Автор Тема: Развод  (Прочитано 486663 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Развод
« Ответ #2790 : 08 Январь 2014, 12:32:53 »
мда
видимо каждый судит по себе  tyu-tyu
Ничего личного в отношении кого-либо. Только жизненный опыт: свой, подруг, знакомых, соседей, родственников. Идеализация семейных отношений на определенном этапе становятся больше похожими на сказки в пользу бедных.
желание отсутствовать дома как у мужчин, так и у женщин зависит скорее не от профессиональной принадлежности, а от личностных характеристик и "погоды" в доме. а вы всех под одну гребенку.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #2791 : 08 Январь 2014, 12:35:32 »
То есть на военную службую мужики идут, что бы дома не бывать, интересно. То есть нашу страну в горячих точках защищают те, кому дома с семьей тошно.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2792 : 08 Январь 2014, 12:39:32 »
желание отсутствовать дома как у мужчин, так и у женщин зависит скорее не от профессиональной принадлежности, а от личностных характеристик и "погоды" в доме. а вы всех под одну гребенку.
Некоторые профессии облегчают поиск причины легального частого отсутствия дома.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2793 : 08 Январь 2014, 12:42:34 »
Я знаю, что не сошелся. Мой дед был дирекоров совхоза - его дома не было никогда, папа инженер легкой промышленности л тоже самое, муж служит, и все трое отсутствуют дома. Наверное повод ищут чтобы дома не сидеть )))
я придерживаюсь мнения, что мужчины они принадлежат миру, они завоеватели, и нужно куда то стремиться, покорять вершины, видеть мир, совершать маленькие или большие подвиги. Из моих наблюдений домовитые только алкоголики ))) они много времени дома лежат на диване )))
это не значит что мужчина не должен хотеть быть дома с семьей, просто в силу обьективных обстоятельств он не может. Может моя картина мира неправильная )

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2794 : 08 Январь 2014, 12:43:26 »
Некоторые профессии облегчают поиск причины легального частого отсутствия дома.
о да, любая кстати!
врач, воспитатель, продавец, бухгалтер........
что ж у вас претензии только к военным, полиции и бизнесменам? ничего личного?  he-he

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2795 : 08 Январь 2014, 12:48:03 »
То есть нашу страну в горячих точках защищают
Ради бога, только не здесь и не про это.
В горячих точках защищают существующую власть и её политические и бизнес амбиции. Мы, и военнослужащие в том числе, лишь электорат, пушечное мясо и рабсила для владельцев контрольного пакета ООО "Россия"

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2796 : 08 Январь 2014, 13:24:49 »
Я знаю истории, когда от таких мужей жены уходили - типа женат на работе.
А я наоборот знаю, когда за таких стараются замуж выйти. Номинально замужем и при деньгах, по факту свобода и бесконтрольность.   baby_love
   Вот в самом деле, каждый думает в меру своей испорченности. Ужасно.
В моем понимании, свобода при мужчине, это что-то вроде хочу глажу, хочу в кино иду, а хочу- вообще целый день в носу ковыпять буду.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2797 : 08 Январь 2014, 13:27:58 »
Мой дед был дирекоров совхоза - его дома не было никогда
Работала в одной конторе, директором был мужчина лет 40-ка, не упускал случая лишний раз напомнить по окончании рабочего дня, как хорошо нам подчиненным живется, можем вовремя домой уходить, а с его должностью он раньше 21-22 часов дела не разгребал. Любил качественный алкоголь и покладистых сотрудниц. Спустя время образовался новый директор - 55 лет, трезвенник, педант, семьянин до мозга костей - и случилось чудо, он вместе со всеми стал в 17.оо домой уезжать, оказывается можно успевать делать работу в рабочее время и совсем не обязательно задерживаться практически ежедневно допоздна. Исключения в нарушение режима труда бывают, но они исключения, а не правило.

папа инженер легкой промышленности
Инженеры на производстве, где работала, вообще никогда в отличие от станочников на работе сверхурочно не задерживались.

