Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635183 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Коронавирус
« Ответ #1155 : 07 Апрель 2020, 18:59:32 »
Valeriya, я не доказываю. Пишу то, что узнала.
Я никого конкретно не имела в виду.

А еще, отвлечение от темы: обязали носить маска - ОК, маска "работает" только 3 часа, сами про это говорят, так выдайте те маски. Мало того что они стали стоить как каменный мост, так их и за эти деньги НИГДЕ не купишь.

Вот остановят тебя без неё и что?? Штраф?? А если её нигде нельзя купить - как быть??
Кто-нибудь обеспечил поставки этих самых масок??
А те, что у нас только ленивый не начал шить, чуть ли не из половых тряпок - так ВОЗ их вообще запрещает носить. Бред на бреде, но всем всё нравиться.  ex

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1156 : 07 Апрель 2020, 19:19:39 »
Дмитрий Малых в FB как-то писал (кажется в Медицина ульяновска) что тоже рекомендует при болезнях горла мороженое и коку.
что-то типа: мороженое ослабляет боль, а сахар в коке дает энергию на восстановление.

хз, я предпочту горячий чай с медом :)

Ваш вариант ничем не отличается от мороженки+кола.

а я и не говорил что мороженое + кола это не правильно, к тому же и углекислота и ортофосфорная кислота  - антисептики. главное не пить на голодный желудок и не злоупотреблять.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1157 : 07 Апрель 2020, 19:22:38 »
Какие ТЦ, они ж закрыты д.б.  так-то.........
про тц я имела в виду образно, много подростков гуляют по улицам толпами, ходят друг к другу возможно, в магазинах продуктовых видела как компании заходят за сухариками/чипсами и т.п.
вот и пытаются через штрафы воздействовать на родителей, чтобы они не мотались везде.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1158 : 07 Апрель 2020, 19:26:23 »
я надеваю маску, когда захожу в магазин/поликлинику, на улице ее не ношу.
прихожу домой сразу стираю, если надо заходить в несколько мест, использую разные маски.
но я сейчас дома нахожусь. если на работе весь день находиться, менять маски постоянно, да и сидеть в ней весь день, с ума сойдешь, в ней дышать нечем(

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1159 : 07 Апрель 2020, 19:26:53 »
Valeriya, ну так мы где живём? В России матушке
Одна показуха...
Грустно очень все

Реально никто о людях не думает и не беспокоится, мы для властей мясо..
Показали Китай. Все бесплатно, все за счёт государства, везде, даже в автобусах и лифтах антисептики, маски бесплатно выдают, лечат бесплатно
В ю.корее тоже самое.
У нас одна политика и промывание мозгов и отмывание денег

У мужа приятель главврач одной из центральных больниц, он говорит если реально будет угроза и будет много заболевших, ничего для помощи нет и не будет

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1160 : 07 Апрель 2020, 19:34:49 »
если реально будет угроза и будет много заболевших, ничего для помощи нет и не будет

Вот поэтому всех и посадили под домашний арест.
Да, да, это именно домашний арест, раз ввели штрафы за выход без причины, только при угрозе жизни.
У нас что еще 53-й год не прошел??

Типа если будет много заболевших, то вскроются проблемы в обеспечении больниц (хотя за это отчитались), т.е. начнут искать кто же спер дотации......А дотации не крал только ленивый. Вот отсюда и ужастики, угрожалки и штрафы.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1161 : 07 Апрель 2020, 19:41:30 »
Обидно, что другим странам самолетами отвозят помощь, а у нас самих не хватает необходимых медицинских вещей(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1162 : 07 Апрель 2020, 20:10:51 »
Господи, какой же все таки у нас в стране бардак и маразм...
Вот такое, как сейчас, очень ярко все высветило...
Штрафы, пугалки на каждом углу, сидите дома, никуда не ходите, ага, в магазин тоже нельзя? Обеспечьте тогда доставку продуктов на дом. Или хотя бы введите четкие критерии, куда можно, куда нельзя и как отличить, иду я куда можно или куда нельзя, надо меня штрафовать или нет...
Сплошной идиотизм кругом!
Мне кажется, еще неделя-другая этого дебилизма - и начнутся бунты, у народа просто крыша поедет от безделья, безденежья, безнадеги, отсутствия движения и свежего воздуха и непонимания того, что же все таки происходит и что делать...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1163 : 07 Апрель 2020, 20:13:26 »
Обидно, что другим странам самолетами отвозят помощь, а у нас самих не хватает необходимых медицинских вещей(
В Гонконге появятся вендинговые автоматы с бесплатными медицинскими масками
Это инициатива бизнесмена Адриана Чена.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1164 : 07 Апрель 2020, 20:17:47 »
Господи, какой же все таки у нас в стране бардак и маразм...
Вот такое, как сейчас, очень ярко все высветило...
Штрафы, пугалки на каждом углу, сидите дома, никуда не ходите, ага, в магазин тоже нельзя? Обеспечьте тогда доставку продуктов на дом. Или хотя бы введите четкие критерии, куда можно, куда нельзя и как отличить, иду я куда можно или куда нельзя, надо меня штрафовать или нет...
Сплошной идиотизм кругом!
Мне кажется, еще неделя-другая этого дебилизма - и начнутся бунты, у народа просто крыша поедет от безделья, безденежья, безнадеги, отсутствия движения и свежего воздуха и непонимания того, что же все таки происходит и что делать...

