Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635167 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Коронавирус
« Ответ #1110 : 07 Апрель 2020, 14:35:46 »
Только на ИВЛ лежат по 2 недели! Представьте сколько их нужно будет при эпидемии.

об этом все и говорят

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1111 : 07 Апрель 2020, 14:39:17 »
Только на ИВЛ лежат по 2 недели! Представьте сколько их нужно будет при эпидемии.

об этом все и говорят
Именно этого и хотят избежать власти, чтобы число заболевших не было сразу большим, а болели постепенно

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1112 : 07 Апрель 2020, 14:56:33 »
а зачем она нужна
затем,что если все будут носить маски,значит и все распространители-переносчики тоже будут носить маски,следовательно будут гораздо менее заразны

Мне вообще очень нравится идея обязать всех носить маски+расставить санитайзер для рук во всех общественных местах. Глядишь и изоляция не понадобилась бы  girl_think

Посмотрите видео с Комаровским выше и поймете, что вы далеки от истины.

Комаровский подтвердил все мои подозрения/умозаключения.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1113 : 07 Апрель 2020, 15:31:18 »
а зачем она нужна
затем,что если все будут носить маски,значит и все распространители-переносчики тоже будут носить маски,следовательно будут гораздо менее заразны

Мне вообще очень нравится идея обязать всех носить маски+расставить санитайзер для рук во всех общественных местах. Глядишь и изоляция не понадобилась бы  girl_think

Его кто-то воспринимает всерьёз?
Человека, советующего пить колу и есть сладости в период ОРВИ puh-puh и спонсируемого фармгигантом Пфайзер

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1114 : 07 Апрель 2020, 15:41:58 »

Комаровский иногда такое скажет  puh-puh 
Заразный человек в маске потрогает свою мокрую маску и потрогает всё вокруг заразными руками  he-he  поэтому пусть ходит без маски вообще  puh-puh

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1115 : 07 Апрель 2020, 15:46:20 »
кола со сгущенкой вообще его утопили,мне кажется))))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1116 : 07 Апрель 2020, 16:00:33 »
Не смотря на все его закидоны. во многом он прав.
Да, я тоже его сильно фильтрую, но тут имхо он прав.
Прежде чем критиковать вы хотя бы послушайте.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1117 : 07 Апрель 2020, 16:05:38 »

Комаровский иногда такое скажет  puh-puh 
Заразный человек в маске потрогает свою мокрую маску и потрогает всё вокруг заразными руками  he-he  поэтому пусть ходит без маски вообще  puh-puh

Он говорил про того , кто еще не болен, а лишь разносчик. Он НЕ кашляет. НЕ чихает, т.е. выделяет только с даханием. Маска не задержит его выдох никак, она же не плотно прилегает. И без маски он бы выдыхал вирус не более чем на пол метра вокруг себя. В маске эти пол метра никак не сократятся, но он еще и руками начнет разносить.
Маска НЕСПОСОБНА ЗАДЕРЖАТЬ НИЧЕГО кроме соплей и мокроты. Вирусы и бактерии проходят через нее, "поверх" нее, и "пониз" нее.
Тогда уж всех обязать носить распираторы, вот они плотно прилегают, и имеют спец фильтр и на "вдох" и на "выдох".

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1118 : 07 Апрель 2020, 16:08:34 »
ИМХО маска, та что тряпочка на резинке, это как шторка от ветра - нифига не спасет. Только кирпичная стена в виде распиратора.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1119 : 07 Апрель 2020, 16:48:26 »
Уверена, что половина слов Комаровского, вырваны из контекста, поэтому вызывают смех. Как правило он говорит очень разумные вещи.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1120 : 07 Апрель 2020, 16:51:11 »

Вообще очень интересно было бы посмотреть статистику смертей и статистику заболеваемости пневмонией за прошлые годы по странам. Я почему-то думаю, что она не сильно будет отличаться от статистики этого года. Просто в те годы никто на эти болезни/смерти внимания не обращал и в СМИ про них не вопил, поэтому и воспринималось это все как естественная убыль населения.

https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00

отмотайте 3 мин 40 сек от начала

буквально недавно
Так это может как раз уже этот вирус и шёл у нас по стране.
Но такие вирусы периодически ходят - лично я с этим столкнулась, когда сын был в первом классе, тогда тоже шёл вирус с осложнением на бронхи и лёгкие, с пневмонией пачками госпитализировали, когда у сына её подтвердили - его даже класть не стали, врач сказала, что за тот день мы только у неё уже четвёртые, отделения все переполнены и кладут только тех, у кого дыхательная недостаточность или несбиваемая температура, а таких как сын, кто хорошо ответил на лечение, лечат амбулаторно.
И такие вирусы раз в несколько лет ходят, в Питере тоже такой был.

Мне интересна была бы статистика за несколько предыдущих лет, чтоб посмотреть, есть ли прямо отличия или нет... только где бы её взять сейчас, за ещё чтоб быть уверенной, что это не фейк, созданный недавно именно под такие запросы, наверняка не я одна об этом задумалась...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1121 : 07 Апрель 2020, 16:51:21 »
уже писала, но повторюсь
в Ю.Корее поголовно тестируют и носят маски
вот общая статистика по странам:
тык
в графиках все очень наглядно
вот еще ресурс с наглядными графиками
https://coronavirusstat.ru/country/korea_south/69400/
если ссылки не нравятся, то и на кххм "популярных официальных" ресурсах это тоже ищется на раз

для меня в таком представлении информация наиболее "показательна", чем отдельно взятые мнения (иногда хер пойми кого)

ничего не хочется писать, уж очень сильно машут шашками
больше всего волнуют экономические последствия всего этого "апокалипсиса"
с каждым днем все больше убеждаюсь, что все правильно сделала/делаю, пусть хоть заревом над головой подпись "параноик" полыхает
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2020, 17:16:18 от и медведи »

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1122 : 07 Апрель 2020, 17:23:25 »
Наша семья сидит на самоизоляции,за городом.По общественным местам и без эпидемий/ пандемий мы не любители бродить. Новости по тв не смотрю,там без нынешней ситуации помойка была уже хз сколько последних лет. Каждый человек имеет право на свою точку зрения и кому то что то доказывать из за того,что точки зрения не совпадают с моей- не собираюсь.
В тему новостных каналов- мужа на прошлой неделе друзья,родственники,знакомые,живущие в Украине забомбили сообщениями в тему того,что у них показали сюжет по центральному ТВ,мол у Ульяновске пошли погромы продуктовых магазинов,люди голодают.Кто не в теме,сюжет о магазине Пятёрочка,что на Камышинской,в которой устроили погром гопошкольники.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1123 : 07 Апрель 2020, 17:30:42 »
а зачем она нужна

Его кто-то воспринимает всерьёз?
Человека, советующего пить колу и есть сладости в период ОРВИ puh-puh и спонсируемого фармгигантом Пфайзер
Фанаткой Комаровского не являюсь,но по поводу колы могу рассказать интересную вещь- сестра с дочерью два года жили в Израиле( лечились от онко),так там врачи скорой помощи детям при высокой температуре давали пить колу.Медицмна в Израиле одна из лучших в мире,так что не так всё тупо и глупо,видимо,у Комаровского.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1124 : 07 Апрель 2020, 17:42:08 »
Дмитрий Малых в FB как-то писал (кажется в Медицина ульяновска) что тоже рекомендует при болезнях горла мороженое и коку.
что-то типа: мороженое ослабляет боль, а сахар в коке дает энергию на восстановление.

хз, я предпочту горячий чай с медом :)