Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937544 раз)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #7365 : 15 Март 2021, 08:20:43 »
Двину одну спорную мыслю. ))
Считаю, что неважно в какой школе будет учиться ребенок.
Старая, новая, с ремонтом или без, с уклоном или со статусом. Главное чтобы была близко. :)
Дабы ребенок особо никуда по дороге не заблудил.
А плохо будет ребенок учиться или хорошо - это не зависит от школы, а от него самого в первую очередь.
Мысля не голословна. Сам имею опыт обучения в 6 или 7 школах. Выпускался вообще из деревенской, что не помешало поступить в приличный ВУЗ и благополучно его закончить.
 (ta-ta)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7366 : 15 Март 2021, 08:41:48 »
Мы эту школу рассматриваем как запасной вариант. Не уверенна, что получится поступить в Дар. Возить из центра в ж/д ежедневно будет проблемой. Все больше приходим к варианту, что рассматривать 2 гимназию нет смысла. Мне нужна школа максимально близко располоденная к ледовому, который за Современником. На карте ближе ничего не нашла. Чтоб разговаривать с директором о зачислении мне нужно иметь представление об учителях, к кому я бы хотела отдать ребенка. У нас не все просто из-за спорта. Нужен понимающий учитель, который и на уроке будет хорошо доносить  материал, и отпускать в нужные нам дни и время, и потом дополнительно объяснять ребенку пропущенный материал (при необходимости). Отношение к детям, умени сплотить и поведение учителя тоже играет не последнюю роль. Мне важно чтоб учитель мог найти контакт с дочкой. Не хочу чтоб школа становилась каторгой для ребенка. Так же нужно понимание от учителя, что ребенок не привык к большим коллективам и нужна адаптация. Поэтому ищу информацию именно об учителях и именно актуальную на данный момент.
Саму школу посмотрела... не новая, ремонт частичный. Оборудование классов среднее. Но думаю, что это все решаемо в процессе обучения. Конечно, ремонт школы я делать не собираюсь, но купить все необходимое для класса (в реальных категориях и за адекватную стоимость) более чем реально.
Оксана, а вы сами в каком районе живёте?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #7367 : 15 Март 2021, 08:47:46 »
Мы эту школу рассматриваем как запасной вариант. Не уверенна, что получится поступить в Дар. Возить из центра в ж/д ежедневно будет проблемой. Все больше приходим к варианту, что рассматривать 2 гимназию нет смысла. Мне нужна школа максимально близко располоденная к ледовому, который за Современником. На карте ближе ничего не нашла. Чтоб разговаривать с директором о зачислении мне нужно иметь представление об учителях, к кому я бы хотела отдать ребенка. У нас не все просто из-за спорта. Нужен понимающий учитель, который и на уроке будет хорошо доносить  материал, и отпускать в нужные нам дни и время, и потом дополнительно объяснять ребенку пропущенный материал (при необходимости). Отношение к детям, умени сплотить и поведение учителя тоже играет не последнюю роль. Мне важно чтоб учитель мог найти контакт с дочкой. Не хочу чтоб школа становилась каторгой для ребенка. Так же нужно понимание от учителя, что ребенок не привык к большим коллективам и нужна адаптация. Поэтому ищу информацию именно об учителях и именно актуальную на данный момент.
Саму школу посмотрела... не новая, ремонт частичный. Оборудование классов среднее. Но думаю, что это все решаемо в процессе обучения. Конечно, ремонт школы я делать не собираюсь, но купить все необходимое для класса (в реальных категориях и за адекватную стоимость) более чем реально.
Оксана,с таким перечнем требований к школе и учителю это скорее всего исключительно частная школа.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7368 : 15 Март 2021, 09:09:02 »
Оксана,а что в Дар конкурс?
Я сейчас столько деток встречаю от туда,именно спортсменов

Онлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7369 : 15 Март 2021, 09:24:02 »
И не во все школы легко попасть не по прописке.

В губернаторский лицей можно, будет у ребенка красивая, современная школа, в 65 гимназию (она в топ 20 лучших школ входит), в 90 лицей, если нужна продленке до 18.00 и программа с математическим уклоном (математика по Петерсон будет).
Вам с Ливанова, по прописке, новый лицей, да и ближе всего. Минус то, что в начальной школе не у всех есть учитель, у части классов ведут предметники уроки, но, наверное, это временно, пока коллектив не наберется. Математика тоже по учебникам и тетрадям Петерсон. Полюс очень много бесплатных кружков, новая красивая школа. Из класса сына(3 класс), кто перешел в новую, никто не жалеет, всем нравится школа. Дочка 8класс тоже перешла в новую школу, тоже в восторге, ей интересно, учителя ей нравятся.Минус в старшей школе, что все учебники в планшете, в школе по планшетам занимаются, и дома по электронным учебникам, для зрения, конечно очень плохо. В 65 гимназии в этом году хорошие учителя набирают первые классы, начальная школа мне очень в 65 нравится. Но, если честно об одном учителе сколько положительных мнений, столько же и отрицательных, поэтому все очень индивидуально. После того как дочка младшего сводила в новую школу на экскурсию, он теперь загорелся перейти в этом году в новую, но для меня начальная школа - это прежде всего учитель, поэтому уговариваю его пока в старой школе остаться, до конца 4класса,а дальше уж видно будет.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7370 : 15 Март 2021, 09:33:20 »
Нужен понимающий учитель, который и на уроке будет хорошо доносить  материал, и отпускать в нужные нам дни и время, и потом дополнительно объяснять ребенку пропущенный материал (при необходимости). Отношение к детям, умени сплотить и поведение учителя тоже играет не последнюю роль. Мне важно чтоб учитель мог найти контакт с дочкой. Не хочу чтоб школа становилась каторгой для ребенка. Так же нужно понимание от учителя, что ребенок не привык к большим коллективам и нужна адаптация. .
В обычной государственной школе- это утопия. На уроке бы хорошо объяснили, и то отлично. А объяснять что-то ребенку, пропустившему уроки просто по желанию, будет разве что большой энтузиаст-любитель. Когда в прошлом году сын пропустил учебу, объясняли все сами. И у всех знакомых, учащихся в государственных школах, такая же ситуация.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #7371 : 15 Март 2021, 09:35:21 »
Не знаю есть ли в Ульяновске , сейчас много 3х дневных школ ( частные ) Где -то сами аттестуют, где то на форме семейного обучения . Как раз освободить время для тренировок и пр. На самом деле , за 3 дня все прекрасно проходят , детей немного , ко всем подход . У меня в такую ходит с осени , пока все довольны , особенно те , что к ним с обычной школы пришли ( а таких там 80%). А в классическом понимании частные школы , которые именно четко по программе и пр - часто вообще не стоят своих денег , лучше обычная( в Ульяновске тоже наслышана ) . Много вникала в этот вопрос.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #7372 : 15 Март 2021, 09:44:21 »
Есть такие школы в Ульяновске с трехдневным обучением, рассматриваем такую для среднего. Хлебнули в началке со старшим, ну нафиг эту школу...,

