А до меня вот недавно дошло, что мамы с тремя и больше детями наверное по идее должны дома сидеть, детьми заниматься Мужу говорю, что правда что ли увольняться придется А потом думаю, блин, ну две бабушки и два деда пенсионного возраста, а увольняться я должна в 35 лет? Посмотрим что через три года будет...
девочка, знакомая, 3 детей 7,5 лет, 5 лет и 2,5 года. ей 28... Родила старшую, закончила ВУЗ и сидела с декрета в декрет. В этом году определила детей в школу садик и устроилась на работу. (У нас старшие вместе в музыкалку ходят). Бабушек в нашем городе нет. Она говорит "это такой кайф работать, после работы бежатьв садик потом по занятиям с детьми и приходить домой. Да дома не всегда порядок, не всегда есть готовая еда, но я счастлива и дети это видят"
Ну это идеальная ситуация со стороны, я тоже могу сказать, младших в садик, старшая в школе, я на работе - нет проблем. А по сути у старшей кружки после школы, младшие тоже наверное куда-то ходить будут. И болезни и больничные никто не отменял, которых с тремя в трое больше, чему работодатель явно не рад будет. Вот и вынуждены женщины выбирать. У меня мама одно время тоже уволилась из за меня, я болела ежемесячно, а на работе скандалы были. Начальную школу я очень болела, она со мной была. Потом снова устроилась. У меня одна бабушка только есть, и та жила в Астрахани в то время, вторая до моего рождения еще умерла, мама сирота с 24 лет. Что вот делать оставалось?
А насчет рожать или не рожать и надеяться на бабушек, я честно говорю, я решилась на других деток, именно по причине что у нас есть бабушка, при всех наших с ней проблемах, она у нас все таки есть, если бы не было - я бы остановилась на дочке. Надо реально смотреть на такие вещи.
И правда нафлудили....