Автор Тема: Развод  (Прочитано 486833 раз)

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Развод
« Ответ #3135 : 10 Январь 2014, 14:30:24 »
если бы она развелась с ним раньше, возможно многих проблем со здоровьем тоже не было.
Можно сколько угодно гадать, что было бы если бы ... Но есть факты здесь и сейчас: одна мучается как бы но жива, другая обрубила концы,чтоб не мучиться, но увы.
Как бы узнать. если брошу курить проживу ли дольше и счастливее Ирки, которая не бросит курить, или Ленка будет жить дольше и счастливее нас всех потому что никогда курить и не начинала?

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3136 : 10 Январь 2014, 14:33:49 »
Машулька, никакого, кроме ребенка. Я выше писала об этом. Я год прекрасно жила одна (инициатива была моя). Сначала было тяжело, потом привыкла. Мы даже на море с ребенком вдвоем скатались чудесно. Потом он изъявил желание вернуться. Утверждал, что изменился итд итп. По факту ничего не изменилось, кроме того, что помогает финансово. Раньше (пока не жил с нами) и этого не было. Но и это надо выпрашивать (ну или подать на алименты).

А ребенок не видит какие у вас отношения? Вы дома то общаетесь? Отдыхаете вместе?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3137 : 10 Январь 2014, 14:37:48 »
Машулька, никакого, кроме ребенка. Я выше писала об этом. Я год прекрасно жила одна (инициатива была моя). Сначала было тяжело, потом привыкла. Мы даже на море с ребенком вдвоем скатались чудесно. Потом он изъявил желание вернуться. Утверждал, что изменился итд итп. По факту ничего не изменилось, кроме того, что помогает финансово. Раньше (пока не жил с нами) и этого не было. Но и это надо выпрашивать (ну или подать на алименты).

А ребенок не видит какие у вас отношения? Вы дома то общаетесь? Отдыхаете вместе?
Общаемся нормально и ровно, без выяснения отношений. Вместе не отдыхали с ребенком, хотим поехать в этом году. Пока мы не жили вместе, даже свекровь удивлялась, как это так, они общаются как ни в чем не бывало!? А почему я должна рычать на него? Мне его по-человечески жаль, но это к сожалению не любовь и не уважение. Что-то умерло у меня в душе и боюсь, что не восстановится.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3138 : 10 Январь 2014, 14:42:06 »
Общаемся нормально и ровно, без выяснения отношений. Вместе не отдыхали с ребенком, хотим поехать в этом году. Пока мы не жили вместе, даже свекровь удивлялась, как это так, они общаются как ни в чем не бывало!? А почему я должна рычать на него? Мне его по-человечески жаль, но это к сожалению не любовь и не уважение. Что-то умерло у меня в душе и боюсь, что не восстановится.
У меня тоже самое, но при этом мне не приходится жить с этим человеком, а ребенок любит и меня, и его. И не представляю как можно отдыхать с человеком который тебе уже не близок.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #3139 : 10 Январь 2014, 14:44:46 »
У меня тоже самое, но при этом мне не приходится жить с этим человеком, а ребенок любит и меня, и его. И не представляю как можно отдыхать с человеком который тебе уже не близок.
со знакомыми-друзьями же ездят. все ж не посторонний, как ни крути. как соседи

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3140 : 10 Январь 2014, 14:46:09 »
Как это не близок? Отец моего ребенка все-таки. aga_aga

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3141 : 10 Январь 2014, 14:47:18 »
Общаемся нормально и ровно, без выяснения отношений.
Что-то умерло у меня в душе и боюсь, что не восстановится.
Может быть просто поняла за время раздельной жизни, что и без мужчины постоянно проживающего с вами под одной крышей можно вполне нормально обходиться и получать от жизни приятные бонусы без лишней нервотрёпки
Я год прекрасно жила одна. Мы даже на море с ребенком вдвоем скатались чудесно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3142 : 10 Январь 2014, 14:48:43 »
Да ладно. Куча народу ездит отдыхать и каждодневный мат потом на отдыхе друг от друга слушают.
А тут все свои места знают.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3143 : 10 Январь 2014, 14:50:22 »
со знакомыми-друзьями же ездят. все ж не посторонний, как ни крути. как соседи

Ну вот так и общаюсь с ним, как соседи) Но не чтоб ехать прям отдыхать куда -то.
Кто -нибудь бы поехал отдыхать с свекровью например?
Короче не могу объяснить) все таки если это твои друзья ты с ними чувствуешь себя легко, приятно тебе  с ними. А раз на мужа тут жалуются. значит не так уж с ним приятно даже просто жить)))) так какой же отдых может быть?
Понятно объяснила?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3144 : 10 Январь 2014, 14:58:14 »
Понятно объяснила?
Понятно. Просто не всегда и не у всех есть возможность съездить в отпуск, к морю без своего самовара (мужа, нелюбимого мужа, бывшего мужа, свекрови), а съездить хочется, да и ребенку полезны водно-воздушные процедуры.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3145 : 10 Январь 2014, 15:05:54 »
Фима, пожалуй Вы правы. Единственное- мне конечно жаль, что все вот так получилось. Я думаю, это никто не планирует. Все мы хотим дружную и крепкую семью, надежное плечо рядом с собой. На создание новой семьи вряд ли у меня найдутся силы и желание. Особенно зная, что по большому счету все они одинаковы.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3146 : 10 Январь 2014, 15:10:46 »
Фима, пожалуй Вы правы. Единственное- мне конечно жаль, что все вот так получилось. Я думаю, это никто не планирует. Все мы хотим дружную и крепкую семью, надежное плечо рядом с собой. На создание новой семьи вряд ли у меня найдутся силы и желание. Особенно зная, что по большому счету все они одинаковы.

Мы не можем знать что нас ожидает в будущем... Может быть уйдя Вы нашли бы другого хорошего человека. СКолько примеров у нас на сайте.
Не исключено, конечно, что это произошло бы не сразу. Но это не хуже чем жить обреченно так как вы. Ребенок Ваш вырастет, будет у него своя семья, а Вы либо останетесь наедине с эти человеком, либо одна(( как бы не печально это звучало.

Оффлайн shopogolik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3147 : 10 Январь 2014, 15:12:31 »

Мы не можем знать что нас ожидает в будущем... Может быть уйдя Вы нашли бы другого хорошего человека. СКолько примеров у нас на сайте.
Не исключено, конечно, что это произошло бы сразу. Но это не хуже чем жить обреченно так как вы. Ребенок Ваш вырастет, будет у него своя семья, а Вы либо останетесь наедине с эти человеком, либо одна(( как бы не печально это звучало.
[/quote]
+++

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3148 : 10 Январь 2014, 15:13:22 »

Не исключено, конечно, что это произошло бы сразу. Но это не хуже чем жить обреченно так как вы. Ребенок Ваш вырастет, будет у него своя семья, а Вы либо останетесь наедине с эти человеком, либо одна(( как бы не печально это звучало.

+100, ваш человек обязательно где-то есть, просто сейчас видимо не время  ;-)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3149 : 10 Январь 2014, 15:38:48 »
Я думаю, встретить другого человека можно даже находясь в браке и живя с мужем. Нет?
Для этого вовсе необязательно быть одной ;-).

И одной управляться с ребенком можно, и жить не надеясь ни на кого, можно. И на море с ребенком одной запросто. Из каждой ситуации есть выход. Так что не все так трагично!