Oldys, а у нас папа по 14-16 часов работал и тоже мама никому не могла оставить. Поэтому вопрос спорный.
И на счет многодетности еще интересная ситуация. Есть знакомая. У нее сыну 17, дочери 16, а младшей дочери 2. Она так-то тоже многодетная, но при этом на одного малыша довольно много нянек
)
Это все настолько относительно.
Так же как и понятие малообеспеченности.
Мы никогда не могли пройти ни на какие выплаты и пособия, так как папа работал на заводе и зарплата была вся белая. Буквально 100р были лишние в справке.
А многие и тогда и сейчас имели статус малообеспеченных, по той простой причине, что родители работали на частников и официально получали минималку. Но при этом дом строили, на юга по два раза в год и т.д. Ну или квартиру за наличку.
Для меня сейчас понятие малообеспеченности утрачено вообще в том смысле, который был раньше.
Я всегда вспоминаю первый год работы в колледже и отповедь студента. Это было весной 2009 года, я вела дисциплину, по которой отчеты надо было записать на самый просто СД-диск. Он стоил 14-15 рублей. Так студент ПЛАТНОЙ группы, у которого в кармане торчала пачка Парламента и рядом на столе лежал мобильник за 13тыс заявил, что он малообеспеченный и не будет мне сдавать диск с работами.
А когда учились в универе вообще хохма была. Особенно у сестры. Раньше соц стипендию распределяла староста. Ну грубо говоря им давали на группу 5 мест на соц.стипендию и староста должна была выбрать кому ее платить. И одна девочка из группы сестры очень сильно требовала соц.стипендию, так как "мы же дом строим, нам необходимы эти деньги".