Из моих наблюдений домовитые только алкоголики
А у нас алкашня уже в 6-7 утра из домов на лавочки вылезает и до ночи с небольшими перерывами.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2798 : 08 Январь 2014, 13:30:33 »
Фима, у вас все мужики за очень редкими исключениями к@злы и сволочи получаются  puh-puh

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2799 : 08 Январь 2014, 13:32:39 »
То есть нашу страну в горячих точках защищают
Ради бога, только не здесь и не про это.
В горячих точках защищают существующую власть и её политические и бизнес амбиции. Мы, и военнослужащие в том числе, лишь электорат, пушечное мясо и рабсила для владельцев контрольного пакета ООО "Россия"
Ну есть часть военнослужащих, которые воспринимают боевой конфликт как фатальное приключение. Это была мотивация при выборе профессии. А вовсе не досрочная пенсия, квартира от родины и хорошая стабильная зарплата, как все привыкли думать. Хотя семья, что у тех, что у других - идет бонусом.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2800 : 08 Январь 2014, 13:33:00 »
Фима, у вас все мужики за очень редкими исключениями к@злы и сволочи получаются  puh-puh
я этого в постах Фимы не заметила=)
Кстати, тоже вижу прекрасных семьянинов, которые не задерживаются на работе и хорошо зарабатывают. Не госслужба. И не свой бизнес.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2801 : 08 Январь 2014, 14:18:37 »
хотела что либо написать, да толку. Каждый судит со своей колокольни.
Видимо какой то другой жизни вы не видели...

Я писала не про задерживаться на работе, а про ее обьем который к сожалению часто связан с увеличением количества часов проведенных там. Я год работала бок о бок с заместителем гендиректора, все чаще он оставался врио. Так вот он вовремя уехать никак не мог, тк весь день звонки, совещаниях подготовка отчетов к встрече совета директоров и т.д. Человек порядочный и практически не пьющий.
А насчет инженеров, мой папа прошел путь от мастера до начальника производства, которое в то время не останавливалось практически. Если случалось ЧП то ехал ночью на работу он, а не директор, тк за сотню работников, оборудование и продукт нес ответственность он. Вовремя ушел он с этой нервотрепки.а у вас все просто если директор, то бумажки подписывает, инженер так тяжелее ручки не поднимал ))))

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #2802 : 08 Январь 2014, 14:25:20 »
Ушли от темы. Что если муж дома, вот оно женское счастье. У меня, например, больше других примеров, разводов из-за того что муж постоянно дома, жена, как белка в колесе, и работа и дети, да плюс придирки от мужа, что она о нем не думает и постоянно на нервах.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2803 : 08 Январь 2014, 14:41:05 »
Ну есть часть военнослужащих, которые воспринимают боевой конфликт как фатальное приключение. Это была мотивация при выборе профессии. А вовсе не досрочная пенсия, квартира от родины и хорошая стабильная зарплата, как все привыкли думать. Хотя семья, что у тех, что у других - идет бонусом
А вот с этого момента можно поподробнее: с мужчинами всё понятно - пенсия, квартира, зарплата, семья-бонус побоку - им в войнушку поиграть. А у девушки в таком случае какая мотивация выходить замуж за военного для которого, ещё раз, основное манёвры, а "не досрочная пенсия, квартира от родины и хорошая стабильная зарплата, как все привыкли думать."
Нет, ну любовь это основное и святое, естественно, на неё многое можно списать, а более материальные и прагматичные мотивации есть?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2804 : 08 Январь 2014, 14:41:31 »
это такой кайф работать, после работы бежатьв  садик потом по занятиям с детьми и приходить домой. Да дома не всегда порядок, не всегда есть готовая еда, но я счастлива и дети это видят"
А муж-отец как-то участвует в садике, занятиях, наведении порядка, готовке еды, семейном счастье? Или он принимает участие только в зачатии, а потом исключительно на работе с утра до ночи, чтобы обеспечить себе семейное счастье и не мешать им своим присутствием?
дело не количестве а в качестве...
отец работает до 7 потом с детьми. Каждую субботу в музыкалку водит он ( в отличии от меня, мой работает). по выходным гуляет тоже с детьми...

Я не хочу рассказывать как у нас обстоят дела, сколько работаю я, и сколько занимаются по вечерам дети в секциях (учитывая что оба медленно но верно идут  на профессиональный уровень в разных видах спорта), + еще музыкалка в субботу и в воскресение..
Боюсь меня отправят разводиться