Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937546 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #7350 : 12 Март 2021, 12:02:45 »
С учителем беда, 3-4 с сентября поменялось.

Родители немного нервные, в чате ругань часто и отсутствие поддержки.

По-моему взаимосвязь очевидна.

Может с родителей начать? Явно не от идеальных родителей учителя сбегают.
Пусть родители сами сначала определятся, устаканят своё психическое состояние, а потом о детях можно подумать.  А то сплочать детей, когда родители не в адеквате - "такое себе".

На родителей влиять сложнее. Но кажется тон общения меняется...Успокаиваем нервных, даем больше позитивных настроек, кое какие планы на поездки уже появляются.....
Мне кажется, тут можно одним ударом всех зайцев убивать. Занимать детей и обьединить родителей.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #7351 : 12 Март 2021, 12:04:56 »
Девочки, всем спасибо.
3 класс, 9-10 лет.
С учителем беда, 3-4 с сентября поменялось. Но вот сейчас хорошая, но у нее свой есть родной класс. Мы на подхвате. Нет времени у нее на нас.
Да и класс особенный. Очень дети все разные.
Есть прям хулиганье. Есть классные дети. Есть сильные, есть очень слабые.
Родители немного нервные, в чате ругань часто и отсутствие поддержки. Надо как то выплывать.
Потому как есть и родители хорошие, и дети.

Насть, по поводу психолога на занятиях. Может ты про Ирину Николаеву мне пишешь. Моя родственница, я видела что она проводит.
Именно она,не город,а деревня)

Точно. Деревня та....но это и хорошо.
Я просто свою родственницу не хочу приглашать. Чтобы не уличили в нечистоплотности. Она же не за бесплатно работает. Лучше пригласить каких то специалистов по командной игре.

Оффлайн L_P_K

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7352 : 13 Март 2021, 22:48:03 »
Всем здравствуйте! Подскажите, когда записываются в подготовишку? Мы уже всё пропустили? И связанный с этим вопрос - какие школы хорошие в НГ (район Сурова, Ливанова, Тюленева, Карбышева)... буду также очень благодарна просто за отзывы/рассказы о школах в этом районе

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7353 : 14 Март 2021, 13:10:02 »
На Ливанова то какие школы?
Кроме нового губернаторского лицея и нет наверное ничего. Остальные все старые школы. О каждой скажут как плохое, так и хорошее

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7354 : 14 Март 2021, 13:10:53 »
И не во все школы легко попасть не по прописке.

Оффлайн L_P_K

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7355 : 14 Март 2021, 15:37:49 »
А в какие стОит попробовать? )

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7356 : 14 Март 2021, 16:53:51 »
Это вам решать. Я не в восторге от 79 шк. Она у нас по прописке.
Во все гимназии,в 20 шк по прописке максимум идут. Не по прописке не в курсе, как попадают.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7357 : 14 Март 2021, 21:40:11 »

В губернаторский лицей можно, будет у ребенка красивая, современная школа, в 65 гимназию (она в топ 20 лучших школ входит), в 90 лицей, если нужна продленке до 18.00 и программа с математическим уклоном (математика по Петерсон будет).

Оффлайн L_P_K

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7358 : 14 Март 2021, 22:48:13 »
Это вам решать. Я не в восторге от 79 шк. Она у нас по прописке.
Во все гимназии,в 20 шк по прописке максимум идут. Не по прописке не в курсе, как попадают.
Спасибо!

Оффлайн L_P_K

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7359 : 14 Март 2021, 22:50:24 »

В губернаторский лицей можно, будет у ребенка красивая, современная школа, в 65 гимназию (она в топ 20 лучших школ входит), в 90 лицей, если нужна продленке до 18.00 и программа с математическим уклоном (математика по Петерсон будет).

