Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621699 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
50 руб и пособие на ребенка это разные организации платят, 50руб работадатель, пособие - фсс, поэтому отследить их просто, 50руб приходит в день з/п на работе, а фсс до 15 числа.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
У нас декретниц мало, бух и кадровик напротив друг друга сидят :)

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ

ну помимо декретниц есть другие работники и куча работы у этих людей, может забыли просто.  я не оправдываю никого  cheburashka
(сама своим декретницам как бухгалтер всегда напоминаю про эти 50 руб), ну просто если вам мамам эти пособия не интересны или вы про них не знаете (не помните) почему вам бухгалтер должна что то начислять или напоминать про это? в ее обязанность не входит это.
ИМХО: нет заявления - нет пособия
а уж забыла она вам сказать или не захотела это личные мотивы, которые к профессионализму не относятся.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Ну и потом, они подчиняются работодателю и не обязаны оказывать третьему лицу консультационные услуги за бесплатно. А то устроится такой работник и выходит не он ради тебя работает, а ты для него, давай справку ту, справку эту. "И вообще это моя фирма, я тут гайки кручу." - слесарь дядя Вова.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
У нас 20 человек в штате! В декрете я одна! Когда приехала за чем-то на работу, спросила заодно про эти 50р., бух сказала, что у нас такое не выплачивают! Ну я потом уж дома начала читать, выяснять, просто неохота потом было опять ездить разбираться...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
С меня после родов бухгалтер кучу заявлений взяла на выплаты, мат помощи и налоговые вычеты. Даже не помню про 50р. писала что-то или нет. Из-за такой мелочи даже заморачиваться не стала бы. Больше бензина потратишь чем получишь. Даже смешно разговор вести о 50р. в месяц. Какя-то насмешка государства, а не помощь

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
У нас 20 человек в штате! В декрете я одна! Когда приехала за чем-то на работу, спросила заодно про эти 50р., бух сказала, что у нас такое не выплачивают! Ну я потом уж дома начала читать, выяснять, просто неохота потом было опять ездить разбираться...

Ну тем более раз она сказала, что не выплачивают значит вопрос уже поднимался. Явно не она это решила. Если это частная компания, то как хозяин сказал, так и будет. Много где не все выплачивают, что законом предусмотрено.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
С меня после родов бухгалтер кучу заявлений взяла на выплаты, мат помощи и налоговые вычеты. Даже не помню про 50р. писала что-то или нет. Из-за такой мелочи даже заморачиваться не стала бы. Больше бензина потратишь чем получишь. Даже смешно разговор вести о 50р. в месяц. Какя-то насмешка государства, а не помощь

ну это работодатель платит за свой счет, а не государство. насколько помню 50 р это минимум, который должен быть, но не предел. Но какой частник захочет платить больше? А закон этот не редактировался с каких то там "лохматых" годов, отсюда и цифра крошечная на сегодняшний день.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
У меня работодатель "государство"))). У нас федеральный бюджет.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
У меня работодатель "государство"))). У нас федеральный бюджет.

тогда точно не скажу не сталкивалась, но вроде нужно тогда через соцзащиту этот вопрос решать не на работе. Могу ошибаться

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Да просто выводы о компетентности кадров вот так делаются. И я сама больничные должна себе перепроверять? Сама должна просчитывать отпускные? Ну как бы есть законодательство, есть бух и кадровик.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
а у нас в бухгалтерии была проверка, меня в срочном порядке вызвали, оформляли эти 50р и выплачивали кучкой...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49

ну помимо декретниц есть другие работники и куча работы у этих людей, может забыли просто.  я не оправдываю никого  cheburashka
(сама своим декретницам как бухгалтер всегда напоминаю про эти 50 руб), ну просто если вам мамам эти пособия не интересны или вы про них не знаете (не помните) почему вам бухгалтер должна что то начислять или напоминать про это? в ее обязанность не входит это.
ИМХО: нет заявления - нет пособия
а уж забыла она вам сказать или не захотела это личные мотивы, которые к профессионализму не относятся.
Странная какая-то логика.
Да просто выводы о компетентности кадров вот так делаются. И я сама больничные должна себе перепроверять? Сама должна просчитывать отпускные? Ну как бы есть законодательство, есть бух и кадровик.
Согласна.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
А можно обсуждения по пособиям и ипотеке перенести в темку по пособиям?
Чтобы знать где искать потом если что? uups

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

мне наш бух по зарплате сказала что положены налоговые льготы на ребенка обучающегося в вузе, принес справку и свидетельство о рождении, на карточку стало приходить немного больше.
все же самим надо интересоваться по льготам, экономическая безграмотность бьет по карману, богатые то за каждую копейку будут биться, потому и живут хорошо.