Мы эту школу рассматриваем как запасной вариант. Не уверенна, что получится поступить в Дар. Возить из центра в ж/д ежедневно будет проблемой. Все больше приходим к варианту, что рассматривать 2 гимназию нет смысла. Мне нужна школа максимально близко располоденная к ледовому, который за Современником. На карте ближе ничего не нашла. Чтоб разговаривать с директором о зачислении мне нужно иметь представление об учителях, к кому я бы хотела отдать ребенка. У нас не все просто из-за спорта. Нужен понимающий учитель, который и на уроке будет хорошо доносить материал, и отпускать в нужные нам дни и время, и потом дополнительно объяснять ребенку пропущенный материал (при необходимости). Отношение к детям, умени сплотить и поведение учителя тоже играет не последнюю роль. Мне важно чтоб учитель мог найти контакт с дочкой. Не хочу чтоб школа становилась каторгой для ребенка. Так же нужно понимание от учителя, что ребенок не привык к большим коллективам и нужна адаптация. Поэтому ищу информацию именно об учителях и именно актуальную на данный момент.
Саму школу посмотрела... не новая, ремонт частичный. Оборудование классов среднее. Но думаю, что это все решаемо в процессе обучения. Конечно, ремонт школы я делать не собираюсь, но купить все необходимое для класса (в реальных категориях и за адекватную стоимость) более чем реально.