Автор Тема: Развод  (Прочитано 486821 раз)

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Развод
« Ответ #3105 : 10 Январь 2014, 12:16:30 »
У меня знакомая женщина всегда говорила, что до свадьбы надо парня напоить и посмотреть как он себя покажет в этом состояние.
+100. И глупо надеяться, что после свадьбы произойдет чудо.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3106 : 10 Январь 2014, 12:26:40 »
Нелюбимый, но уважающий тебя, любящий детей, создающий уют и достаток в доме, не всегда плох для сосуществования с ним на одной жилплощади. Как правило это гораздо луче, чем одной тащить семью или терпеть безумно любимого, но деспота и бабника. Нет, не так?

Так тут такие примеры приведены, что никто не сказал что они "уважающий тебя, любящий детей, создающий уют и достаток в доме" , поэтому и говорим что с ним жить то?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3107 : 10 Январь 2014, 12:29:03 »
Есть у меня знакомые, жили гражданским браком, воспитывали ребенка. Люди молодые, постоянно у них собирались большие компании с большим количеством алкоголя. Она особо не высказывалась по этому поводу, денежку он приносил, пусть не миллионы, но им хватало, отец он хороший. Решили расписаться. Сыграли классическую свадьбу, а через полгода разбежались. Оказывается, ее многое не устраивало. Но муж-то откуда это знает и с чего должен меняться, если ранее претензии не озвучивались. Неужели она надеялась на штамп? При условии, что это не первый брак. Как потом сказали мне друзья, после свадьбы может стать хуже, но не лучше.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3108 : 10 Январь 2014, 13:12:26 »
Так тут такие примеры приведены, что никто не сказал что они "уважающий тебя, любящий детей, создающий уют и достаток в доме" , поэтому и говорим что с ним жить то?
Но я-то отвечала на конкретный пост Malyshca
уж лучше быть одному чем с нелюбимым
про её родителей, а она вроде бы не писала, что они не уважали друг друга, не любили детей, жили в нищете и необустроенном бараке. Или я где-то пропустила?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3109 : 10 Январь 2014, 13:19:43 »
Любовь- не первое, что нужно в браке. Гораздо важнее чувство уважения друг к другу. Если его нет, то и любовь не спасет. Знаю, что сейчас посыпятся упреки в мою строну, но это все же мое мнение. Не могу сказать, что жить с нелюбимым- счастье. Но жить с любимым, которого не за что уважать- ужасно. Любовью недостатки не замажешь.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #3110 : 10 Январь 2014, 13:22:51 »
Любовь- не первое, что нужно в браке. Гораздо важнее чувство уважения друг к другу. Если его нет, то и любовь не спасет. Знаю, что сейчас посыпятся упреки в мою строну, но это все же мое мнение. Не могу сказать, что жить с нелюбимым- счастье. Но жить с любимым, которого не за что уважать- ужасно. Любовью недостатки не замажешь.
да и любовь то пройдет к такому человеку со временем я думаю

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3111 : 10 Январь 2014, 13:24:38 »
да и любовь то пройдет к такому человеку со временем я думаю
что и произошло в моем случае

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #3112 : 10 Январь 2014, 13:25:18 »
У меня знакомая женщина всегда говорила, что до свадьбы надо парня напоить и посмотреть как он себя покажет в этом состояние.
У меня что папа, что муж, что зять после выпитого хотят на боковую, им больше никуда не надо, ничего не надо, только лечь поспать.

а если он не пьет? crazy

Оффлайн shopogolik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3113 : 10 Январь 2014, 13:26:22 »
Знаете, могу привести пример двух семей. в одной семье были мама и папа и 4 детей, жили они в Казахстане, в период перестройки, мужу начали выдавать з/п спиртом в 3 литровых банках, он начал спиваться. Жена решила, что нужно вытягивать все и переезжает в Ульяновск к родителям всей семьей, не передать сколько нервов он потратила, пока устроилась здесь. Так суть в том, что муж продолжает пить и здесь, в итоге она его выгоняет и он уезжает обратно. Со всеми переездами и пьянками мужа она заработала себе рак груди, прожила еще 7 лет и умерла, когда ушла в отпуск, т.к. работала до последнего(нужно было поднимать 4 детей), раьотала она преподавателем в УлГТУ. Во второй семье, муж поначалу тоже не пил, но потом как-то пошло поехало, начал гулять от жены, у них 1 ребенок-сын, она все терпела и терпит до сих пор,т.к. жила ради ребенка. Она вытаскивала его из запоев, из постели любовницы .......Сейчас они вместе, она его ненавидит и ждет когда он сдохнет от своей водки, сын его не уважает даже и осуждает. Это примеры моей семьи и семьи моего мужа. Просто к чему я все написала, если мужик хочет пить. то он и будет и никем и ничем его не удержишь, просто нужно вовремя обрубать концы, если бы моя мама вовремя так сделала, то возможно жила и увидела своих внуков

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #3114 : 10 Январь 2014, 13:28:15 »
Malyshca, у Вас такой "говорящий" ник) Вы пытаетесь везде высказаться,это хорошо.Но по теме Вам просто в силу возраста и опыта, по-моему, сказать, нечего. Думаю, в Вашей молодой семье все хорошо!!И не лезьте Вы в эти разборки тех,у кого кризисы ;-)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #3115 : 10 Январь 2014, 13:30:12 »
по крайней мере каждый был бы счастлив
Ой, не факт, далеко не факт!
уж лучше быть одному чем с нелюбимым
Нелюбимый, но уважающий тебя, любящий детей, создающий уют и достаток в доме, не всегда плох для сосуществования с ним на одной жилплощади. Как правило это гораздо луче, чем одной тащить семью или терпеть безумно любимого, но деспота и бабника. Нет, не так?

если бы мои родители создавали эту гармонию в жизни,я бы и не знала,что у них проблемы,а слушать двух взрослых людей,которые прожили 30 лет вместе о том, что какой/какая он/она плохая тоже не вариант. мне больно за своих родителей,что они жили вот так ради нас,а сейчас нас нет рядом и что?жизнь кончилась?не стоит жить с нелюбимым ради детей,так как дети быстро вырастут и уйдут из дома, а они останутся наедине со своими проблемами,которые решить уже ох как не просто.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3116 : 10 Январь 2014, 13:32:55 »

А у вас уважение то есть? Муж Вас уважает когда пьет?

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #3117 : 10 Январь 2014, 13:34:31 »
тетя тоже пыталась вывести из такого состояния мужа, из Ульяновска переехали всей семьей в Якутию!!он там немножко держался, а потом заново питье, др. женщины.. В итоге он заработал туберкулез, но всем и всей семье нервы и здоровье тоже испортил.. недавно он умер...

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3118 : 10 Январь 2014, 13:38:04 »
просто нужно вовремя обрубать концы, если бы моя мама вовремя так сделала, то возможно жила и увидела своих внуков
Не поняла? Обрубила же концы, но тем не менее не дожила:
в итоге она его выгоняет, прожила еще 7 лет и умерла
А вторая не выгнала и дожила:
муж поначалу тоже не пил, но потом как-то пошло поехало, начал гулять от жены,  она все терпела и терпит до сих пор, сейчас они вместе

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3119 : 10 Январь 2014, 13:38:35 »
Алкоголизм страшное дело.... И нет практически от него спасения, да кодировка помогает, но временно. Есть несколько примеров когда люди после кодировки не пили лет 7-10, а потом срывались, и ничем хорошим это не закончилось...