выписки давали раньше, а уже с 2008 года как минимум дают решение, на нем ставят штампы и с ним идут в ЗАГС. Я работаю в суде, поэтому знаю о том, что говорю.
подруга развелась в прошлом году. через МЕСЯЦ после развода им выдали ВЫПИСКУ ИЗ РЕШЕНИЯ СУДА. я лично ее видела т.к. с ней ходила. могу прислать фотку, если не верите.в день расторжения им дали какую-то бумагу, с которой они пришли через месяц в суд и получили выписку со всеми печатями. а потом выпиской она пошла в загс. то что вы работаете в суде еще ничего не значит.....в суде много должностей. забыла уточнить развод в суде г. Москвы был
Я не в Москве работаю, а в Ульяновске, соответственно знаю что выдают здесь в наших мировых судах, дают РЕШЕНИЕ либо ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ, это если ответчик не явился на судебное заседание, сейчас практикуют по разводам выносить резолютивную часть, она на один лист выходит, может поэтому вы и называете ее "выпиской", а на самом деле это полноценное решение, такое остается и в деле и выдается в копии сторонам. А то бывает стороны не поймут, что им уже решение выдали, выкидывают его или теряют, а потом в суд идут требуют выписки, а их и не делают, выдадут еще раз копию, но это уже по заявлению- новая трата времени.