31 школа лучшая в Киндяковке, директор мой бывший учитель по биологии, у меня о нем только хорошие впечатления, с правильными понятиями, принципиален, любит порядок, умеет держать дисциплину. Только на его уроках была тишина в нашем классе. Как он справляется с должностью директора не знаю, но думаю вполне.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #7373 : 15 Март 2021, 10:02:30 »
Не знаю есть ли в Ульяновске , сейчас много 3х дневных школ ( частные ) Где -то сами аттестуют, где то на форме семейного обучения . Как раз освободить время для тренировок и пр. На самом деле , за 3 дня все прекрасно проходят , детей немного , ко всем подход . У меня в такую ходит с осени , пока все довольны , особенно те , что к ним с обычной школы пришли ( а таких там 80%). А в классическом понимании частные школы , которые именно четко по программе и пр - часто вообще не стоят своих денег , лучше обычная( в Ульяновске тоже наслышана ) . Много вникала в этот вопрос.
Очень интересно.  smile Если можно, расскажите подробнее? Хотелось бы узнать стоимость? И есть ли такие школы в Заволжье. Заранее спасибо за ответы. Можно в личку. ;-)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7374 : 15 Март 2021, 10:28:11 »
мы в такую ходим. 3 дня светские предметы. в мае идём сдавать аттестацию в школу
в классе 18 человек
безумно довольны. что именно такой выбор сделали
но, не всем тут подойдёт, наверное, класс у нас при мечети сформирован

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7375 : 15 Март 2021, 11:20:01 »
Как он справляется с должностью директора не знаю, но думаю вполне.

Да хорошо он справляется, судя по тому, как выглядит школа, по поводу обращения с детьми тоже навыков не потерял, спрашивала у сына - ученики к нему с уважением относятся, но без страха. И школа вполне себе на уровне.
Не знаю, какие уж там претензии к ремонту, совсем недавно школу практически полностью обновили внутри и снаружи.
Да, здание старое, маленькое, помещений не хватает, тем более учитывая то, что много желающих пойти туда не по прописке. Что там будет твориться, когда построится новый ЖК на Гая - я не представляю.
Еще когда сын был в началке - была вторая смена именно из-за нехватки кабинетов.
Когда ходила на собрание перед первым классом и в 31, и в 47 - это было небо и земля. В 31 нормальные парты, пластиковые окна, хорошие полы и стены, в 47 на тот момент - окна были старые деревянные, которые еще я помню, парты тоже "родные", с вековыми наслоениями краски и "наскальной живописи", на полу линолеум задранный. После этого собрания у меня даже вопрос не стоял, куда идти.
Как сейчас в 47 - я не знаю, там вроде недавно директор сменился, окна поменяли на пластик несколько лет назад, внутри не была, а в 31 очень даже прилично все, вот буквально недавно была на собрании. Но не евроремонт конечно, это да, ну так это муниципальная школа все же. С оборудованием в классах все хорошо, есть все, что надо - и, что мне особо нравилось - это закупалось не за счет родителей, считаю, это заслуга директора в первую очередь.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7376 : 15 Март 2021, 11:44:21 »
Очень интересно.  smile Если можно, расскажите подробнее? Хотелось бы узнать стоимость? И есть ли такие школы в Заволжье. Заранее спасибо за ответы. Можно в личку. ;-)
Оль за Волгой их как раз много

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #7377 : 15 Март 2021, 11:58:53 »
ланнна, я даже не знала об их существовании. Очень интересно. Сколько искала, всегда в интернете выходит школа Источник.)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7378 : 15 Март 2021, 12:51:58 »
Вот такую школу встречала в инстаграме, я так поняла, это НГ https://instagram.com/granatnauk73

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #7379 : 15 Март 2021, 13:10:40 »
У меня другой регион , поэтому по стоимости актуальным не будет ) для МО  - 22000 если до 16 часов и 25000 если до 19 часов , там разные доп занятия , типа 3д моделирования , театров и пр . Педагоги приходят профильные. Пока считаю этот вариант идеальным . И никакого карантина там не было , к слову 😁
Детей 10 человек . Интересно , какая стоимость в Ульяновске ?