Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621698 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Льготы не только обучающемся в вузах положены, а вообще на детей. Из зп меньше налог берут, если заявление написать.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Да просто выводы о компетентности кадров вот так делаются. И я сама больничные должна себе перепроверять? Сама должна просчитывать отпускные? Ну как бы есть законодательство, есть бух и кадровик.

мне наш бух по зарплате сказала что положены налоговые льготы на ребенка обучающегося в вузе, принес справку и свидетельство о рождении, на карточку стало приходить немного больше.
все же самим надо интересоваться по льготам, экономическая безграмотность бьет по карману, богатые то за каждую копейку будут биться, потому и живут хорошо.

так бух сказала, или сам нашел информацию? ))) Как быть с людьми, которые живут в сельской местности, у них и интернет у 10% максимум. Где и как они должны узнавать? Я считаю информирование в пределах своей компетентности - это часть должностных обязанностей работника

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Старушка, согласна про информирование.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Мне бух  сказала, но я считаю что надо самим интересоваться, а специалисты часто знают, но не говорят если их не спрашивают. То есть надо искать информацию любым доступным способом, часто просто за разговором с соседями и друзьями можно узнать много нового, а у бухгалтеров в должностных может и не стоять "информирование работников о положенных льготах"

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
У меня родители раньше не знали что положены льготы налоговое на детей. А нас трое так что сумма не пять копеек. Детям до совершеннолетия и если в вузе то  то-ли до окончания то ли до 24 лет не помню точно. А к слову работали они не у ип какого а на государство. Так что все самим

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
harm, иногда не знаешь, с какой стороны насинать искать :) надо дружить с бухгалтерами :) они много интересного могут рассказать за чашечкой чая.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, иногда не знаешь, с какой стороны насинать искать :) надо дружить с бухгалтерами :) они много интересного могут рассказать за чашечкой чая.

дружить надо со всеми :)
бухгалтер подскажет по льготам, юрист подскажет по спорам, сосед по комуналке, водитель по бензину...
доброжелательность и заинтересованность вообще полезные качества :)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
просто есть бухгалтер, а есть бухгалтерша....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
просто есть бухгалтер, а есть бухгалтерша....

даже самая злобная и вредная бухгалтерша тоже чья-то заботливая мама и любимая дочь :)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
А кто спорит?так и есть...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
У меня родители раньше не знали что положены льготы налоговое на детей. А нас трое так что сумма не пять копеек. Детям до совершеннолетия и если в вузе то  то-ли до окончания то ли до 24 лет не помню точно. А к слову работали они не у ип какого а на государство. Так что все самим

да не великие там деньги.
если память не изменяет, то 200руб на ребенка, с них 13% не берут.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
налоговые льготы - наверно имели ввиду освобождение от налога (как у нас - на машину/квартиру и тд)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
налоговые льготы - наверно имели ввиду освобождение от налога (как у нас - на машину/квартиру и тд)

ну это только на многодетных распространяется. и бухгалтер тут как бы не причем, от зарплаты это никак не зависит.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
льгота на 3 -5 лет дается. Маловато будет) ни о чем,можно сказать
ну почему же как раз пока один родитель в декрете или часто на больничных с малыми детьми. а потом выйдут на работу оба и будет полегче.
ну и в первые годы вроде как по кредиту как раз максимальные платежи именно по процентам.

на счет платы за первого....первого и так будут рожать для себя. а при наличии какой-то помощи, матери одиночки возможно будут лучше себя чувствовать. и мамы, которые официально не работают. будут получат не 2 с копейками, а 10. и меньше будут зависеть от помощи окружения.

раньше и 2 и 3 и 4 и т.д. рожали для себя. и как-то растили. и ничего.
адекватные люди далеко не из -за пособий и маткапов детей рожают.  Но если говорить о финансовой помощи от государства, направленной на повышение рождаемости,  то на мой взгляд это не совсем логично и справедливо. И лишней эта помощь  для большинства семей точно не будет.На первого,  которого и так родят- на те, а у кого их несколько это не положено... про матерей одиночек, с ограиченными  возможостями и т.п . я речь не веду,  но остальным с хрена ли  такой подарок ? Все работают,  другим деньги не с неба падают

Странно рассуждаете) "С хрена ли такой подарок")) Пока родившие в 2018 и позже на второго созреют, маткапитал отменят (он до 2021 года), и что им теперь спрашивать, с хрена ли всем был вот такой подарок в полмиллиона, а им несчастные 150 тыщ?)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Мне бух  сказала, но я считаю что надо самим интересоваться, а специалисты часто знают, но не говорят если их не спрашивают. То есть надо искать информацию любым доступным способом, часто просто за разговором с соседями и друзьями можно узнать много нового, а у бухгалтеров в должностных может и не стоять "информирование работников о положенных льготах"

Вот отсюда у нас и все проблемы, что у всех вседа чего-то "нет в должностных обязанностях" и они не обязаны и вообще это не их работа. Для меня это прям фу, если бухгалтер знает (а он должен знать о таких нюансах) и просто не сказал, потому что "не обязан". По-человечески надо, к тому же многие так живут, что для них и 50 рублей существенные деньги