Автор Тема: Развод  (Прочитано 486593 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Развод
« Ответ #2670 : 06 Январь 2014, 23:14:50 »
miss-apple, хорошо сказала..
мои кстати тоже полжизни цапались и я очень переживала, мне всегда хотелось чтобы они разошлись.. и в душе думала-разойдутся, уйду с отцом.. Хотя мама у меня золотая, но духовная близость с отцом.. Ей тяжело было с ним, финансовые проблемы, тащила на себе всех нас, а он простой у нас слишком но очень душевный. спустя годы я рада что они вместе, хотя понимаю что вместе ради много чего и кого и близости душевной давно нет, но промелькнет между ними такая родная родная искра и на душе тепло... долгих им лет. вместе.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2671 : 06 Январь 2014, 23:15:45 »
Маш, я тоже так жить ее хочу. Поэтому работаю над отношениями, иначе запилила бы давно )))

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2672 : 06 Январь 2014, 23:16:16 »
некоторые вспоминают свое детство как сказку, а я свое детство вспоминаю с содраганием. Жить нормальо начала в 9 лет когда родители развелись, у мамы и до этого мысли были уйти, но жила ради детей, а я ей благодарна что она ушла от отца и это я оценила.
Я с мужем не буду жить только ради ребенка, может я эгоист но не буду....если что

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2673 : 06 Январь 2014, 23:19:25 »
Если бы я знала,что мама из-за меня всю жизнь с отцом несчастлива,винила бы в этом себя и думала бы,что лучше бы я не родилась вообще и мама бы не страдала...а от таких мыслей и до суицида не далеко,особенно в подростковом возрасте,когда все гипертрофировано! zzz

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2674 : 06 Январь 2014, 23:25:46 »
А какие поступки совершали ваши отцы что вы не рада что они до сих пор в браке?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2675 : 06 Январь 2014, 23:28:37 »
Жить с другими людьми и главное суметь создать для них комфортное физическое и эмоциональное пространство это большая работа, просто БОЛЬШАЯ работа. И, если люди договариваются и делают ее сообща то это большое счастье и удача..это качественный и крепкий брак со всеми вытекающими.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2676 : 06 Январь 2014, 23:29:22 »
Настя Кирюшина мама, ну вот подруга моя....внешне все прилично, ни ссор, ни ругани, ни драк....да тут и не отцы или матери,почему именно отцы?
в той семьи не было и нет духовной близости,они вместе,но они настолько чужие

и тут нет ничьей вины,они просто разные...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2677 : 06 Январь 2014, 23:30:39 »
Мужчины и женщины вообще очень разные

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #2678 : 06 Январь 2014, 23:32:49 »
о моих родителей это не обошло . я просто мечтала, чтоб они развелись и не трепали нервы нам с братом , чтоб в доме царила тишина и покой  !чтобы они жили раздельно . мама до сих пор живет как на вулкане , с отцом жить просто не возможно , как она это терпит только богу известно . она мне признавалась, что вся любовь прошла на 7мом году брака. Жила с отцом наверно ради нас, хотя не знаю! видела она как мы страдаем . к слову уже давно в разводе, но продолжают сосуществовать в одной квартире, где всё также царит хаос ! и мне от этого не радужно совсем.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2679 : 06 Январь 2014, 23:33:40 »
А какие поступки совершали ваши отцы что вы не рада что они до сих пор в браке?
в личку тебе напишу "прелести" моего "счастливого" детства

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2680 : 06 Январь 2014, 23:33:45 »
Мужчины и женщины вообще очень разные
понятное дело, но различия тоже имеют степени, кто-то любит отдыхать на море,кто-то в деревне...и это одно единственное различие в семье.....кто-то любит театр,а кто-то кино...и это тоже одно различие....а есть мужчины и женщины, в союзе у которых полная противоположность.во всем,чего не коснись

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2681 : 06 Январь 2014, 23:35:07 »
Мои родители очень разные и все таки я рада что они вместе, и это благодаря моей маме, многое прощает, не конфликтует, никому ни чего не доказывает и при этом не копит и не запаривается, радуется простыми мещанскими радостями, живет в свое удовольствие.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2682 : 06 Январь 2014, 23:35:41 »
как же такие разные люди находят друг друга и женятся?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2683 : 06 Январь 2014, 23:36:25 »
Ну вот раньше всё же общество осуждало разводы. Особенно в деревне. Ладно, если муж пьяница или уголовник. А вот если сам бросит, то ведь на женщину косо смотрели.
Папа пару раз грозился разводом. У него позиция такая- что жена должна дом вести так, чтобы муж был выставлен в лучшем свете. Вот какое у него хозяйство, вот какая жена, вот какой он молодец. И во многих неудачах, ошибках винит маму. Он, конечно, труженик, работает на износ. Но за это он требовал неприкосновенного статуса главы семейства, благодетеля и т.д.
И неоднократно критиковал маму. Но разводиться по большому счету не собирался. Были и кризисы у них в отношениях, но пережили.
Сейчас гораздо мягче стали оба.
И другая моя тетя тоже чуть до развода с мужем не дошла через 17 лет совместной жизни. Но как-то пережили, перетерпели и снова живут душа в душу.
Это примеры тех, кто семью ценит, за неё держится и не пойдёт искать лучшего не знамо где. Да и мужья тут скажем так для большинства всё же завидные (но не ангелы ).
А вот другая тетка даже не знаю за что держится уже почти 30 лет. Муж алкоголик, толком не зарабатывает. Да ещё и психованный. Как напьется, так и во всех бедах жену винит. А она его потом из запоя выводит, системами откачивает. Вот без него ей жилось бы гораздо спокойнее. Может и другого мужчину нашла бы.
А теперь удивляются, почему её дочери никак жизнь устроить не могут. Старшая как замуж вышла, так через 9 месяцев  и развелась. И теперь пьяный отец её из дома с ребенком выгоняет. Она вот комнату занимает, а он её сдавал бы и деньги получал.
А младшая дочь в гражданском браке живет с каким-то пареньком, который работать не хочет и за счёт неё и своей мамки живет. И конечно, теща его не любит.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2684 : 06 Январь 2014, 23:36:41 »
ну как,любовь,чувства,страсть...."тестикулами думают"