Я 8 лет проработала в одном кабинете с заместителем директора социальной работе... Именно она ведает бесплатным питанием. За 8 лет не было отказано никому, кто принёс соответствующие документы. Да, бюрократия, да, бумажки... Были среди тех, кто принёс такие бумаги и те, кто хорошо обеспечен...но таких было единицы!!!! В школе постоянно было 200 с гаком бесплатников....у меня в классе - 10 человек до 9 класса, 8 человек в 10-11. У меня в классе это было реально бесплатники: детки из малообеспеченных или многодетных семей. Всё по закону. Насмотрелась и на таких, которые приходили поскандалить просто из-за своей лени, так как не соизволили собрать вовремя документы...хотя сбор начинается ещё в августе, в сентябре на родительских собраниях поясняется, на сайте школы пишется, детям в дневниках отражается.... Опомнятся....когда уже списки готовы и утверждены в вышестоящих инстанциях...и Валя потом бегает по кабинетам, пороги оббивает... Есть закон...бесплатное питание для малообеспеченных и многодетных....а уж бессовестные люди всегда лазейку найдут....в любом законе.