Знаете, могу привести пример двух семей. в одной семье были мама и папа и 4 детей, жили они в Казахстане, в период перестройки, мужу начали выдавать з/п спиртом в 3 литровых банках, он начал спиваться. Жена решила, что нужно вытягивать все и переезжает в Ульяновск к родителям всей семьей, не передать сколько нервов он потратила, пока устроилась здесь. Так суть в том, что муж продолжает пить и здесь, в итоге она его выгоняет и он уезжает обратно. Со всеми переездами и пьянками мужа она заработала себе рак груди, прожила еще 7 лет и умерла, когда ушла в отпуск, т.к. работала до последнего(нужно было поднимать 4 детей), раьотала она преподавателем в УлГТУ. Во второй семье, муж поначалу тоже не пил, но потом как-то пошло поехало, начал гулять от жены, у них 1 ребенок-сын, она все терпела и терпит до сих пор,т.к. жила ради ребенка. Она вытаскивала его из запоев, из постели любовницы .......Сейчас они вместе, она его ненавидит и ждет когда он сдохнет от своей водки, сын его не уважает даже и осуждает. Это примеры моей семьи и семьи моего мужа. Просто к чему я все написала, если мужик хочет пить. то он и будет и никем и ничем его не удержишь, просто нужно вовремя обрубать концы, если бы моя мама вовремя так сделала, то возможно жила и увидела своих внуков