас запрет прям выходить с ребенком на улицу.
Вот плюс мульён!!!
И классная нам говорит что мол из мин.обр. ей прислали и велели разослать родителям.
Что за х...??
Это же профанация и игра на страхе.
Это же совсем не законно.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1131 : 07 Апрель 2020, 18:17:03 »
Мне завтра с ребенком в поликлинику ехать и теперь страшно выйти из дома. Что это?! Правда или опять фейк ?

Все больницы работают, в них не запрещено ходить.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1132 : 07 Апрель 2020, 18:17:42 »
Дмитрий Малых в FB как-то писал (кажется в Медицина ульяновска) что тоже рекомендует при болезнях горла мороженое и коку.
что-то типа: мороженое ослабляет боль, а сахар в коке дает энергию на восстановление.

хз, я предпочту горячий чай с медом :)

Ваш вариант ничем не отличается от мороженки+кола.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1133 : 07 Апрель 2020, 18:18:32 »
Нам прислали про несовершенно летних детей, наверно, чтобы они не шлялись по тц.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1134 : 07 Апрель 2020, 18:19:51 »
Какие ТЦ, они ж закрыты д.б.  так-то.........

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1135 : 07 Апрель 2020, 18:20:28 »
ТЦ закрыты же...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1136 : 07 Апрель 2020, 18:22:56 »
мужа попросила узнать обо всем этом, он сходил в пдн, они в одном здании сидят. Там подтвердили это(((

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1137 : 07 Апрель 2020, 18:23:43 »
Я как прогуливала детей раз в 3 дня по 30-60 минут "на задах", так и буду, если погода позволяет.
Без свежего воздуха и "побегушек" они быстрее загнуться. Просто делать это стоит с умом, а не просто "выпустить погулять на волю".
Закидайте меня тапками.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1138 : 07 Апрель 2020, 18:26:59 »
мужа попросила узнать обо всем этом, он сходил в пдн, они в одном здании сидят. Там подтвердили это(((
А есть хоть какие-нибудь нормативно правовые документы??
Если есть, и есть возможно можете выложить??
Просто интересно чем они руководствуются.
А то все говорят "указ-указ", а чей указ, о чем он, от какого числа - никто не знает.
Как патруль и ДПС говорят указ руководства - но их руководство им может вообще что угодно указать. я тут причем??

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1139 : 07 Апрель 2020, 18:34:17 »
я выше скинула статью КоАП, ее приняли вот неделю назад только. Они ею руководствуются.