Люди поделились на два лагеря: одни кричат сидите дома-иначе мы все умрем, другие дайте нам адекватную оценку, ну может еще есть те, которые говорят про всемирный заговор 1% всесильных людей против остальных 99%.
Вот я бы может тоже отнеслась к ситуации еще более серьезнее, если бы те же СМИ, инстаграм, соц.сети и тп. информацию давали убедительную с мнениями мировых уважаемых вирусологов-ученых, что будет, сколько умирают от короновируса, а не с ним, что предприняли, какие проводятся испытания и какие успехи, (возможно мне не встречается мне такие репортажи, не ищу специально). А подают горяченькое- наводящие страха кадры гробов, машин и тп., а также интервью паникующих людей. Вирус новый-но все про него уже столько наговорили и как лечить, и инкуб.период, и только на поверхности-нет он везде-нет он не может быть в воздухе. Сейчас сразу все стали экспертами по ситуации.
Действия наших властей мне тоже напоминает метания от одного к другому запретить-разрешить-оштрафовать. Если он такой страшный как же Китай выбрался из этой пандемии, при этом изолировали только очаговые города. Разнесли заразу в Европу, а в остальную часть Китая не ездили что ли, почему там не разнесли еще до изоляции?
Давайте не будем обвинять другу друга, возможно, правы все по-своему. От паники пострадаем намного сильнее.