сегодня на улицах намного больше народа, пьяные.
видел как в парк ДН шли дружинники, наверное народ гонять.
соседи уже утомили пьянствовать...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1165 : 07 Апрель 2020, 20:42:35 »
Да, людей с каждым днем на улице все больше. Я с четверга с котом ходила в клинику каждый день примерно в одно и то же время, кроме воскресенья - и разница колоссальная. И в самой клинике на прошлой неделе никого не было - на этой уже очередь, хоть и небольшая.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1166 : 07 Апрель 2020, 21:25:51 »
Кто тут жаловался на нашу медицину?? А??
Да мы просто в шоколаде, по сравнению в США.
Вот сейчас идет сюжет про страховую медицину у них. Репортер озвучила свою, одну из самы дешевых страховок, 625$ в месяц, даже если ты ни разу не обратился. Но даже если обратился. то оплачиваешь до 30%, а работать страховка начинает только после того как ты уже потратишь 1750$.
Нет страховки - не принимают в больнице, отправляют в бесплатную. которая хуже чем наш лепрозорий, там мрак просто.
Стоимость одной госпитализации на скорой больше 3 тыс $.
Там многих просто поувольняли, вместо самоизоляции. и страховка тут же аннулировалась, ибо она от работодателя всегда, личная еще более пипец как дорогая.
Поэтому люди просто не идут в больницу, пока совсем уж не поплохеет....

Так что у них медицина может и классная, но только для тех у кого есть деньги.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1167 : 07 Апрель 2020, 21:33:56 »
Кто тут жаловался на нашу медицину?? А??
Да мы просто в шоколаде, по сравнению в США.
Вот сейчас идет сюжет про страховую медицину у них. Репортер озвучила свою, одну из самы дешевых страховок, 625$ в месяц, даже если ты ни разу не обратился. Но даже если обратился. то оплачиваешь до 30%, а работать страховка начинает только после того как ты уже потратишь 1750$.
Нет страховки - не принимают в больнице, отправляют в бесплатную. которая хуже чем наш лепрозорий, там мрак просто.
Стоимость одной госпитализации на скорой больше 3 тыс $.
Там многих просто поувольняли, вместо самоизоляции. и страховка тут же аннулировалась, ибо она от работодателя всегда, личная еще более пипец как дорогая.
Поэтому люди просто не идут в больницу, пока совсем уж не поплохеет....

Так что у них медицина может и классная, но только для тех у кого есть деньги.

то что где-то есть хуже не делает нашу отличной.
сравнивать надо с хорошими примерами, и стремиться сделать ее таковой.
а то получается у них отрежут ногу вместо руки платно, у нас лучше потому что сделают это бесплатно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1168 : 07 Апрель 2020, 21:35:38 »
К слову о Комаровском - сегодня он очень гневно высказывался в видео по поводу того, что он якобы советует питаться сладким при болезни) Уточнил, что, мол, имел в виду случаи, когда человеку совсем уже плохо и хоть что-то надо в себя впихнуть puh-puh

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1169 : 07 Апрель 2020, 21:37:27 »
Так сравнивали то как раз с США и Европой, типа там медицина вау как хороша.
Хороша то она хороша, но вот фиг ты её получишь.
Так то она такая же хорошая и у нас есть, только плати.
Мы тут про обычных людей говорим, а у обычных то вон оно как оказывается....