Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621623 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
paramoon_mom, а я не удивляюсь. Как женщина за 50 детей рожают и не знают что беременны? Полно таких историй. И тут вполне могло быть. Цикл не регулярный, жалоб не было. Может и девочка не шибко умная, интимные детали не знает. А если и догадывалась, то боялась в это поверить.

когда за 50 обычно думают на климакс, признаки вначале схожи, но не все 9 месяцев же. ну и я как вспомню шевеления в конце беременности, это же нереально не почувствовать и не заподозрить ничего. тут очень много вопросов и к девочке, и к родителям. да даже как она на физкультуру ходила, в 9 классе ведь много всяких нормативов.

Вот насчёт шевелений прям очень соглашусь. Можно поверить, что живот маленький/не видно/цикл нерегулярный. Но не заметить пинки КАК? Как? У меня больно порой до искр из глаз. А тут ничего никто не подозревал....

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Oldys, а у нас папа по 14-16 часов работал и тоже мама никому не могла оставить. Поэтому вопрос спорный.
И на счет многодетности еще интересная ситуация. Есть знакомая. У нее сыну 17, дочери 16, а младшей дочери 2. Она так-то тоже многодетная, но при этом на одного малыша довольно много нянек :))
Это все настолько относительно.
Так же как и понятие малообеспеченности.
Мы никогда не могли пройти ни на какие выплаты и пособия, так как папа работал на заводе и зарплата была вся белая. Буквально 100р были лишние в справке.
А многие и тогда и сейчас имели статус малообеспеченных, по той простой причине, что родители работали на частников и официально получали минималку. Но при этом дом строили, на юга по два раза в год и т.д. Ну или квартиру за наличку.
Для меня сейчас понятие малообеспеченности утрачено вообще в том смысле, который был раньше.
Я всегда вспоминаю первый год работы в колледже и отповедь студента. Это было весной 2009 года, я вела дисциплину, по которой отчеты надо было записать на самый просто СД-диск. Он стоил 14-15 рублей. Так студент ПЛАТНОЙ группы, у которого в кармане торчала пачка Парламента и рядом на столе лежал мобильник за 13тыс заявил, что он малообеспеченный и не будет мне сдавать диск с работами.
А когда учились в универе вообще хохма была. Особенно у сестры. Раньше соц стипендию распределяла староста. Ну грубо говоря им давали на группу 5 мест на соц.стипендию и староста должна была выбрать кому ее платить. И одна девочка из группы сестры очень сильно требовала соц.стипендию, так как "мы же дом строим, нам необходимы эти деньги".

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
На счёт соц стипендии совсем не хохма. Я была одной из таких старост, которая не дала девочке стипендию, потому что урезали количество. Так меня чуть ли не за углом поджидали с разборками. А у меня был выбор между ней и мальчиком, у которого родители пили, и он закрывался в своей комнате на ключ от них, учился на стипендию и прятал от родителей, чтобы не пропили.

В своей жизни я давно убедилась в том, что те, кто громче кричит о своём безденежьи, как раз в нормальном положении, а те у кого полный швах, как правило, тихо сами справляются со своей ситуацией.

А уж эти акции перед выборами, да с условиями на 10 пунктов, мягко говоря, даже не веселят.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Ну да будут платить пособие, инфляция все съест. Кстати не пойму почему статус малообеспеченых присваивают только по доходам, не учитывая жилплощадь и транспорт, например. С другой стороны, когда я перестала получать пособие до 1,5 лет и мы жили вчетвером на 1 зарплату мужа белую кстати, нам эти пособия реально помогли, дочь полгода бесплатно питалась. Потом я вышла на работу и статус снялся.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
paramoon_mom, а я не удивляюсь. Как женщина за 50 детей рожают и не знают что беременны? Полно таких историй. И тут вполне могло быть. Цикл не регулярный, жалоб не было. Может и девочка не шибко умная, интимные детали не знает. А если и догадывалась, то боялась в это поверить.

когда за 50 обычно думают на климакс, признаки вначале схожи, но не все 9 месяцев же. ну и я как вспомню шевеления в конце беременности, это же нереально не почувствовать и не заподозрить ничего. тут очень много вопросов и к девочке, и к родителям. да даже как она на физкультуру ходила, в 9 классе ведь много всяких нормативов.

Вот насчёт шевелений прям очень соглашусь. Можно поверить, что живот маленький/не видно/цикл нерегулярный. Но не заметить пинки КАК? Как? У меня больно порой до искр из глаз. А тут ничего никто не подозревал....
Я всю беременность практически не чувствовала ребенка до какой степени он тихо себя вел. Как он переворачивается, че он там делал...))) Когда долго не было шевелений ходила ко врачу чтобы послушала.  Даже в роддоме когда лежала врач на обход приходила спрашивала как дела, в шоке была что мне рожать идти, а я так и не чувствую его. Я думала в меня сверх спокойный ребенок будет,  оказалось он просто выспался в животе ))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас соц. стипендию девочки получали и покупали на нее золото... А я не прошла по малообеспеченности на общагу изза каких-то копеек в справке. Приходилось снимать жилье. Но я сейчас не жалею.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Наташ, так дело не в том, что жалеешь или нет, а в том, справка о малообеспеченности это просто бумажка, которая редко доступна именно малообеспеченным (из-за лишних 100 рублей в справке)

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Наташ, так дело не в том, что жалеешь или нет, а в том, справка о малообеспеченности это просто бумажка, которая редко доступна именно малообеспеченным (из-за лишних 100 рублей в справке)
Вот именно, и зарплата учитывается вместе с ндс, но по факту эти деньги семья же не получает, как они могут браться в расчет?
и еще малообеспеченные  (особенно в деревнях) не могут получить эту бумажку, т.к. официально нигде не трудоустроены (справку о доходах соответственно не могут взять) и в центре занятости не состоят по ряду причин.... в общем здесь одни вопросы, правила, увы, несовершенны.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Если официально не трудоустроены, то и налоги не платят, логично все.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Вот именно, и зарплата учитывается вместе с ндс, но по факту эти деньги семья же не получает, как они могут браться в расчет?
и еще малообеспеченные  (особенно в деревнях) не могут получить эту бумажку, т.к. официально нигде не трудоустроены (справку о доходах соответственно не могут взять) и в центре занятости не состоят по ряду причин.... в общем здесь одни вопросы, правила, увы, несовершенны.

Зарплата и ндс никак не взаимосвязаны. Вероятно вы путаете с ндфл.

Если официально не трудоустроены, то и налоги не платят, логично все.

Согласна с Вами.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Ну я и говорю, тогда было обидно. И от социалки не отказалась бы. А сейчас вспоминаю то время с нежностью, когда жила одна и делала, что хотела. Хотя в общаге тоже есть свои плюсы

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
блин,у детей сейчас презентации и то оригинальнее.провели бы олимпиаду дошкольникам на эту тему ,дешевле бы вышло)))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб