Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621692 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Государство погасит часть процентов по ипотеке семьям с детьми

http://www.ulyanovskcity.ru/novosti/novosti-rossii/gosudarstvo-pogasit-chast-procentov-po-i.html

Интересно только что там за условия будут???

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Только это не касается семей с одним ребенком. Не совсем справедливо. Кредиты на жилье берет большинство семей и почти у всех есть дети. Справедливо было бы уравнять условия для всех.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Так это скорее всего для увеличения рождаемости, а уж одного ребенка в любом случае родят. Наверное так гос-во рассуждает))))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
о справедливости государство не думает ))) оно думает о демографической ситуации.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
http://www.garant.ru/news/1158596/
Правительство РФ установило правила предоставления соответствующих кредитов.
Так, улучшить жилищные условия на выгодных основаниях смогут семьи, в которых начиная с 1 января текущего года родится второй и третий ребенок.
Льгота предоставляется заемщикам при получении в банке кредита или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке – государство будет субсидировать выплату процентной ставки сверх 6%

Льгота по выплате процентной ставки будет перечисляться при рождении второго ребенка – в течение 3 лет с даты выдачи кредита; третьего ребенка – в течение 5 лет с указанной даты. При рождении третьего ребенка в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно срок предоставления субсидии будет продлеваться на 5 лет – с даты окончания срока ее предоставления. А если третий ребенок родится после окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному при рождении второго ребенка, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно – предоставление субсидии будет возобновляться начиная с даты его рождения.

Указанные льготные кредиты будут предоставляться семьям с детьми при соответствии кредитных договоров ряду условий, среди которых:

договор с банком заключен не ранее 1 января 2018 года, а сам кредит выдан в рублях;
размер кредита – до 3 млн руб. (включительно) – для жилых помещений, расположенных на территориях субъектов Федерации;
заемщик оплачивает за счет собственных средств, в том числе полученных из федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов либо от организации – работодателя заемщика, не менее 20% стоимости приобретаемого жилья;
размер процентной ставки, предусмотренный кредитным договором, составляет 6% годовых (при условии заключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и страхования жилья после оформления права собственности на него;
погашение кредита производится равными ежемесячными платежами в течение всего срока действия кредита (за исключением первого и последнего месяцев) без возможности увеличения остатка ссудной задолженности.

Второй или третий ребенок, ипотека на первичку, взятая после 2018 года с первоначальным взносом не менее 20%.

Как вариант для реализации материнского капитала-вполне. Взять ипотеку на маленькую квартиру, первоначальный взнос оплатить мат капом, а остальное платить по ставке 6%-не очень обременительно должно быть

выделенное зеленым я не поняла girl_tak-tak
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 08:55:41 от tashe4ka »

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
с четвертым ребенком тоже ничего не светит, я так понимаю

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
льгота на 3 -5 лет дается. Маловато будет) ни о чем,можно сказать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Сколько ни дай, нам все мало :)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Rina1112, вот только хотела написать. За первого платить хотят - мало, на ипотеку льготы -
опять мало. Все не так и всем не довольны)))

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
А я вообще считаю что за первого ребенка платить это бред  cheburashka одного себе в любом случае родят, а вот на второго и последующих не все решаются как правило из -за финансового вопроса. А я если правильно поняла такие же выплаты на второго будут из средств маткапа. Т.е. у кого один ребенок будут получать помимо деньги,  А у кого вторые дети будут тратить и так полагающиеся им деньги, которые могли на жилье к примеру потратить и ничего помимо. Так получается?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Rina1112, вот только хотела написать. За первого платить хотят - мало, на ипотеку льготы -
опять мало. Все не так и всем не довольны)))
ага. за первого нам не платили в свое время-пролет. Ипотеки нет у нас-тоже пролет) Мне государство ничего не  дало.  ;-)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
У нас знакомые так с маткапом пролетели, родили раньше на месяц или два до его введения...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А я вообще считаю что за первого ребенка платить это бред  cheburashka одного себе в любом случае родят, а вот на второго и последующих не все решаются как правило из -за финансового вопроса. А я если правильно поняла такие же выплаты на второго будут из средств маткапа. Т.е. у кого один ребенок будут получать помимо деньги,  А у кого вторые дети будут тратить и так полагающиеся им деньги, которые могли на жилье к примеру потратить и ничего помимо. Так получается?
именно так)  aga_aga

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Yanka, а вы что дали государству? Официально работает? Или получаете пособие по уходу за престарелыми гражданами?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Yanka, а вы что дали государству? Официально работает? Или получаете пособие по уходу за престарелыми гражданами?
я работаю официально, муж тоже. никаких престарелых нет у нас) и даже пособия на 50 р не получала-не знала даже что есть такое.