Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621621 раз)

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
))) - лично у меня ребенок изъявил желание питаться БЕСплатно.....пыталась понять...он говоорит, что их  (биплатников) якобы ДРУГИМ кормят....
Да, бесплатников у нас сажают за отдельный стол, чтоб другим детям особо не бросалось, что тем что-то дополнительное дают... по многодетным - в нашем регионе очень гуманный закон - все для людей и демографии))) в некотрых регионах  многодетные имеют льготы только при подтверждении статуса дохода  (какие-то там нормы устанавливаются)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Кстати,да.у нас в классе бесплатники из хорошо обеспеченных семей
Все?
да.я,конечно,домой к ним не ходила,может они на подарки так выглядят,новизуально у нас бедных нет)))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
))) - лично у меня ребенок изъявил желание питаться БЕСплатно.....пыталась понять...он говоорит, что их  (биплатников) якобы ДРУГИМ кормят....
Да, бесплатников у нас сажают за отдельный стол, чтоб другим детям особо не бросалось, что тем что-то дополнительное дают... по многодетным - в нашем регионе очень гуманный закон - все для людей и демографии))) в некотрых регионах  многодетные имеют льготы только при подтверждении статуса дохода  (какие-то там нормы устанавливаются)
Не поэтому... А чтобы учителю удобнее было и столовским работника накрывать....Например, перемена, питаются 200 человек. 30 бесплатников и 6 классов.... Все столы распределены за классами... Если по другому, будет большая путаница... Так как накрыть обед на такое количество совсем непросто... Правда, сейчас внедрили во многих школах самообслуживание...как уж тут, не могу сказать... И да...мне прям смешно, девочки...ну что там такого им дают дополнительно????? Кусочек апельсина? Или вместо пирожка с картошкой дают пирожок с капустой и яйцом.... Не смешите меня....все НЕБЕСПЛАТНИКИ, наверное, слюной изошли.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
сало, мёд, говно и гвозди  (truba)

хорошо, откинем "нахалов". при текущем раскладе дел вопрос ОТКУДА возьмут деньги на эти выплаты?
накидайте прям пару-тройку вариантов, аж интересно

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

Кусочек апельсина? Или вместо пирожка с картошкой дают пирожок с капустой и яйцом.... Не смешите меня....все НЕБЕСПЛАТНИКИ, наверное, слюной изошли.
Да, обида из-за куска апельсина. У нас в столовой сейчас не дают кусками, а только целый фрукт. Дети сравнивают всегда. Даже в одной семье просили всегда, чтоб подарки одинаковые были, иначе, подерутся... Это я припоминаю ещё родительские собрания 1993 года...
 У нас в столовой одинаково всем накрывают.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Моя тоже второй год просит бесплатные обеды.
Просто там дают чаще то, что ей больше нравится. Вот и все.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Мы ребенка перевели на платное питание в прошлом году, по причине плохого питания бесплатников. У платников было полноценное питание, а у бесплатников могли подать одно и тоже на завтрак и обед. Молочки меньше было, мяса почти не видели, и еще некоторые моменты.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
У нас одно питание и для платников, и для бесплатников.
От чего это зависит в разных школах?

KIA, в вашей школе СПП?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Кусочек апельсина? Или вместо пирожка с картошкой дают пирожок с капустой и яйцом.... Не смешите меня....все НЕБЕСПЛАТНИКИ, наверное, слюной изошли.
Да, обида из-за куска апельсина. У нас в столовой сейчас не дают кусками, а только целый фрукт. Дети сравнивают всегда. Даже в одной семье просили всегда, чтоб подарки одинаковые были, иначе, подерутся... Это я припоминаю ещё родительские собрания 1993 года...
 У нас в столовой одинаково всем накрывают.
Чтобы не было обид, надо детям объяснять, что это особые семьи....многодетные, малообеспеченные... Не было такого, что кто-то в классе завидовал бесплатникам....Реально, многие дети из малообеспеченных семей радуются этому апельсину больше, чем ребёнок из семьи, которая под эту статью не подходит...   (Да, и про несправедливость тоже надо объяснять, когда ребёнка привозят на мерсе, а он бесплатно кушает...это жизнь )

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
сало, мёд, говно и гвозди  (truba)

хорошо, откинем "нахалов". при текущем раскладе дел вопрос ОТКУДА возьмут деньги на эти выплаты?
накидайте прям пару-тройку вариантов, аж интересно

вот мне этот момент тоже интересен.... он аж с января это дело задумал, а бюджета то поди уж и нет, распилили все

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Чашка кофею, это очень деликатная тема... Я даже бесплатниками не называю детей при всех, я боюсь их обидеть, а уж беседу проводить с другими детьми на эту тему не буду!!!!! Вот кто придумал льготы, тот пусть и беседует. Может, я не права, но это моя позиция. Категорически против, что столы разные, хорошо, что у нас нет различий.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Не в обиду никому из многодетных и малообеспеченных.
А в чем они "особые"? Что-то я аж растерялась от такой постановки.
Для меня лично и для многих из моего окружения, особые детки это детки с ОВЗ. Но никак не потому, что их три ребенка в семье. Сейчас кстати этим никого не удивишь. Из трех семей одна точно многодетная.

nurzery

• Гость
Чашка кофею, это очень деликатная тема... Я даже бесплатниками не называю детей при всех, я боюсь их обидеть, а уж беседу проводить с другими детьми на эту тему не буду!!!!! Вот кто придумал льготы, тот пусть и беседует. Может, я не права, но это моя позиция. Категорически против, что столы разные, хорошо, что у нас нет различий.

Я с вами согласна, сейчас дети и родители такие, что учителю лишний раз лучше вообще не вмешиваться с лекциями о жизни. Странно, что это так не очевидно кому-то...  girl_tak-tak

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1

Я с вами согласна, сейчас дети и родители такие, что учителю лишний раз лучше вообще не вмешиваться с лекциями о жизни. Странно, что это так не очевидно кому-то...  girl_tak-tak
Неужели за 5 лет всё так изменилось.. Как будто это стыдно.... Назвать бесплатниками стыдно????
 Фу-фу???? Почему????? Как??? Неужели? Я не понимаю, да, для меня не очевидно... Мы живём в разношёрстном обществе, где социальное неравенство весьма заметно...и речь не о том, чтобы подчёркивать, а наоборот, о человеческом отношении между людьми... В классе были разные дети...и по социальному статусу, и по национальности, и по вероисповеданию, по здоровью, внешности, успеваемости... и тд... Всё равны!!!!  И все дружили...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Не в обиду никому из многодетных и малообеспеченных.
А в чем они "особые"? Что-то я аж растерялась от такой постановки.
Для меня лично и для многих из моего окружения, особые детки это детки с ОВЗ. Но никак не потому, что их три ребенка в семье. Сейчас кстати этим никого не удивишь. Из трех семей одна точно многодетная.
Сегодня с мамой разговаривали, что то зашла речь про многодетных в том числе и про то, что у них есть льгота в поликлинике проходить без очереди. Мама спросила, есть ли тут такое. Ну, я не сталкивалась, не знаю, но не об этом.
Мама говорит - с одной стороны правильно, с одним идешь - остальные под мышкой, трудно с ними. А с другой - в семье с тремя детьми на двоих родителей получается по полтора ребенка. И можно хоть иногда на второго родителя детей оставить. А у меня было двое на одну (мой отец погиб, она была вдова, а по сестре - одинокая мать), но никаких льгот у меня не было... в принципе, что то в этом есть...