Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635160 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #1095 : 07 Апрель 2020, 11:53:03 »
Девочки, вчера смотрела передачу "Познер", в гостях были министр здравоохранения. Очень интересная, посмотрите. А в конце передачи был анекдот от ведущего, жизненный. smile

Официальным источника тоже на 100% не доверяю. Но теория о всеобщем заговоре...бред cheburashka

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1097 : 07 Апрель 2020, 12:13:59 »
https://youtu.be/uwXU-SCeduo
На мой взгляд более-менее адекватная точка зрения на происходящее в мире

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1098 : 07 Апрель 2020, 12:23:03 »
Одна знакомая из Карсуна сейчас в ЦГБ. Результаты ждут с Москвы.
У нее через 7 дней после контакта с медсестрой зажгло глаза, пропал запах, вкус, а на 5 день поднялась температура 37.2 и держится до сих пор. А у соседей по палате наоборот, через 3 дня после контакта резко температура и держится уже 8 день. У нее начальная стадия пневмонии.
Говорит, что врачи в защитных костюмах.
Семья на изоляции, но анализы я так поняла возьмут у них, если у нее положительный с Москвы придет.
Спросила про лекарства что им дают - говорит всем разные подбирают.

%-(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1099 : 07 Апрель 2020, 12:38:17 »
лечение же не от коронавируса, от него лекарств нет, снимают только разные симптомы(

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1100 : 07 Апрель 2020, 12:39:17 »
Люди поделились на два лагеря: одни кричат сидите дома-иначе мы все умрем, другие дайте нам адекватную оценку, ну может еще есть те, которые говорят про всемирный заговор 1% всесильных людей против остальных 99%.
Вот я бы может тоже отнеслась к ситуации еще более серьезнее, если бы те же СМИ, инстаграм, соц.сети и тп. информацию давали убедительную с мнениями мировых уважаемых вирусологов-ученых, что будет, сколько умирают от короновируса, а не с ним, что предприняли, какие проводятся испытания и какие успехи, (возможно мне не встречается мне такие репортажи, не ищу специально). А подают горяченькое- наводящие страха кадры гробов, машин  и тп., а также интервью паникующих людей. Вирус новый-но все про него уже столько наговорили и как лечить, и инкуб.период, и только на поверхности-нет он везде-нет он не может быть в воздухе. Сейчас сразу все стали экспертами по ситуации.
Действия наших властей мне тоже напоминает метания от одного к другому запретить-разрешить-оштрафовать. Если он такой страшный как же Китай выбрался из этой пандемии, при этом изолировали только очаговые города. Разнесли заразу в Европу, а в остальную часть Китая не ездили что ли, почему там не разнесли еще до изоляции?
Давайте не будем обвинять другу друга, возможно, правы все по-своему. От паники пострадаем намного сильнее.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1101 : 07 Апрель 2020, 12:59:31 »
про короновирус давно говорили и говорят на учебе в мед.учреждениях,это не что-то новое, конечно, меры какие-то нужны, мы же будем априори сторониться вспышек туберкулёза, полиомиелита, вич, например, и будем стараться НЕ заболеть)

но то, что где-то кто-то как-то раздувает и получает выгоду на этом, отрицать я бы не стала, правды сейчас нет ни у кого, её никто нам не скажет, а что из этого получится....увидим(

лечение симптоматическое,да, как и при любом типе таких заболеваний

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1102 : 07 Апрель 2020, 13:20:57 »
Люди поделились на два лагеря: одни кричат сидите дома-иначе мы все умрем, другие дайте нам адекватную оценку.

на прививочников и антипрививочников :)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1103 : 07 Апрель 2020, 13:27:15 »
Люди поделились на два лагеря: одни кричат сидите дома-иначе мы все умрем, другие дайте нам адекватную оценку.

Это уже устарело 😁

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1104 : 07 Апрель 2020, 13:39:00 »

я вообще склоняюсь, к тому что этот вирус у нас бывает ежегодно. просто называли ОРВИ и ОРЗ. и никому и в голову не приходило его диагностировать.

Плюс много, я с самого начала так думаю.

А вся истерия вокруг него - это просто политика и экономика. В мировом масштабе. А может просто "что-то пошло не так", когда запускали все это - не рассчитывали, что будет ТАКАЯ  паника. Ну все равно, кто-то в мутной водичке нынешней хорошо лапки погреет... и уж точно это будут не простые люди типа нас.

При всем желании не могу понять, с чего в Ухане, с его 11 миллионами жителей, вдруг запаниковали из-за десятка умерших от пневмонии. Я на сто процентов уверена, что там без всякого ковида гораздо больше людей в день от пневмонии умирает без всяких "ужасных новых вирусов".

Вообще очень интересно было бы посмотреть статистику смертей и статистику заболеваемости пневмонией за прошлые годы по странам. Я почему-то думаю, что она не сильно будет отличаться от статистики этого года. Просто в те годы никто на эти болезни/смерти внимания не обращал и в СМИ про них не вопил, поэтому и воспринималось это все как естественная убыль населения.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1105 : 07 Апрель 2020, 13:51:17 »
не помню точно где писали, но инкубационный срок может быть до месяца
только карантин и самоизоляция по приезду 14 дней в любом случае.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1106 : 07 Апрель 2020, 13:55:40 »

Вообще очень интересно было бы посмотреть статистику смертей и статистику заболеваемости пневмонией за прошлые годы по странам. Я почему-то думаю, что она не сильно будет отличаться от статистики этого года. Просто в те годы никто на эти болезни/смерти внимания не обращал и в СМИ про них не вопил, поэтому и воспринималось это все как естественная убыль населения.

https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00

отмотайте 3 мин 40 сек от начала

буквально недавно

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1107 : 07 Апрель 2020, 14:20:21 »

Это уже устарело 😁

а сути не меняет: есть те кто принимает меры предосторожности и те кто думает "пронесет"

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1108 : 07 Апрель 2020, 14:23:00 »
Я так понимаю, что вирус страшен тем, что он очень заразен. Подцепить его - проще простого. А остальное все как обычно - у кого легко пройдет, у кого-то тяжелее. А кому-то понадобится ивл.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1109 : 07 Апрель 2020, 14:29:17 »
Только на ИВЛ лежат по 2 недели! Представьте сколько их нужно будет при эпидемии.