Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937511 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Все про школы
« Ответ #7395 : 17 Март 2021, 13:38:58 »
Родственница обучается в первом классе частной школы в центре, это нечто. Сравниваем тетради. Непонятно, чему и как их там учат. Ничего не знает, ничего не умеет.
ну зато дети, наверное, ходят в школу с удовольствием) Никто от родителей ничего не требует) все улыбаются, рассказывают какие детки смышленые и успевающие)))

Это как со многими частными клиниками. Тот же эффект, только платим исключительно за "сервис")

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7396 : 17 Март 2021, 13:51:40 »
Это не про ркш?
Наташ,если РКШ не у Юли,то почерк по правилам РКШ супер,у них отличные прописи,у них перед написанием буквы идет две тетради  спец,в них упражнения перед каждой буквой и они каждую букву тренируют на инд.спец.досках,так что не гриши aga_aga

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7397 : 17 Март 2021, 14:11:59 »
Родственница обучается в первом классе частной школы в центре, это нечто. Сравниваем тетради. Непонятно, чему и как их там учат. Ничего не знает, ничего не умеет.
ну зато дети, наверное, ходят в школу с удовольствием) Никто от родителей ничего не требует) все улыбаются, рассказывают какие детки смышленые и успевающие)))

Это как со многими частными клиниками. Тот же эффект, только платим исключительно за "сервис")
Странное представление о частных школах и клиниках. Люди, предоставляющие услуги, отвечают за их качество. У учетом конкуренции не выгодно оказывать не качественные услуги.
У меня дочка ходит в частный сад. Ни разу не пожалела, что выбрали именно этот сад. С детьми очень хорошо занимаются и уход, питание, общение достойные.
Всей семьей посещаем только частные клиники уже много лет. Никаких нареканий. Хорошие специалисты, качественное новое оборудование, индивидуальный подход.
То же и про частные школы. Есть знакомые, которые забрали детей из гос школ и перевели в частные. Все рекомендуют выбирать сразу частную школу. Отзывы у всех только положительные.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7398 : 17 Март 2021, 16:19:51 »
Оксана-на, увы, это заблуждение, что если платно, то обязательно качественно. также как и если бесплатно, то точно ужас.
нужно рассматривать каждый конкретный случай.

у моей подруги дочь в 1 классе, у них что-то вроде семейного образования, родители собрались и организовались. сейчас это уже вид частной школы будет приобретать, как я понимаю. не знаю, как по знаниям, но ребенок ходит с удовольствием. главная цель моей подруги была - именно не отправлять в обычную школу, тк у нее и мужа негативные воспоминания, плюс ребенок сильный интроверт, они искали вариант под себя, пока довольны. я наблюдаю.

мои ходили в частный сад, сейчас в гос. занимались в частном конечно лучше, в разы. но и в гос они ходят с удовольствием. болели в частном в 100раз чаще и сильнее

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7399 : 17 Март 2021, 16:53:47 »

Странное представление о частных школах и клиниках. Люди, предоставляющие услуги, отвечают за их качество. У учетом конкуренции не выгодно оказывать не качественные услуги.
Очень хотелось бы, чтобы именно так и было. Я уже боюсь даже трогать вопрос ответственности. Как ни крути, а в гос. заведениях она выше (хотя казалось бы...)

Или вам везет; или проблем, к счастью, серьезных не было, или вы менее требовательны к "предоставляющим услуги".
У меня, к сожалению, много разного опыта. И хорошего, и совсем наоборот...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7400 : 17 Март 2021, 19:01:13 »
 Сомнительно, что в частных сильно хуже лечат и учат. В частных клиниках те же самые врачи, что и в гос. клиниках. До обеда в одном заведении сидят, после обеда в другом. Квалификация та же, только улыбаются больше и шире. Откуда в нашем городе д ругим специалистам взяться? Ну или раньше сидели в гос., потом в частную ушли. С учителями то же самое. В Даре всех учителей из обычных школ повыдергивали на свой вкус и вменили в обязанности широко улыбаться родителям и ласково обращаться с детьми. В Даре не знаю, кто сейчас работает в среднем звене. Но в началке там отличные учителя,когда-то работавшие в обычных школах. Все кто смог приспособиться к условиям частной школы. Дети там не все адекватные, а учителя вполне нормальные. В началке всех знаю, если не переменились с 2014 года

