Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937520 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #7380 : 15 Март 2021, 14:06:40 »
__Ириска__, у нас тоже карантина не было)))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7381 : 15 Март 2021, 15:24:15 »
Оксана,а что в Дар конкурс?
Я сейчас столько деток встречаю от туда,именно спортсменов
Официально конкурса нет. В этом году набирают 1 первый класс. В сентябре прошлого года писала заявление была уже 7 из 12 возможных претендентов. Директор рассказывал, что ребенок должен уметь читать, писать, считать, выполнять задания на логику. Предпочтение отдаются "сильным" детям при поступлении.
Для меня огромный + этой школы в том, что с ребенком будут делать уроки в школе. Я не представляю когда мы будем успевать делать уроки с нашим графиком

Maranella, живем возле Аквамолла. Но у нас все бабушки работают и встречать ребенка, возить на тренировки в дневное время возможности ни у кого нет. Поэтому ищу школу в шаговой доступности от места тренировок. Утром буду привозить дочку в школу, потом она будет уходить на тренировку и вечером я уже буду с работы заезжать за ней в ледовый.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7382 : 15 Март 2021, 16:15:13 »
Оксана,а что в Дар конкурс?
Я сейчас столько деток встречаю от туда,именно спортсменов
Официально конкурса нет. В этом году набирают 1 первый класс. В сентябре прошлого года писала заявление была уже 7 из 12 возможных претендентов. Директор рассказывал, что ребенок должен уметь читать, писать, считать, выполнять задания на логику. Предпочтение отдаются "сильным" детям при поступлении.
Для меня огромный + этой школы в том, что с ребенком будут делать уроки в школе. Я не представляю когда мы будем успевать делать уроки с нашим графиком

Maranella, живем возле Аквамолла. Но у нас все бабушки работают и встречать ребенка, возить на тренировки в дневное время возможности ни у кого нет. Поэтому ищу школу в шаговой доступности от места тренировок. Утром буду привозить дочку в школу, потом она будет уходить на тренировку и вечером я уже буду с работы заезжать за ней в ледовый.
Оксан, наводите чёткие сведения о том как будет построен учебный процесс в 1 классе. В 1 классе если не ошибаюсь внеурочки нет и первое время долго дети учатся мало. Мне кажется мы первые 2-3 недели учились только до 10:30, потом как то постепенно до 11:30, дальше ещё прибавляли. Короче почти всю 1 четверть они осваивались как минимум. И опять же вот будут учится они например в начале до 11, а тренировка у вас в 13:00, что дочка делать будет в Киндяковке? Вы уверены, что по тренировкам будет все совпадать, что она прямо сразу с уроков на лёд? В 1 классе если не ошибаюсь продлёнки нет (узнайте обязательно в школе). Может вам наоборот школу лучше ближе к дому или работе? Как у вас кстати она из школы до трени будет добираться даже в киндяковке? Тренер за ней будет приходить или что? Плюс сами знаете в 7 утра дикие пробки в городе. Через ДЗ в киндяковку ехать умрете в 7 утра, вся Инзенская стоит. Через центр и локомотивную если только, но тоже наверное не быстро. Я к тому, что например с той же няней добраться от аквамолла до Современника в 12-13 дня (если в это время трените примерно) - это минут 20. Утром с ума сойдёте ехать. Особенно в зимнее время

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7383 : 15 Март 2021, 16:31:59 »
Опять же время тренировок вам точно не изменят и не перенесут в другое место? Что тренера обещают? А то сами знаете, сегодня они арендаторы, завтра их подвинули и в волга-спорт арену перебрались, всякое бывает. В гос школе никто ребёнку дополнительно ничего объяснять по программе не будет, спорт это ваш выбор. Вы либо потом договоритесь со своим педагогом о репетиторстве платном, либо ищете на стороне. Мы много пропускаем из-за тренировок во 2 классе, потому что у нас 2-я смена полностью накладывается на тренировки. Проходим дома самостоятельно. И это у нас очень хороший учитель, идёт на встречу во многих вопросах, в классе дети дружные. И да из-за этого ещё отчасти пока до сих пор не вышла на работу, потому что возить ребёнка из ДЗ в центр тоже некому, все Бабушки работают