Большое спасибо!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7360 : 14 Март 2021, 23:30:26 »
У кого-то сейчас дети учатся в начальной школе в 31 гимназии? Ищу актуальную информацию про учителей. К кому лучше пойти в 1 класс? Рассматриваю данную школу как один из вариантов.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #7361 : 15 Март 2021, 00:19:12 »
А 31 сейчас гимназия???? Ого!!!! Брат учился там в "мохнатые" 90-е года🤪🤪🤪🤪 школа была "оторви и выброси".

Оффлайн Ася

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7362 : 15 Март 2021, 01:09:58 »
Всем здравствуйте! Подскажите, когда записываются в подготовишку? Мы уже всё пропустили? И связанный с этим вопрос - какие школы хорошие в НГ (район Сурова, Ливанова, Тюленева, Карбышева)... буду также очень благодарна просто за отзывы/рассказы о школах в этом районе
Здравствуйте) Вам на подготовку в школу с осени только? или  осенью уже в школу?
 расскажу про 72) как в других школах-не знаю) звоните, узнавайте (также часто информация доступна на сайтах школ, но чтобы наверняка, позвоните)
до пандемии после майских праздников в 72 школе назначали день и принимали заявления на подготовку в школу будущего первоклассника (форма заявления доступна на сайте, скачать, распечатать , заполнить) в прошлом году в связи с ковидом заявления от будущих первоклассников принимали в августе (с датой врать не буду), НО! в других школах заявления  принимали также в мае. поэтому нужно уточнять.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7363 : 15 Март 2021, 02:27:02 »
А 31 сейчас гимназия???? Ого!!!! Брат учился там в "мохнатые" 90-е года🤪🤪🤪🤪 школа была "оторви и выброси".

не гимназия. В какой-то момент вроде был такой статус, но уже когда мой сын туда пошел - это была просто школа. МБОУ СОШ на всех документах.
Сейчас считается неплохой школой, да и в мохнатые 90 тоже считалась лучше, чем 47, где училась я и которая реально была "оторви и выбрось" :) такой она оставалась и тогда, когда мой сын в первый класс пошел, поэтому мы его в 31 и отдали. За все годы учебы там - нареканий у меня нет. Директор там, конечно, хитрован тот еще, но и надо отдать ему должное - за школой следит, порядок поддерживает, даже сам шарится по классам и проверяет, все ли в форме, как вообще дела, не буянит ли кто. В столовой сейчас не знаю что, сын отказался там есть - не хочу в очереди стоять (с), когда был в началке - было все вкусно. И тот же директор тоже там все контролировал.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7364 : 15 Март 2021, 06:33:52 »
Мы эту школу рассматриваем как запасной вариант. Не уверенна, что получится поступить в Дар. Возить из центра в ж/д ежедневно будет проблемой. Все больше приходим к варианту, что рассматривать 2 гимназию нет смысла. Мне нужна школа максимально близко располоденная к ледовому, который за Современником. На карте ближе ничего не нашла. Чтоб разговаривать с директором о зачислении мне нужно иметь представление об учителях, к кому я бы хотела отдать ребенка. У нас не все просто из-за спорта. Нужен понимающий учитель, который и на уроке будет хорошо доносить  материал, и отпускать в нужные нам дни и время, и потом дополнительно объяснять ребенку пропущенный материал (при необходимости). Отношение к детям, умени сплотить и поведение учителя тоже играет не последнюю роль. Мне важно чтоб учитель мог найти контакт с дочкой. Не хочу чтоб школа становилась каторгой для ребенка. Так же нужно понимание от учителя, что ребенок не привык к большим коллективам и нужна адаптация. Поэтому ищу информацию именно об учителях и именно актуальную на данный момент.
Саму школу посмотрела... не новая, ремонт частичный. Оборудование классов среднее. Но думаю, что это все решаемо в процессе обучения. Конечно, ремонт школы я делать не собираюсь, но купить все необходимое для класса (в реальных категориях и за адекватную стоимость) более чем реально.