Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621707 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Мне бух  сказала, но я считаю что надо самим интересоваться, а специалисты часто знают, но не говорят если их не спрашивают. То есть надо искать информацию любым доступным способом, часто просто за разговором с соседями и друзьями можно узнать много нового, а у бухгалтеров в должностных может и не стоять "информирование работников о положенных льготах"

Вот отсюда у нас и все проблемы, что у всех вседа чего-то "нет в должностных обязанностях" и они не обязаны и вообще это не их работа. Для меня это прям фу, если бухгалтер знает (а он должен знать о таких нюансах) и просто не сказал, потому что "не обязан". По-человечески надо, к тому же многие так живут, что для них и 50 рублей существенные деньги

ну уж сразу фу... :)
у всех свои тараканы, может что-то и не против помочь, но не любит навязываться, или боится что на шею сядут, или еще какие-то причины. но ничто не мешает сотруднику подойти и спросить.

nurzery

• Гость
Боже, такую ахинею иногда люди пишут, иногда прям страшно становится, как люди с такой кАкой в голове живут.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Аминь.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
У меня родители раньше не знали что положены льготы налоговое на детей. А нас трое так что сумма не пять копеек. Детям до совершеннолетия и если в вузе то  то-ли до окончания то ли до 24 лет не помню точно. А к слову работали они не у ип какого а на государство. Так что все самим

да не великие там деньги.
если память не изменяет, то 200руб на ребенка, с них 13% не берут.

нет это не те. 200 руб мои не получали. папа сутками горбатился чтобы у нас  не было прожиточного минимумка и мы не считались нуждающимися. родители реально пахали чтоб семью кормить. поэтому то что выплачивают сейчас это очень хорошо. в мое детство ничего нам не давали бесплатно,ни денег ни билетов не подарков. так что наше соц политика сейчас очень и очень даже.

я про те деньги с которых не берут 13 %. вот у меня 13% берут не с оклада а  от оклада отниают 2800 (по 1400 на каждого ребенка) и уже отсюда я плачу 13%. за месяц да копейки. за год уже чувствуется. а если детей трое и не пользовались много лет то очень прилично

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
За третьего с 3000 ре берут налог, итого 5800 в месяц с троих, итого 19000₽ в год.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Только не збываем, что не берут налог с этой суммы, пока ваш доход не достигнет определенной суммы, потом льгота заканчивается. И обновляетс с нового календарного год.
Сумму точно не помню, может тут кто подскажет.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
За третьего с 3000 ре берут налог, итого 5800 в месяц с троих, итого 19000₽ в год.

сейсас подумают что 19 руб сверху)

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Суммарный доход не должен превышать 350тыр

Максимка, их проблемы, читать надо внимательно))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Самой интересно стало - нашла.
Называется сие "стандартный налоговый вычет на ребенка" и предоставляется он пока сумма з.п.в текущем году не достигнет 280 тыс.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
О, а в другом источнике пишут 350 тыс...........

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Странно, я наткнулась буквально вчера на статью в инста у финансиста какого-то, там о 350 говорилось.  girl_tak-tak

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Надо будет у своих бух-ов спросить.
К стати у нас вся компания централизованно эти заявления пишут.
Т.е. бухи дают отмашку, все пишут и начальники отделов приносят в бух-ю, что бы все по одному к ним не таскались.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Очень удобно!  _cool_
А если лень кадровику каждой декретнице перечислить все полагающиеся ей пособия (о боги, их же стопиццот), пусть памятку распечатают и декретнице выдают, что ей может полагаться. У них же есть памятки, какие документы нести на какие пособия и выплаты! Зачем все устно то проговаривать?
Странный вообще подход - лень всем декретницам объяснять. Это ж вроде как их работа, должностные обязанности, не?
У меня вот подрядчиков по работе было по 100штук, если что-то менялось в работе (будь то адрес, контакты, юридическая форма и тд), я каждому письмо писала и обзванивала, это ж моя работа.. а еще пакет документов собирала с каждого при заключении договора, каждый год один и тот же, тогда и высылала им памятку с списком всех доков. Ничего сложного вроде

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Боже, такую ахинею иногда люди пишут, иногда прям страшно становится, как люди с такой кАкой в голове живут.

так и я говорю что у всех свои тараканы в голове :)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
ФЗ-126 "О связи" ст.64
Все разговоры, переписка в WhatsApp и Viber, сообщения в соцсетях будут записываться и храниться в теч. 3-х лет для розыскной работы и безопасности государства. Будьте осторожны с разговорами и высказываниями. Вступает в силу с 10.01.2018.(paperclip) Viber уже в следующую субботу утром станет платным. Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение. Таким образом, мы увидим, что вы являетесь активным пользователем и ваш логотип станет синим и будет оставаться бесплатным. (Как было описано в документе сегодня). Viber обойдется в € 0.01 за сообщение. Отправьте это сообщение 10 контактам. Когда вы сделаете это, свет станет синим(в противном случае Viber активирует счёт)

В Вайбере пришло. Да не от одного. Правда, как думаете?