Автор Тема: Развод  (Прочитано 486643 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Развод
« Ответ #2760 : 07 Январь 2014, 22:05:11 »
Я выросла без бабушек/ дедушек, нянь и мои дети без них растут.
В данной ситуации неизвестно чего больше, плюсов или минусов.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2761 : 07 Январь 2014, 22:05:23 »
А до меня вот недавно дошло, что мамы с тремя и больше детями наверное по идее должны дома сидеть, детьми заниматься  crazy Мужу говорю, что правда что ли увольняться придется  ogo А потом думаю, блин, ну две бабушки и два деда пенсионного возраста, а увольняться я должна в 35 лет?   crazy  Посмотрим что через три года будет...  girl_think
девочка, знакомая, 3 детей 7,5 лет, 5 лет и 2,5 года. ей 28... Родила старшую, закончила ВУЗ и сидела с декрета в декрет. В этом году определила детей в школу садик и устроилась на работу. (У нас старшие вместе в музыкалку ходят). Бабушек в нашем городе нет. Она говорит "это такой кайф работать, после работы бежатьв  садик потом по занятиям с детьми и приходить домой. Да дома не всегда порядок, не всегда есть готовая еда, но я счастлива и дети это видят"

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2762 : 07 Январь 2014, 22:05:58 »
Да стандартная ситуация: детей рожает, чтобы НЕ работать. Некогда ей работать, она - мать (!), ребенка воспитывает.
значит финансы позволяют. честь и хвала=)
Да вот в том-то и дело. С одной стороны, я рассуждаю как вы - значит все ок. С другой стороны, при каждой встречи жалобы и нытье: это дорого на то не хватает, всем вокруг хорошо. у всех денег лопатой... А это уже бесит... У каждого свои потребности: на их - ее супруг зарабатывает, а на наши - нужно еще работать, а не причитать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2763 : 07 Январь 2014, 22:07:50 »
А до меня вот недавно дошло, что мамы с тремя и больше детями наверное по идее должны дома сидеть, детьми заниматься  crazy Мужу говорю, что правда что ли увольняться придется  ogo А потом думаю, блин, ну две бабушки и два деда пенсионного возраста, а увольняться я должна в 35 лет?   crazy  Посмотрим что через три года будет...  girl_think
девочка, знакомая, 3 детей 7,5 лет, 5 лет и 2,5 года. ей 28... Родила старшую, закончила ВУЗ и сидела с декрета в декрет. В этом году определила детей в школу садик и устроилась на работу. (У нас старшие вместе в музыкалку ходят). Бабушек в нашем городе нет. Она говорит "это такой кайф работать, после работы бежатьв  садик потом по занятиям с детьми и приходить домой. Да дома не всегда порядок, не всегда есть готовая еда, но я счастлива и дети это видят"
про меня :) только двое, и плевать что не убрано. И мы научились есть сосиски :) и лепить пельмени за час на два дня :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2764 : 07 Январь 2014, 22:09:23 »
Saxarok, а дети у нее не болеют? в Ульске наверно проблематично будет матери троих мелких детей найти САМОЙ что-то стоящее..

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2765 : 07 Январь 2014, 22:09:58 »
Я считаю, что тылы  в виде самостоятельного заработка должны быть надёжные при любом количестве детей. Мало ли что в жизни может случиться.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2766 : 07 Январь 2014, 22:25:47 »
Поэтому и надо до свадьбы вместе пожить годок чтоб быт и блабла.а у нас же совок.сожительство???? Нееет я не такая.я жду трамвая.конечно лучше сразу пожениться и потом развестись
я всего лишь думаю, что детей делать кхмм нужно не в нежном возрасте и не в состоянии люблюнимагу, и только
и да, это вовсе не гарантия, но считаю, что значимое снижение риска оказаться чужими в браке и жить только ради ребенка вместе
дети это гемооооооооррррррррррррр   до любви там месту нетуууууууууу

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2767 : 07 Январь 2014, 22:35:03 »
любой женщине еще не помешает научиться жить в той финансовой среде, в которой живет ее муж ) или взять на себя роль мужика- кормильца

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2768 : 07 Январь 2014, 22:53:04 »
Saxarok, а дети у нее не болеют? в Ульске наверно проблематично будет матери троих мелких детей найти САМОЙ что-то стоящее..
парадокс... у нее старшая вообще не садиковская, вторую вот в 5.5 почти отдала в садик и младшую.. но они ни разу не заболели до нового года.
Или вру, один раз болели и она вызывала маму на недельку. У них правда квартира 120 квадратов, могут себе позволить гостей..
А работает она юристом в муниципальной организации

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2769 : 07 Январь 2014, 23:00:18 »
Что-то флуда у нас тут много  ))))

Loram

• Гость
« Ответ #2770 : 08 Январь 2014, 09:08:17 »

Ну это идеальная ситуация со стороны, я тоже могу сказать, младших в садик, старшая в школе, я на работе - нет проблем. А по сути у старшей кружки после школы, младшие тоже наверное куда-то ходить будут. И болезни и больничные никто не отменял, которых с тремя в трое больше, чему работодатель явно не рад будет.  Вот и вынуждены женщины выбирать. У меня мама одно время тоже уволилась из за меня, я болела ежемесячно, а на работе скандалы были. Начальную школу я очень болела, она со мной была. Потом снова устроилась. У меня одна бабушка только есть, и та жила в Астрахани в то время, вторая до моего рождения еще умерла, мама сирота с 24 лет. Что вот делать оставалось?
А насчет рожать или не рожать и надеяться на бабушек, я честно говорю, я решилась на других деток, именно по причине что у нас есть бабушка, при всех наших с ней проблемах, она у нас все таки есть, если бы не было - я бы остановилась на дочке. Надо реально смотреть на такие вещи.

И правда нафлудили....

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2771 : 08 Январь 2014, 09:42:43 »
это такой кайф работать, после работы бежатьв  садик потом по занятиям с детьми и приходить домой. Да дома не всегда порядок, не всегда есть готовая еда, но я счастлива и дети это видят"
А муж-отец как-то участвует в садике, занятиях, наведении порядка, готовке еды, семейном счастье? Или он принимает участие только в зачатии, а потом исключительно на работе с утра до ночи, чтобы обеспечить себе семейное счастье и не мешать им своим присутствием?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2772 : 08 Январь 2014, 09:46:47 »
Самая крепкая семья - это семья из одного человека  ura_e_e

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2773 : 08 Январь 2014, 09:52:19 »
Поэтому и надо до свадьбы вместе пожить годок чтоб быт и блабла.а у нас же совок.сожительство???? Нееет я не такая.я жду трамвая.конечно лучше сразу пожениться и потом развестись
У нас: сначала залет, потом женятся, потом быт и блабла. Без залета возможны варианты.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2774 : 08 Январь 2014, 09:53:05 »
Фима, мои дети тоже папу редко видят, но тем не менее он хороший отец. Он один с детьми гуляет раз в год, на тренировки водит старшего только в выходной, если не работает и не в командировке, а субботы у него официально рабочие. Он обеспечивает семью и я уже привыкла все делать сама. Я знаю истории, когда от таких мужей жены уходили - типа женат на работе. Но по мне так пусть так, чем валяние на диване и рассуждения на тему "как все плохо"