Оффлайн L_P_K

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7384 : 15 Март 2021, 19:49:29 »
Всем здравствуйте! Подскажите, когда записываются в подготовишку? Мы уже всё пропустили? И связанный с этим вопрос - какие школы хорошие в НГ (район Сурова, Ливанова, Тюленева, Карбышева)... буду также очень благодарна просто за отзывы/рассказы о школах в этом районе
Здравствуйте) Вам на подготовку в школу с осени только? или  осенью уже в школу?
 расскажу про 72) как в других школах-не знаю) звоните, узнавайте (также часто информация доступна на сайтах школ, но чтобы наверняка, позвоните)
до пандемии после майских праздников в 72 школе назначали день и принимали заявления на подготовку в школу будущего первоклассника (форма заявления доступна на сайте, скачать, распечатать , заполнить) в прошлом году в связи с ковидом заявления от будущих первоклассников принимали в августе (с датой врать не буду), НО! в других школах заявления  принимали также в мае. поэтому нужно уточнять.
Как хорошо😊. А то слышала, что в феврале уже прием заявок был.
Нам в школу или через год или через 2. Но если через год созреем, надо осенью в подготовишку идти. Как-то неготова я к этому оказалась.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7385 : 15 Март 2021, 20:16:38 »
Ледовый, который достраивают за Современником будет нашей постоянной площадкой. Он строится именно под фигуристов и 100% приоритет выбора времени будет за нашей группой. Школа находится через дорогу от ледового. Тренер сможет забирать дочку из школы, если она будет первой на индивидуальных часах тренировок. К тому же я работаю на Локомотивной и ежедневно еду на работу. Мне будет удобно завозить дочку. В крайнем случае от моей работы до школы и ледового минут 5 на машине. Приехать смогу в любой момент.
А вот то, что ребенок из школы будет освобождаться в 10.30-11 часов... это ужас. Значит придется договариваться с учителем (естестаенно платно) чтоб делала уроки или доп занятия какие-то проводила. Потом в обед в ледовый, там можно будет покушать в кафе и тренировки до вечера.
Вторая смена... для нас это не приемлимо. Если будет стоять вопрос о занятиях во вторую смену, то будем менять школу. Это не удобно ни мне ни ребенку.
Наня, конечно, идеальный вариант. Но мы не тянем няню по финансам. Получается очень дорого. Нужно и работу няни оплатить и бензин чтоб возила из школы домой, из дома на тренировки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7386 : 15 Март 2021, 21:42:28 »
Я не знаю, есть ли там сейчас вторая смена. У сына она была в 3-4 классах, сейчас он в 9, за эти годы многое могло измениться, да и изменилось, в частности, была 6дневка, сейчас 5дневка. Может и вторую смену отменили тоже.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7387 : 15 Март 2021, 22:10:35 »
 bi-bi
Ледовый, который достраивают за Современником будет нашей постоянной площадкой. Он строится именно под фигуристов и 100% приоритет выбора времени будет за нашей группой. Школа находится через дорогу от ледового. Тренер сможет забирать дочку из школы, если она будет первой на индивидуальных часах тренировок. К тому же я работаю на Локомотивной и ежедневно еду на работу. Мне будет удобно завозить дочку. В крайнем случае от моей работы до школы и ледового минут 5 на машине. Приехать смогу в любой момент.
А вот то, что ребенок из школы будет освобождаться в 10.30-11 часов... это ужас. Значит придется договариваться с учителем (естестаенно платно) чтоб делала уроки или доп занятия какие-то проводила. Потом в обед в ледовый, там можно будет покушать в кафе и тренировки до вечера.
Вторая смена... для нас это не приемлимо. Если будет стоять вопрос о занятиях во вторую смену, то будем менять школу. Это не удобно ни мне ни ребенку.
Наня, конечно, идеальный вариант. Но мы не тянем няню по финансам. Получается очень дорого. Нужно и работу няни оплатить и бензин чтоб возила из школы домой, из дома на тренировки.
Вот кстати вопрос 2 смены тоже узнайте сразу в началке! Это очень важно! Потому что если она есть уже как сложившаяся традиция для какой то параллели 2-3-4 классов, то этот вариант сразу отметайте со школой. Ищите однозначно другую, потому что в началке дёргать ребёнка от одного учителя к другому, это очень стрессово. Честно ни один спорт этого не стоит. Потому что в 7-8 лет непонятно насколько это серьезно и потянет ли ребёнок дальше. Другое дело спортсмен 11-12 лет, который сам понимает для чего все эти жертвы со школой