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7401 : 19 Март 2021, 13:21:26 »
Сомнительно, что в частных сильно хуже лечат и учат. В частных клиниках те же самые врачи, что и в гос. клиниках. До обеда в одном заведении сидят, после обеда в другом. Квалификация та же, только улыбаются больше и шире. Откуда в нашем городе д ругим специалистам взяться? Ну или раньше сидели в гос., потом в частную ушли. С учителями то же самое. В Даре всех учителей из обычных школ повыдергивали на свой вкус и вменили в обязанности широко улыбаться родителям и ласково обращаться с детьми. В Даре не знаю, кто сейчас работает в среднем звене. Но в началке там отличные учителя,когда-то работавшие в обычных школах. Все кто смог приспособиться к условиям частной школы. Дети там не все адекватные, а учителя вполне нормальные. В началке всех знаю, если не переменились с 2014 года
Конечно, это не Дар. Называть не буду, район лицея при Улгту.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #7402 : 19 Март 2021, 14:50:50 »
Помню давно обсуждали вопрос о ребенке который в школе неадекват, мешает учебе, предоставляет угрозу для здоровья учеников и т. П. Какие действия нужно предпринять и вообще реально без согласия родителей (там тоже не далеко ушли)  решить вопрос перевода ребенка этого в другой класс/школу/ др вариант???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7403 : 19 Март 2021, 15:35:53 »
В Питере у нас в классе был такой ученик. Сделать с ним за все годы НИЧЕГО не смогли, несмотря на то, что он стоял на учете в ПДН. Избавились путем оставления на второй год после 5 класса (в началке на второй год не оставляют).
Конечно, для школы это проблему не решило, только для родителей и учеников нашего класса...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #7404 : 19 Март 2021, 20:25:26 »
У нас в новом лицее тоже есть один неадекватный мальчик, даже два. Но с кем из детей не разговариваю, почти в каждом классе есть хулиганы и неадекваты.

Grendel

• Гость
« Ответ #7405 : 19 Март 2021, 20:37:00 »
вообще реально без согласия родителей (там тоже не далеко ушли)  решить вопрос перевода ребенка этого в другой класс/школу/ др вариант???

Без согласия родителей решить ничего нельзя. Даже на комиссию ПМПК отправить... да и там тоже особо не спешат им надомное обучение давать. Даже дети с диагнозом могут учиться в обычной школе и обычном классе, потому что маме лень возить в спец.школу.

И Н К Л Ю З И Я.

Оффлайн Львовна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #7406 : 19 Март 2021, 21:05:20 »
получается у нас  можно срывать уроки,крича, швыряясь учебниками и стульями, говорить матом, обзывать всех и учителей в том числе и ребенку и родителям ничего законно не пришьешь? серьезно???  только ждать вдруг родители переведут его сами???

Grendel

• Гость
« Ответ #7407 : 19 Март 2021, 21:13:44 »
Львовна, родителям, безусловно, будет "ата-та" в администрации в размере 500 рублей, если соц.педагог сделает сверхусилие и похлопочет. Если мама пустит слезу на комиссии, то скидку сделают, 250 рублей штраф, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Оффлайн Львовна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #7408 : 19 Март 2021, 21:28:53 »
спасибо, не ожидала конечно, в итоге без защиты все дети класса...

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7409 : 19 Март 2021, 21:58:59 »
спасибо, не ожидала конечно, в итоге без защиты все дети класса...
Так и есть, у нас мальчик с 1го класса такой учится, сейчас уже в 8классе, стоит на учете в ПДН. При том, что в классе много детей учится учителей из этой школы. И к директору подходили, и жалобы писали ничего не помогло. После неформального разговора нас родителей на классном мероприятие с этим мальчиком от детей нашего класса он отстал, но там его мама непротив этого разговора была, обошлось без жалоб с ее стороны, конечно лучше так не делать.Поэтому по закону сделать ничего нельзя, как учился так и учится дальше... Дочка теперь учится в другой школе, в ее теперешнем классе, все вроде адекватные, без агрессии.