Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621691 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
кстати, вы в курсе, что 50р с рождения ребенка выплачивается, а не с 1,5 до 3х как я думала раньше? сама работаю в кадрах, а узнала это недавно(((

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
льгота на 3 -5 лет дается. Маловато будет) ни о чем,можно сказать
ну почему же как раз пока один родитель в декрете или часто на больничных с малыми детьми. а потом выйдут на работу оба и будет полегче.
ну и в первые годы вроде как по кредиту как раз максимальные платежи именно по процентам.

на счет платы за первого....первого и так будут рожать для себя. а при наличии какой-то помощи, матери одиночки возможно будут лучше себя чувствовать. и мамы, которые официально не работают. будут получат не 2 с копейками, а 10. и меньше будут зависеть от помощи окружения.

раньше и 2 и 3 и 4 и т.д. рожали для себя. и как-то растили. и ничего.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
раньше ясли давали с года, стабильность была - без работы точно не останешься. А сейчас? не стОит сравнивать, имхо.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
кстати, вы в курсе, что 50р с рождения ребенка выплачивается, а не с 1,5 до 3х как я думала раньше? сама работаю в кадрах, а узнала это недавно(((
это сто за щедрый бонус? Со стапицот справками?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
так я давно тут как-то писала про 50руб, мне их платят с момента окончания бол.по бер. и родам, а не с 1,5 лет....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
а мне не платят скорее всего.лень ехать и разбираться по этому поводу

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
это сто за щедрый бонус? Со стапицот справками?
https://www.kukuzya.ru/page/kompensaciya-v-razmere-50-rubley-ukaz-no1110-i-postanovlenie-no1206
постановление от 1994г, 50р всем со дня начала отпуска по уходу за ребенком, т.е. больничный закрывается, отпуск начинается и пошли каждый месяц по 50р до 3х лет, но это по заявлению мамы.
но почему то об этом все вспоминают только после 1,5 и я сама тоже. во время работы нашего бухгалтера всегда так и было и если честно никто не вдавался в подробности, вот недавно только сотрудница одна позвонила сама сказала про это, мы полезли читать разбираться и оказывается вот так))
и кучи справок не надо, только заявление и копия приказа об отпуске по уходу за ребенком.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Мне не платили 50р., оказывается я заявление не писала. Это со 2-м, с 1-м платили! Тогда бух сознательная была.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Ничеси, какая щедрость!!! А в 2г3м его уже поздно писать? Не захотят мне всю сумму скопом выделить?) тыща, а все пригодится!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мне тоже со вторым не платили. И тоже лень было разбираться

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Можно в любое время до 3-х летия написать заявление, тогда будут платить с момента написания и за предыдущих 6 месяцев.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Просто не понятно в общей сумме пособия, есть ли эти 50 р. А в 1,5 лет перестают платить. И там видно, что перечисляют.
Мне вот непонятно, кто в кадрах или бухгалтерии работают, неужели не знают о таком пособии? Можно ж сразу все подписать одним днём.
И эти 50 р тоже через фсс платят или непосредственно работодатель?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
льгота на 3 -5 лет дается. Маловато будет) ни о чем,можно сказать
ну почему же как раз пока один родитель в декрете или часто на больничных с малыми детьми. а потом выйдут на работу оба и будет полегче.
ну и в первые годы вроде как по кредиту как раз максимальные платежи именно по процентам.

на счет платы за первого....первого и так будут рожать для себя. а при наличии какой-то помощи, матери одиночки возможно будут лучше себя чувствовать. и мамы, которые официально не работают. будут получат не 2 с копейками, а 10. и меньше будут зависеть от помощи окружения.

раньше и 2 и 3 и 4 и т.д. рожали для себя. и как-то растили. и ничего.
адекватные люди далеко не из -за пособий и маткапов детей рожают.  Но если говорить о финансовой помощи от государства, направленной на повышение рождаемости,  то на мой взгляд это не совсем логично и справедливо. И лишней эта помощь  для большинства семей точно не будет.На первого,  которого и так родят- на те, а у кого их несколько это не положено... про матерей одиночек, с ограиченными  возможостями и т.п . я речь не веду,  но остальным с хрена ли  такой подарок ? Все работают,  другим деньги не с неба падают

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Девочки про 50 р., всегда была выплата с момента окончания бл по БиР. Выплачивается по заявлению. Почему бухгалтер не сказала сложный вопрос, много разных "возможно"
-возможно заявления принимает отдел кадров, а бухгалтер просто за этим не следит.
-возможно (как это несколько раз было на моей работе) декретницам просто не нужно это пособие. у меня многие не хотели получать его потому что ехать за ним далеко от дома, а зп у нас только наличными из кассы. и смысл ехать за 50-ю рублями потратив на дорогу 36?
-возможно у вас 1000 человек в штате, бухгалтер будет каждую декретницу опрашивать хочет она или не хочет 50 р получать?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Просто не понятно в общей сумме пособия, есть ли эти 50 р. А в 1,5 лет перестают платить. И там видно, что перечисляют.
Мне вот непонятно, кто в кадрах или бухгалтерии работают, неужели не знают о таком пособии? Можно ж сразу все подписать одним днём.
И эти 50 р тоже через фсс платят или непосредственно работодатель?

платит работодатель