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7388 : 15 Март 2021, 22:13:59 »
Если работаете тоже в Киндяковке, то тогда понимаю ваш выбор в сторону 31 школы. Вариант в принципе тогда неплохой, но проясните обязательно все в школе. По поводу смены - главное! В 1 классе она невозможна по закону, а дальше как школа решит, к тому же видите тут пишут, что была ранее 2 смена, возможно так заведено как правило? И да узнавайте насчёт 1 класса по времени точному как будут там находится ; дети правда адаптируются и учатся очень мало в сентябре-октябре

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7389 : 15 Март 2021, 22:27:40 »
Кстати, у нас в параллели из трех классов два учились во вторую смену, а один - в первую. По какому принципу решают, какой именно класс будет в какую смену учиться - я не знаю, может это раз и навсегда заведено, что такие-то литеры учатся во вторую, а такая-то - в первую, может год от года меняют в зависимости от пожелания учителей, я не в курсе. Мнения родителей в этом плане никто не спрашивал (естественно, все хотели бы в первую остаться), нас просто поставили перед фактом, что с третьего класса - вторая смена, ну, собственно, об этом с самого начала, с первого класса еще было известно.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7390 : 16 Март 2021, 08:29:50 »
Maranella в школе Дар,есть с первого класса,это в их же интересах,сама школа не дешевая,а доп.время это тоже деньги.
Оксана,насколько я знаю,там первый класс набирает очень сильный учитель,она бу работать по Петерсону плюс добавлять др программы.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7391 : 16 Март 2021, 11:05:46 »
Maranella в школе Дар,есть с первого класса,это в их же интересах,сама школа не дешевая,а доп.время это тоже деньги.
Оксана,насколько я знаю,там первый класс набирает очень сильный учитель,она бу работать по Петерсону плюс добавлять др программы.
Насть, я коммерческие Школы вообще не знаю:) но наверное да, там и продлёнка и много чего, любой каприз за наши деньги. Я про гос.школы, максимум внеурочная в 1 классе в виде 1 доп.урока

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7392 : 16 Март 2021, 13:46:08 »
...
не переживайте за поступление. Это понты. Цену набивают. За такими как Вы, будут бегать. Ибо главная цель этой школы - "не читать и писать, чтоб умели дети", а тугой кошелек. Возьмут, даже если вы ничего не умеете, будете посреди учебного года ездить на курорт несколько раз за год. В общем, любые капризы за ваши деньги. Из плюсов - хорошие учителя, будут крайне внимательны к вашему ребенку.Ребенок будет под присмотром до вечера со второго дня  в школе. Питание как домашнее. Праздники с каретами и салютами. В целом очень комфортно там. Но очень дорого. Ну и контингент детей сложный - многие дети известных в городе людей, с младых ногтей знают себе цену. С персоналом как со слугами. Хтя может уж и поменялось все. Я оттуда сбежала в 2014 году. Ни дня не жалела.
А 31 школа очень не плохая. обычная школа, никто вашему ребенку там в рот заглядывать не будет, конечно. Но в ряду других обычных школ, вполне себе.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7393 : 17 Март 2021, 13:00:03 »
Родственница обучается в первом классе частной школы в центре, это нечто. Сравниваем тетради. Непонятно, чему и как их там учат. Ничего не знает, ничего не умеет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7394 : 17 Март 2021, 13:03:12 »
Это не про ркш?